НОВЫЕ ВЫЗОВЫ ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКИ УКРАИНЫ

Во второй половине мая 2019 года Одесса оказалась в эпицентре событий международного уровня, связанных со стратегией роста транспортной и логистической инфраструктуры Украины.

24 мая в морской столице Украины прошел второй Транспортный Диалог на высшем уровне между министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном и генеральным директором мобильности и транспорта Еврокомиссии Хенриком Хололеем, в ходе которого обсуждались важные тенденции и вызовы в развитии транспортной системы Украины и ее соответствия европейским стандартам.

Тему продолжила 18-я «Международная неделя по торговле и транспорту». Главными темами этой недели стали новые возможности мультимодальных перевозок в сообщении Европа-Азия-Европа, возможности упрощения процедур торговли, развитие и внедрение цифровых технологий, а также развитие портовой инфраструктуры.

Международную неделю по торговле и транспорту 28 мая открыла конференция «Новые вызовы современной транспортной логистики Украины», организаторами которой выступили Центр информационной поддержки бизнеса Одессы, основанный на базе Одесской региональной торгово-промышленной палаты при содействии Европейского банка реконструкции и развития в рамках инициативы EU4Business, в партнерстве с ассоциацией «Портовое Сообщество» и ассоциацией «Транспортные, Экспедиторские и Логистические организации в Украине «Укрвнештранс». Международный морской журнал «Судоходство» выступил медиа партером конференции.

В конференции принимали участие Франческо Дионори, руководитель секторальных программ ЕЭК ООН; Теодора Андреева, руководитель сектора транспортной политики; представительство ЕС в Украине, Виктор Довгань,заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам евроинтеграции; Владимир Хоманец, начальник управления экономического сотрудничества Министерства иностранных дел, а также руководители портовых сообществ, логистических альянсов Украины.

В ходе конференции были рассмотрены такие важные проблемы, как устаревшее нормативно-правовое обеспечение транспортно-экспедиторской деятельности в Украине, неудовлетворительное состояние автомобильных дорог, что создает сложности в системе мультимодальной логистики страны.

С другой стороны, спикеры много рассказывали и о новых положительных тенденциях: диджитализация портовой документации, переход на электронное взаимодействие портов и судов, новые возможности Украины как транспортного центра в маршруте Европа-Китай.

Особый интерес вызвала презентация порта Гамбурга. Марина Бассо Майкл, глава отдела развития рынка порта, отметила, что лайнерное сообщение в Гамбурге соединяет страны Востока, Красное море, Австралию, Африку, Южную и Северную Америку. За последние 50 лет объем контейнеров вырос в 17,5 раза. Порт Гамбурга столкнулся с проблемой экологии, и лучшим решением этой проблемы стало развитие железнодорожной сети. В настоящее время объем загрузки портовых железных дорог достиг более 200 поездов в день, 390 км путей, 800 стрелок и более 5000 вагонов. Г-жа Бассо Майкл помогла заглянуть в будущее: почти полная автоматизация работы порта, когда объем в 8700000 контейнеров или 132 млн тонн грузопотока в год обслуживается преимущественно роботами.

Михал Ступек, менеджер по работе с клиентами, порт Гданьск, представил презентацию об опыте порта Гданьск. Глубоководный контейнерный терминал DCT Gdansk является крупнейшим на Балтийском море. В течение долгого времени администрация порта концентрировала свои усилия на расширении ценной портовой инфраструктуры, задача которой – оправдать ожидания рынка. Большое значение для дальнейшего развития порта имела модернизация железной дороги (линии от станции Северный порт Гданьск до станции Прущ Гдански) и строительство железнодорожного моста, который является наиболее важным элементом железнодорожной инфраструктуры, обеспечивающей железнодорожный доступ к правому берегу порта, включая Внешний порт. Эти инвестиции увеличили пропускную способность в шесть раз, создав тем самым реальные возможности для обеспечения высокой эффективности железнодорожного сообщения с этой частью порта.

Участники конференции в ходе обсуждения обратили внимание на необходимость развития новых маршрутов из Европы в страны Средней Азии, Китай и в обратном направлении через совершенствование системы перевозок в направлении Балтийское море – Черное море – Каспийское море. Также была отмечена необходимость формирования главных принципов для проведения эффективной слаженной работы по развитию железнодорожно-паромного сообщения, в области упрощения транспортно-торговых процедур. Для реализации инноваций участники призвали поддерживать практику применения современных информационных технологий в грузовых перевозках. Важен также вопрос инициативы по переводу обслуживания грузов в морских портах на принцип «единого окна» и расширению практики применения безбумажных технологий во взаимодействии с таможенными органами.

В ходе конференции представитель Европейского банка реконструкции и развития в городе Одесса Юлия Итыгина, представила возможности поддержки малого и среднего бизнеса.

По завершению конференции представители логистических компаний Германии, Польши, Грузии, Латвии, Италии, Румынии и Казахстана обсудили ключевые моменты в достижении своего успеха и поделились с участниками успешными стратегиями транспортного развития в своем регионе.

Теги:

Читайте также

SMG приступила к строительству третьего танкера-химовоза

Херсонская верфь Smart Maritime Group (SMG), судостроительного дивизиона «Смарт-Холдинга», начала порезку металла для третьего танкера-химовоза по заказу голландской VEKA Shipbuilding WT B.V. Об этом сообщила...

Комментарии