НОВЫЕ ВЫЗОВЫ ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКИ УКРАИНЫ

Во второй половине мая 2019 года Одесса оказалась в эпицентре событий международного уровня, связанных со стратегией роста транспортной и логистической инфраструктуры Украины.

24 мая в морской столице Украины прошел второй Транспортный Диалог на высшем уровне между министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном и генеральным директором мобильности и транспорта Еврокомиссии Хенриком Хололеем, в ходе которого обсуждались важные тенденции и вызовы в развитии транспортной системы Украины и ее соответствия европейским стандартам.

Тему продолжила 18-я «Международная неделя по торговле и транспорту». Главными темами этой недели стали новые возможности мультимодальных перевозок в сообщении Европа-Азия-Европа, возможности упрощения процедур торговли, развитие и внедрение цифровых технологий, а также развитие портовой инфраструктуры.

Международную неделю по торговле и транспорту 28 мая открыла конференция «Новые вызовы современной транспортной логистики Украины», организаторами которой выступили Центр информационной поддержки бизнеса Одессы, основанный на базе Одесской региональной торгово-промышленной палаты при содействии Европейского банка реконструкции и развития в рамках инициативы EU4Business, в партнерстве с ассоциацией «Портовое Сообщество» и ассоциацией «Транспортные, Экспедиторские и Логистические организации в Украине «Укрвнештранс». Международный морской журнал «Судоходство» выступил медиа партером конференции.

В конференции принимали участие Франческо Дионори, руководитель секторальных программ ЕЭК ООН; Теодора Андреева, руководитель сектора транспортной политики; представительство ЕС в Украине, Виктор Довгань,заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам евроинтеграции; Владимир Хоманец, начальник управления экономического сотрудничества Министерства иностранных дел, а также руководители портовых сообществ, логистических альянсов Украины.

В ходе конференции были рассмотрены такие важные проблемы, как устаревшее нормативно-правовое обеспечение транспортно-экспедиторской деятельности в Украине, неудовлетворительное состояние автомобильных дорог, что создает сложности в системе мультимодальной логистики страны.

С другой стороны, спикеры много рассказывали и о новых положительных тенденциях: диджитализация портовой документации, переход на электронное взаимодействие портов и судов, новые возможности Украины как транспортного центра в маршруте Европа-Китай.

Особый интерес вызвала презентация порта Гамбурга. Марина Бассо Майкл, глава отдела развития рынка порта, отметила, что лайнерное сообщение в Гамбурге соединяет страны Востока, Красное море, Австралию, Африку, Южную и Северную Америку. За последние 50 лет объем контейнеров вырос в 17,5 раза. Порт Гамбурга столкнулся с проблемой экологии, и лучшим решением этой проблемы стало развитие железнодорожной сети. В настоящее время объем загрузки портовых железных дорог достиг более 200 поездов в день, 390 км путей, 800 стрелок и более 5000 вагонов. Г-жа Бассо Майкл помогла заглянуть в будущее: почти полная автоматизация работы порта, когда объем в 8700000 контейнеров или 132 млн тонн грузопотока в год обслуживается преимущественно роботами.

Михал Ступек, менеджер по работе с клиентами, порт Гданьск, представил презентацию об опыте порта Гданьск. Глубоководный контейнерный терминал DCT Gdansk является крупнейшим на Балтийском море. В течение долгого времени администрация порта концентрировала свои усилия на расширении ценной портовой инфраструктуры, задача которой – оправдать ожидания рынка. Большое значение для дальнейшего развития порта имела модернизация железной дороги (линии от станции Северный порт Гданьск до станции Прущ Гдански) и строительство железнодорожного моста, который является наиболее важным элементом железнодорожной инфраструктуры, обеспечивающей железнодорожный доступ к правому берегу порта, включая Внешний порт. Эти инвестиции увеличили пропускную способность в шесть раз, создав тем самым реальные возможности для обеспечения высокой эффективности железнодорожного сообщения с этой частью порта.

Участники конференции в ходе обсуждения обратили внимание на необходимость развития новых маршрутов из Европы в страны Средней Азии, Китай и в обратном направлении через совершенствование системы перевозок в направлении Балтийское море – Черное море – Каспийское море. Также была отмечена необходимость формирования главных принципов для проведения эффективной слаженной работы по развитию железнодорожно-паромного сообщения, в области упрощения транспортно-торговых процедур. Для реализации инноваций участники призвали поддерживать практику применения современных информационных технологий в грузовых перевозках. Важен также вопрос инициативы по переводу обслуживания грузов в морских портах на принцип «единого окна» и расширению практики применения безбумажных технологий во взаимодействии с таможенными органами.

В ходе конференции представитель Европейского банка реконструкции и развития в городе Одесса Юлия Итыгина, представила возможности поддержки малого и среднего бизнеса.

По завершению конференции представители логистических компаний Германии, Польши, Грузии, Латвии, Италии, Румынии и Казахстана обсудили ключевые моменты в достижении своего успеха и поделились с участниками успешными стратегиями транспортного развития в своем регионе.

Теги:

Читайте также

Ожившие суда: новая жизнь былых гигантов
Ожившие суда: новая жизнь былых гигантов

Несмотря на долгий срок службы, супертанкерам и авианосцам тоже приходит время уйти на покой. Утилизация судов — дорогостоящая и часто небезопасная операция. Необходимость разбирать на…

Hermeus создаст инновационный сверхзвуковой пассажирский авиалайнер
Hermeus создаст инновационный сверхзвуковой пассажирский авиалайнер

Американская компания Hermeus начала активно привлекать инвестиции для финансирования проекта по созданию сверхзвукового пассажирского авиалайнера. Об этом заявила пресс-служба компании. Первым финансовым партнером, который осуществил финансирования стартапа…

Завершено формирование цилиндрической части корпуса танкера «Nevada»
Завершено формирование цилиндрической части корпуса танкера «Nevada»

На Херсонской верфи SMG полностью сформирована цилиндрическая часть корпуса танкера-химовоза, строящегося по заказу голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V, сообщает пресс-служба Smart Maritime Group. Специалисты…

Комментарии