Новый руководитель порта «Южный» обозначил цели для предприятия

Госпредприятие Морской торговый порт (МТП) «Южный» в скором времени должно увеличить свою эффективность. Об этом заявил новый руководитель порта Александр Олейник в ходе своей пресс-конференции.

Так, по итогам этого года в предприятии ожидают грузооборот на рекордном уровне — 15,1 миллиона тонн. При этом по итогу 2019 года прибыль предприятия составит 200 миллионов гривен. А уже в 2020 году порт планирует увеличить объемы перевалки на 1 млн тонн.

«Предприятие должно развиваться и отвечать современным критериям. Мы должны максимально эффективно использовать имеющийся финансовый запас. Для меня основной целью для предприятия всегда является диверсификация и альтернативная загрузка. Помимо этого, необходимо максимально использовать возможности глубоководных причалов и диверсификации грузовой базы», — обозначил цели Олейник.

Также руководитель порта отметил важность привлечения инвестиций для предприятия.

Стоит отметить, что госпредприятие «МТП «Южный» оперирует причалами No5-9 и No38 морского порта «Пивденный». В компании работают порядка 2,7 тысячи сотрудников.

Напомним, что Александра Олейник был назначен Кабинетом министров на должность и. о. директора ГП МТП «Южный» в ноябре 2019 года. До назначения Олейник работал директором госпредприятия «Мариупольский морской торговый порт», на котором прошел трудовой путь от стивидора до руководителя.

По материалам: Трасса Е-95, Порты Украины

Теги:

Читайте также

Delfi Судоходство Сивак Александр
Очередная попытка поднять Delfi

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут. Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия,…

ГУ «ГОСГИДРОГРАФИЯ»: 20 лет «на вахте» навигационно-гидрографического обеспечения безопасности. Становление, успехи и планы на будущее

Государственное учреждение «Госгидрография» отвечает за выполнение международных обязательств Украины как прибрежного государства в части навигационно-гидрографического обеспечения безопасности судоходства (в том числе, издание навигационных морских и…

Комментарии