Новые экологические суда Hanse Eco Short Sea Coasters

Немецкая судоходная компания Rhenus-Arkon-Shipinvest (RHAS) начала развивать свой собственный экологический морской флот и уже разместила заказы на первые четыре судна. Суда, которые будут называться Hanse Eco Short Sea Coasters, будут доставлены во второй половине 2021 года, а строительные работы начнутся уже в феврале 2020 года.

Новый флот является результатом инициативы Torsten Westphal и суда будут основаны на новейших разработках, связанных с защитой окружающей среды и цифровизацией. Каждое из них будет длиной 90 метров и грузоподъемностью 4200 тонн, а грузовой отсек сможет вместить более 5500 кубометров товара.

Новые суда будут иметь ряд оптимизированных функций, таких как инновационная форма корпуса, снижающая расход топлива и мост спереди, обеспечивающий четкий обзор при загрузке палубы. Увеличенная длина трюма позволит перевозить проектные грузы и классические навалочные грузы. Судно будет пригодно для перевозки крупногабаритных и негабаритных грузов и сможет обслуживать новые виды грузовых сегментов с возможностью “открытого верха”.

Наряду с новыми системами очистки воды, которые станут обязательными с 2020 года, суда будут оснащены двигательной установкой с каталитическим нейтрализатором и дополнительной установкой очистки выхлопных газов. Это не только будет соответствовать стандартам ИМО, но и значительно сократит выбросы углекислого газа с расходом топлива.

Теги:

Читайте также

Министерство инфраструктуры Украины продолжает курс на цифровизацию транспортных сервисов
Министерство инфраструктуры Украины продолжает курс на цифровизацию транспортных сервисов

Единый транспортный портал электронных услуг — https://e-transport.gov.ua, созданный в конце декабря 2019 года Отраслевым центром цифровизации и кибербезопасности Министерства инфраструктуры Украины, расширил свой функционал и…

Надежный фарватер: ожидания морской отрасли
Надежный фарватер: ожидания морской отрасли

Артур Ницевич, партнер, Interlegal Андрей Нетребенко, консультант по портовым проектам, Interlegal Сегодня, в августе 2019 года, Украина, по-прежнему, находится в состоянии неопределенности. До конца не…

Комментарии