Новый специализированный грузовой коридор восточной Индии

Корпорация Индийского специализированного грузового коридора введет в эксплуатацию 194-километровый участок Бхадана – Хурджи. Вскоре ожидается открытие новой линии на участке, на котором уже ведется пробная эксплуатация. Работа идет полным ходом.
Этот проект был одобрен правительством Индии еще в 2006 году, но прогресса не случилось в связи с процедурными спорами, проблемами, связанными с приобретением земли и трудностей с получением разрешений на охрану окружающей среды. Максимальная скорость на DFC уже будет составлять 100 км/ч, когда скорость для грузовых поездов на индийских железных дорогах составляет до 30 км/ч. Максимальная нагрузка на ось составит до 32,5 тонн, в то время, когда обычная сеть выдерживает до 22 тонн.
Западный DFC возложит на себя перевозки контейнеров и угля между существующими портами в Махараштре и Гуджарате, в то время, как восточный DFC займется перевозкой угля и стали.
Теги:

Читайте также

На китайской верфи завершено первое в мире переоборудование контейнеровоза Hapag-Lloyd для работы на СПГ
На китайской верфи завершено первое в мире переоборудование контейнеровоза Hapag-Lloyd для работы на СПГ

Немецкая компания Hapag-Lloyd подтвердила в интервью порталу Offshore Energy, что завершено первое в мире переоборудование контейнеровоза для работы на СПГ. Судно Sajir на 15 000…

Компания «НИБУЛОН» запустила второй этап дноуглубления Южного Буга

Дноуглубительные работы стартовали 30-го декабря 2017 года с наибольшего, Константиновского, переката судового хода реки. На данном этапе предусмотрено углубление Константиновского переката до 2,5 м. Общая…

Комментарии