Новые экологические суда Hanse Eco Short Sea Coasters

Немецкая судоходная компания Rhenus-Arkon-Shipinvest (RHAS) начала развивать свой собственный экологический морской флот и уже разместила заказы на первые четыре судна. Суда, которые будут называться Hanse Eco Short Sea Coasters, будут доставлены во второй половине 2021 года, а строительные работы начнутся уже в феврале 2020 года.

Новый флот является результатом инициативы Torsten Westphal и суда будут основаны на новейших разработках, связанных с защитой окружающей среды и цифровизацией. Каждое из них будет длиной 90 метров и грузоподъемностью 4200 тонн, а грузовой отсек сможет вместить более 5500 кубометров товара.

Новые суда будут иметь ряд оптимизированных функций, таких как инновационная форма корпуса, снижающая расход топлива и мост спереди, обеспечивающий четкий обзор при загрузке палубы. Увеличенная длина трюма позволит перевозить проектные грузы и классические навалочные грузы. Судно будет пригодно для перевозки крупногабаритных и негабаритных грузов и сможет обслуживать новые виды грузовых сегментов с возможностью “открытого верха”.

Наряду с новыми системами очистки воды, которые станут обязательными с 2020 года, суда будут оснащены двигательной установкой с каталитическим нейтрализатором и дополнительной установкой очистки выхлопных газов. Это не только будет соответствовать стандартам ИМО, но и значительно сократит выбросы углекислого газа с расходом топлива.

Теги:

Читайте также

Кабинет министров Украины намерен через суд получить право собственности на затонувший танкер Delfi
Кабинет министров Украины намерен через суд получить право собственности на затонувший танкер Delfi

Украинская Служба Информации со ссылкой на судебный реестр сообщает, что Кабмин намерен через суд получить право собственности на затонувший танкер Delfi, который пролежал у берегов…

Украинско-британские учения «Warrior Watcher-2019» стартовали в Николаеве
Украинско-британские учения «Warrior Watcher-2019» стартовали в Николаеве

В Николаеве начались украинско-британские учения «Warrior Watcher — 2019», которые проходит при участии представителей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и…

Укравтодор запустил площадки по взвешиванию грузовиков в движении
Укравтодор запустил площадки по взвешиванию грузовиков в движении

Государственное агентство автомобильных дорог Украины запустило в тестовом режиме две площадки системы взвешивания грузовых автомобилей в движении WiM. Об этом сообщают в пресс-службе Укравтодора. «Система…

Комментарии