Новый специализированный грузовой коридор восточной Индии

Корпорация Индийского специализированного грузового коридора введет в эксплуатацию 194-километровый участок Бхадана – Хурджи. Вскоре ожидается открытие новой линии на участке, на котором уже ведется пробная эксплуатация. Работа идет полным ходом.
Этот проект был одобрен правительством Индии еще в 2006 году, но прогресса не случилось в связи с процедурными спорами, проблемами, связанными с приобретением земли и трудностей с получением разрешений на охрану окружающей среды. Максимальная скорость на DFC уже будет составлять 100 км/ч, когда скорость для грузовых поездов на индийских железных дорогах составляет до 30 км/ч. Максимальная нагрузка на ось составит до 32,5 тонн, в то время, когда обычная сеть выдерживает до 22 тонн.
Западный DFC возложит на себя перевозки контейнеров и угля между существующими портами в Махараштре и Гуджарате, в то время, как восточный DFC займется перевозкой угля и стали.
Теги:

Читайте также

В международном аэропорту Брюсселя отменили сотни рейсов в связи с забастовкой
В международном аэропорту Брюсселя отменили сотни рейсов в связи с забастовкой

В международном аэропорту Брюсселя, ввиду забастовки грузчиков бельгийской компании Aviapartner, которая продолжается уже пятый день, отменили сотни рейсов. По состоянию на утро понедельника, 29 октября, количество…

Развитие Днепра, как Европейского интермодального водного пути
Развитие Днепра, как Европейского интермодального водного пути

Украина является транзитным транспортным мостом, который соединяет страны Европы, Азии, Ближнего и Дальнего Востока. Наличие такой мощной речной системы, как Днепр со своими природными притоками…

Важное соглашение: порты Антверпен и Зебрюгге объединятся
Важное соглашение: порты Антверпен и Зебрюгге объединятся

Пресс-служба порта Антверпен сообщила, что города Антверпен и Брюгге подписали соглашение об объединении портов. Соглашение знаменует собой начало процесса объединения, на завершение которого, как ожидается,…

Комментарии