Новый специализированный грузовой коридор восточной Индии

Корпорация Индийского специализированного грузового коридора введет в эксплуатацию 194-километровый участок Бхадана – Хурджи. Вскоре ожидается открытие новой линии на участке, на котором уже ведется пробная эксплуатация. Работа идет полным ходом.
Этот проект был одобрен правительством Индии еще в 2006 году, но прогресса не случилось в связи с процедурными спорами, проблемами, связанными с приобретением земли и трудностей с получением разрешений на охрану окружающей среды. Максимальная скорость на DFC уже будет составлять 100 км/ч, когда скорость для грузовых поездов на индийских железных дорогах составляет до 30 км/ч. Максимальная нагрузка на ось составит до 32,5 тонн, в то время, когда обычная сеть выдерживает до 22 тонн.
Западный DFC возложит на себя перевозки контейнеров и угля между существующими портами в Махараштре и Гуджарате, в то время, как восточный DFC займется перевозкой угля и стали.
Теги:

Читайте также

Концессия и дноуглубление: коллектив ГП «МТП «Южный» обсудил волнующие вопросы с представителями МИУ и АМПУ

Встреча состоялась в минувший четверг, 4 октября. Портовики в течение нескольких часов в живой дискуссии обсуждали аспекты пре-ТЭО концессии и перспективы дноуглубительных работ в акватории…

С 1 Мая! С Днем труда!

Дорогие читатели нашего журнала и сайта! Мы всей нашей дружной командой поздравляем вас с прекрасным праздником — Мира и труда. Этот праздник наполнен чувством солидарности…

Комментарии