Новый морской терминал в Поти

В Поти будет построен новый морской терминал грузоподъемность которого составит до 50 тысяч тонн. За счет терминала увеличится и глубина акватории.

Согласно договору, Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC), в рамках проекта морского терминала, профинансирует «Пеис групп» суммой в размере 50 млн долларов США.

По данным «Пеис групп», терминал расположен на территории бывшего судостроительного завода в Поти, в акватории нового порта, который был куплен «Пеис групп» в 2013 году.

Общий объем инвестиций в проект составит 120 миллионов долларов и предусматривает две фазы. Общая инвестиционная стоимость первой фазы составляет 93 млн. долларов США, из них 50 млн. долларов США выделяет Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC).

Теги:

Читайте также

Владелец Palmali арестован по обвинению в связях с FETO

Миллиардер Мубариз Мансимов, единственный владелец судоходной кампании Palmali, арестован из-за связей с террористами. Турецкий бизнесмен Мубариз Мансимов был арестован в Стамбуле в рамках расследования деятельности…

«Дунайсудосервис» заканчивает строительство баржи Grain-6 для перевозки зерновых.
«Дунайсудосервис» заканчивает строительство баржи Grain-6 для перевозки зерновых.

По заказу «Грейн-Трансшипмента» (Николаев) измаильское судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис» построит восемь барж для флота транспортной компании.  На днях заканчивается строительство новой баржи по типу предыдущих —…

Комментарии