Новый Кодекс торгового мореплавания будет способствовать эффективности работы украинского флота

Морская администрация и Мининфраструктуры Украины совместно работают над изданием нового Кодекса торгового мореплавания,- сообщает Дмитрий Петренко, председатель Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

«Стимулирование использования Государственного флага Украины судовладельцами и перевозчиками, повышение эффективности работы украинского флота и выхода его на международный уровень, не зависит от регистрационных действий органа регистрации.
Действенными мерами привлечения судовладельцев и перевозчиков под Флаг Украины возможно только после комплексного пересмотра законодательных и нормативных актов, которые необходимо учесть. Это — определение правовых, организационных, экономических и социальных основ, а также обязательные разделы относительно специального налогового и таможенного режима и другие вопросы экономической выгоды получения права плавания под Государственным флагом Украины».

Теги:

Читайте также

Электронная ТТН пришла на смену бумажной в Украине
Электронная ТТН пришла на смену бумажной в Украине

В соотвествии с приказом № 413 Министерства инфраструктуры Украины «Об утверждении Изменений к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине», в Украине можно использовать электронную форму…

МИУ представило новую Методику расчета размеров ставок портовых сборов, взимаемых в морских портах
МИУ представило новую Методику расчета размеров ставок портовых сборов, взимаемых в морских портах

Министерство инфраструктуры обнародовало для обсуждения новый проект приказа «О некоторых вопросах портовых сборов и признании утратившим силу приказа Министерства инфраструктуры Украины от 27.05.2013 года №316»….

Комментарии