Новый морской терминал в Поти

В Поти будет построен новый морской терминал грузоподъемность которого составит до 50 тысяч тонн. За счет терминала увеличится и глубина акватории.

Согласно договору, Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC), в рамках проекта морского терминала, профинансирует «Пеис групп» суммой в размере 50 млн долларов США.

По данным «Пеис групп», терминал расположен на территории бывшего судостроительного завода в Поти, в акватории нового порта, который был куплен «Пеис групп» в 2013 году.

Общий объем инвестиций в проект составит 120 миллионов долларов и предусматривает две фазы. Общая инвестиционная стоимость первой фазы составляет 93 млн. долларов США, из них 50 млн. долларов США выделяет Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC).

Теги:

Читайте также

Спецпакет помощи Приазовью будет разработан Еврокомиссией

Как сообщает пресс-служба главы президента Украины, Петр Порошенко обратился к Валдису Домбровскису — вице-президенту Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и...

За последние выходные Укрзализныця перевезла более полумиллиона пассажиров

За выходные, 12 — 15 октября, во внутреннем сообщении поездами дальнего следования было перевезено 572,5 тыс. пассажиров. Это на 26,5 тыс. или на 5% больше путешественников,...

Комментарии