Новый гигантский судоходный кран начинает работу в порту Garden City Terminal

В порту Garden City Terminal штата Джорджия (США) начал работать первый из четырех сверхмощных кранов Neo-Panamax. В соответствии с программой развития порта, планируется установка ещё 3 кранов подобного класса. Согласно расчётам специалистов предприятия, установка всех кранов приведёт увеличению производственных мощностей порта в 5 раз.

Уникальный кран в порту Garden City Terminal

«Главная задача, поставленная перед руководством порта – быть лидером отрасли и обеспечить постоянное развитие и совершенствование рабочего процесса предприятия», — отметил исполнительный директор GPA Гриф Линч.

Установленные краны имеют могут поднимать контейнеры на 152 фута над док-станцией, что имеет огромное значение с учётом специализации порта. Разработанные компанией Konecranes of Finland, эти массивные краны могут обрабатывать все виды самых крупных судов, которые могут зайти в порт, тем самым обеспечив ему рост производственных мощностей и победу в борьбе за звание лидера среди портов штата.

На данный момент, Garden City Terminal – это крупнейший контейнерный терминал в Западном полушарии. Согласно плану развития предприятия, к 2020 году порт получит еще шесть кранов, увеличив парк обрабатываемых судов до 36. Это позволит порту перемещать почти 1300 контейнеров в час на одном доке. Благодаря встроенным генераторам краны способны генерировать достаточное количество энергии для автономной работы на протяжении 18 часов. Установка подобного оборудования, в паре с планами по проведению дноуглубительных работв в гавани порта откроет перед предприятием новые перспективы и возможности. Благодаря модернизационным работам Панамский канал теперь может обрабатывать суда объемом 14 000 TEU. В сентябре 2017 года CMA CGM Теодор Рузвельт стало первым судном класса Neo-Panamax, посетившим порт.

Сверхмощный кран Neo-Panamax в Garden City Terminal

«Для судоходных линий и судостроительных компаний работа с этими более крупными судами является значительно более выгодной и рациональной, нежели работа с большим количеством мелких судов», — отметил главный операционный директор Эд Маккарти.

Следует отметить, что в 2017 году порт обработал 8,5% от объема грузов всех контейнеровозов в США и 10% всего контейнерного экспорта в США.

Читайте также

Панама, Багамские острова и Филиппины под угрозой исключения из «белого списка» IMO

Международная морская организация (IMO) поставила под угрозу исключения из белого списка 75-стран-участников в связи тем, что большая часть стран не подготовила подтверждающий их статус пакет...

АМПУ подписала  с  ТИС меморандум по развитию порта Южный

Документ был подписан 14 сентября, в рамках конференции глобального уровня, посвященной инфраструктурным проектам государственно-частного партнерства в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии. В...

ССЗ «НИБУЛОН» спустил на воду второе 100-метровое судно проекта В5000

ССЗ «НИБУЛОН» спустил на воду второе 100-метровое несамоходное судно проекта В5000, предназначенное для эксплуатации на внутренних водных путях Украины. Именно благодаря масштабной реконструкции предприятия, в частности...

Комментарии