Новый руководитель порта «Южный» обозначил цели для предприятия

Госпредприятие Морской торговый порт (МТП) «Южный» в скором времени должно увеличить свою эффективность. Об этом заявил новый руководитель порта Александр Олейник в ходе своей пресс-конференции.

Так, по итогам этого года в предприятии ожидают грузооборот на рекордном уровне — 15,1 миллиона тонн. При этом по итогу 2019 года прибыль предприятия составит 200 миллионов гривен. А уже в 2020 году порт планирует увеличить объемы перевалки на 1 млн тонн.

«Предприятие должно развиваться и отвечать современным критериям. Мы должны максимально эффективно использовать имеющийся финансовый запас. Для меня основной целью для предприятия всегда является диверсификация и альтернативная загрузка. Помимо этого, необходимо максимально использовать возможности глубоководных причалов и диверсификации грузовой базы», — обозначил цели Олейник.

Также руководитель порта отметил важность привлечения инвестиций для предприятия.

Стоит отметить, что госпредприятие «МТП «Южный» оперирует причалами No5-9 и No38 морского порта «Пивденный». В компании работают порядка 2,7 тысячи сотрудников.

Напомним, что Александра Олейник был назначен Кабинетом министров на должность и. о. директора ГП МТП «Южный» в ноябре 2019 года. До назначения Олейник работал директором госпредприятия «Мариупольский морской торговый порт», на котором прошел трудовой путь от стивидора до руководителя.

По материалам: Трасса Е-95, Порты Украины

Теги:

Читайте также

В Канаде форумом для координации действий по улучшению качества жизни моряков стал специальный Совет
В Канаде форумом для координации действий по улучшению качества жизни моряков стал специальный Совет

В Канаде создали первый Совет по улучшению качества жизни моряков. Это будет форум для координации действий по улучшению качества жизни моряков. В правительстве уточняют, что…

Адмирал. Часть 3.
Адмирал. Часть 3.

Автор: Shota Starina Khajishvili Некто Михаил Коваль, судя по странице в фб, отвечал мне левыми табличками достижений нашего героя, на что я отвечаю своей версией…

В ЕБРР заинтересованы в финансировании развития внутренних водных путей Украины
В ЕБРР заинтересованы в финансировании развития внутренних водных путей Украины

«Мы, как банк, готовы финансировать развитие внутренних водных путей Украины, но это будет временное решение, так как отрасль не может существовать за счет кредитных средств»,…

Комментарии