Новые перспективы и технологии ведения судоходного бизнеса уже доступны руководству современных компаний

Вице-президент компании Watson Internet of Things (IoT), Consumer Offerings, IBM считает, что полная трансформация работы судоходных компаний произойдёт в ближайшие пять лет. Следует отметить, что за последние два года IBM успела произвести частичную оцифровку способов ведения бизнеса для таких гигантов отрасли как Maersk Group и CMA CGM. Первым на очереди по реализации цифровых методов обеспечения работы стоит порт Роттердам. Согласно заявлению Вице-президента Watson Internet of Things (IoT), Consumer Offerings, IBM, компании, которые первыми интегрируют цифровые методы работы получат существенные конкурентные преимущества и смогут в значительной степени оптимизировать рабочий процесс.

IBM

«Фактически, согласно оценкам потенциальных результатов интеграции цифровых систем в работу порта Роттердам, каждая судоходная компания, работающая с портом, сможет сэкономить около 150 000 долларов США в течение стоянки судна в порту. В свою очередь, порт также сможет принимать больше судов каждый день», — отметил Брет Гринштейн

Оцифровка рабочих процессов порта Роттердам предполагает замену традиционных и ручных методов обеспечения работы, решениями, основанными на цифровых данных, IoT и искусственном интеллекте (AI). На практике это означает, что операторы кораблей и портов, которые ранее полагались на традиционные радио и радары для принятия ключевых решений при работе с портами, теперь будут иметь одну панель мониторинга с информацией, такой как погода и трафик.

IoT

Чтобы реализовать данную концепцию, руководство предприятия приняло решение внедрить систему IBM IoT для создания цифрового двойника порта — точной копии, которая будет отражать следующие данные:

  • Все, имеющиеся в порту Роттердама, ресурсы;
  • Пути движение кораблей;
  • Состояние и работу инфраструктуры;
  • Погодные и географические данные.

Датчики с поддержкой IoT собирают несколько потоков данных о приливах, температуре, скорости и направлении ветра, уровнях воды, доступности причала и видимости, которые затем могут быть проанализированы с использованием AI. По словам руководства IBM, эти идеи в конечном итоге помогут операторам принимать решения, сократив время ожидания и определив оптимальное время для эффективной работы кораблей и доков, загрузки/выгрузки и обеспечения работы большего количества судов, без ущерба для порта. Одной из ключевых целей порта Роттердама в области оцифровки является создание автономных судов.

IBM

«В будущем подобный подход поможет руководству порта повысить эффективность рабочих сценариев и сохранить при этом строгие стандарты безопасности», — резюмировал Гринштейн.

Читайте также

АМЭУ обратилась к Владиславу Криклию относительно информации о содержании дополнительного соглашения между ООО «Автологистика» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск»
АМЭУ обратилась к Владиславу Криклию относительно информации о содержании дополнительного соглашения между ООО «Автологистика» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск»

Недавно мы писали о том, что паромный комплекс в морском порту «Черноморск» фактически отдан в управление ООО «Автологистика», несмотря на намерение передать терминал в концессию….

Береговая охрана США прекращает операцию по поиску пропавшего экипажа тонущего Seacor Power, судно остаётся частично затопленным
Береговая охрана США прекращает операцию по поиску пропавшего экипажа тонущего Seacor Power, судно остаётся частично затопленным

Береговая охрана США подтвердила, что прекратит поиск пропавшей команды перевернувшейся лифтовой лодки Seacor Power. Это самоходное самоподъемное судно, используемое для проведения исследований на шельфе и…

Комментарии