Новый Кодекс торгового мореплавания будет способствовать эффективности работы украинского флота

Морская администрация и Мининфраструктуры Украины совместно работают над изданием нового Кодекса торгового мореплавания, — сообщает Дмитрий Петренко, председатель Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

«Стимулирование использования Государственного флага Украины судовладельцами и перевозчиками, повышение эффективности работы украинского флота и выхода его на международный уровень, не зависит от регистрационных действий органа регистрации.
Действенными мерами привлечения судовладельцев и перевозчиков под Флаг Украины возможно только после комплексного пересмотра законодательных и нормативных актов, которые необходимо учесть. Это — определение правовых, организационных, экономических и социальных основ, а также обязательные разделы относительно специального налогового и таможенного режима и другие вопросы экономической выгоды получения права плавания под Государственным флагом Украины».

Теги:

Читайте также

КНР и Бельгия приступили к эксплуатации нового ж/д маршрута грузовых перевозок

КНР и Бельгия приступили к эксплуатации нового маршрута регулярных ж/д перевозок грузов из Льежа в город Чжэнчжоу (провинция Хэнань, центральная часть КНР). Состав из 29...

36 серийных авиационных двигателей АІ-450С будут поставлены для Diamond Aircraft Industries

Подписан контракт на поставку 36 серийных авиационных двигателей АІ-450С между компанией «Мотор Сич» (Запорожье) и Diamond Aircraft Industries. Переговоры о дальнейших поставках продолжаются. Летом прошлого года сообщалось, что «Мотор Сич»...

Комментарии