Новый Кодекс торгового мореплавания будет способствовать эффективности работы украинского флота

Морская администрация и Мининфраструктуры Украины совместно работают над изданием нового Кодекса торгового мореплавания,- сообщает Дмитрий Петренко, председатель Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

«Стимулирование использования Государственного флага Украины судовладельцами и перевозчиками, повышение эффективности работы украинского флота и выхода его на международный уровень, не зависит от регистрационных действий органа регистрации.
Действенными мерами привлечения судовладельцев и перевозчиков под Флаг Украины возможно только после комплексного пересмотра законодательных и нормативных актов, которые необходимо учесть. Это — определение правовых, организационных, экономических и социальных основ, а также обязательные разделы относительно специального налогового и таможенного режима и другие вопросы экономической выгоды получения права плавания под Государственным флагом Украины».

Теги:

Читайте также

Падение контейнерного оборота порта Гонконг
Падение контейнерного оборота порта Гонконг

Порт Гонконга опубликовал отчет по итогам первых двух месяцев 2019 года. Контейнерооборот порта Гонконг составил порядка 2,76 млн TEU, что 15,2% меньше показателя аналогичного периода 2018 года….

Совершенствование работы пограничной инфраструктуры на границе Украина-ЕС
Совершенствование работы пограничной инфраструктуры на границе Украина-ЕС

Министерство инфраструктуры Украины совместно с Львовской областной государственной администрацией провели встречу по консолидации усилий для совершенствования работы пограничной инфраструктуры на границе Украина — ЕС, сообщает…

Комментарии