Новый контракт Maersk на поставку 13 фидерных контейнеровозов

Компания Maersk заключила соглашение о чартере 13 фидерных контейнеровозов вместимостью по 2200 TEU каждый, которые в настоящее время строятся в Китае и Японии.

Поставка новых судов согласно контракту запланирована на первую половину 2021 года.

Глава AP Moller-Maersk Сорен Скоу заявил, что перевозчик не будет больше размещать заказы на строительтсво контейнеровозов, крупнее уже имеющихся в его флоте. А также в будущем Maersk будет инвестировать во что угодно, только не так называемые ”мегамаксы”, которые могут принимать лишь считанные порты по всему миру.

Справка: В 2016 году Maersk объявил о реструктуризации с целью создания “глобального интегратора в индустрии контейнерной логистики”.

Превращение в единую интегрированную контейнерную и логистическую компанию призвано снизить зависимость бизнеса от фрахтовых ставок. Согласно новой стратегии развития, Maersk в ближайшие годы намерен сосредоточиться на том, чтобы непропорционально увеличить долю бизнеса, не являющего океанскими контейнерными перевозками.

Теги:

Читайте также

В Польше на реке Мотлава столкнулись пассажирский теплоход и земснаряд
В Польше на реке Мотлава столкнулись пассажирский теплоход и земснаряд

В среду на польской реке Мотлава земснаряд столкнулся с пассажирским теплоходом «Черная жемчужина», на котором отдыхали туристы. Оказалось, что двое членов экипажа теплохода находились в…

С праздником Светлой Пасхи!
С праздником Светлой Пасхи!

Христос Воскрес! Дорогие друзья, в светлый и торжественный день Пасхи мы желаем Вам добра, благополучия и мира Вашему дому! Пусть жизнь обновится вместе с природой,…

Комментарии