Новый морской терминал в Поти

В Поти будет построен новый морской терминал грузоподъемность которого составит до 50 тысяч тонн. За счет терминала увеличится и глубина акватории.

Согласно договору, Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC), в рамках проекта морского терминала, профинансирует «Пеис групп» суммой в размере 50 млн долларов США.

По данным «Пеис групп», терминал расположен на территории бывшего судостроительного завода в Поти, в акватории нового порта, который был куплен «Пеис групп» в 2013 году.

Общий объем инвестиций в проект составит 120 миллионов долларов и предусматривает две фазы. Общая инвестиционная стоимость первой фазы составляет 93 млн. долларов США, из них 50 млн. долларов США выделяет Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC).

Теги:

Читайте также

Алексей Гончарук ушел в отставку
Алексей Гончарук ушел в отставку

С отставкой премьер-министра уходит весь состав Кабинета министров. Президент должен подать кандидатуру нового Премьер-министра на утверждение Верховной Рады Украины. Ранее стало известно, что премьер-министр Украины…

АМПУ и Морская администрация совместно обеспечат проведение ледовой кампании 2021-2022
АМПУ и Морская администрация совместно обеспечат проведение ледовой кампании 2021-2022

ГП «АМПУ» и Морская администрация согласовали План мер по обеспечению ледовой кампании 2021-2022 годов. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook. …

Комментарии