Новый Кодекс торгового мореплавания будет способствовать эффективности работы украинского флота

Морская администрация и Мининфраструктуры Украины совместно работают над изданием нового Кодекса торгового мореплавания,- сообщает Дмитрий Петренко, председатель Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

«Стимулирование использования Государственного флага Украины судовладельцами и перевозчиками, повышение эффективности работы украинского флота и выхода его на международный уровень, не зависит от регистрационных действий органа регистрации.
Действенными мерами привлечения судовладельцев и перевозчиков под Флаг Украины возможно только после комплексного пересмотра законодательных и нормативных актов, которые необходимо учесть. Это — определение правовых, организационных, экономических и социальных основ, а также обязательные разделы относительно специального налогового и таможенного режима и другие вопросы экономической выгоды получения права плавания под Государственным флагом Украины».

Теги:

Читайте также

На борту судна SOPHIA (флаг Либерии), которое ранее зашло в порт «Южный» есть умерший от COVID-19.

Ранее сообщалось, что на борту судна SOРНIA, которое стоит на рейде порта «Южный», выявили коронавирус. По словам главы МОЗ, коронавирусная инфекция была обнаружена у большинства…

Delfi Судоходство Сивак Александр
Очередная попытка поднять Delfi

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут. Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия,…

Комментарии