Новые экологические суда Hanse Eco Short Sea Coasters

Немецкая судоходная компания Rhenus-Arkon-Shipinvest (RHAS) начала развивать свой собственный экологический морской флот и уже разместила заказы на первые четыре судна. Суда, которые будут называться Hanse Eco Short Sea Coasters, будут доставлены во второй половине 2021 года, а строительные работы начнутся уже в феврале 2020 года.

Новый флот является результатом инициативы Torsten Westphal и суда будут основаны на новейших разработках, связанных с защитой окружающей среды и цифровизацией. Каждое из них будет длиной 90 метров и грузоподъемностью 4200 тонн, а грузовой отсек сможет вместить более 5500 кубометров товара.

Новые суда будут иметь ряд оптимизированных функций, таких как инновационная форма корпуса, снижающая расход топлива и мост спереди, обеспечивающий четкий обзор при загрузке палубы. Увеличенная длина трюма позволит перевозить проектные грузы и классические навалочные грузы. Судно будет пригодно для перевозки крупногабаритных и негабаритных грузов и сможет обслуживать новые виды грузовых сегментов с возможностью “открытого верха”.

Наряду с новыми системами очистки воды, которые станут обязательными с 2020 года, суда будут оснащены двигательной установкой с каталитическим нейтрализатором и дополнительной установкой очистки выхлопных газов. Это не только будет соответствовать стандартам ИМО, но и значительно сократит выбросы углекислого газа с расходом топлива.

Теги:

Читайте также

Покупайте авто из США без посредников!
Покупайте авто из США без посредников!

Alfa Auto — компания по покупке, доставке и таможенном оформлению автомобилей без услуг посредников.  Компания обеспечивает своим клиентам самые быстрые сроки доставки и минимизирует повреждения…

География работы локомотивов General Electric в Украине расширяется, — Евгений Кравцов
География работы локомотивов General Electric в Украине расширяется, — Евгений Кравцов

Четыре тепловоза General Electric будут задействованы в перевозках на участке Долинская — Николаев для доставки преимущественно зерновых грузов в направлении николаевского морского порта. Первый из…

Комментарии