NRF: новые тарифы и пошлины могут кардинально повлиять на работу крупнейших портов мира

Согласно заявлению представителей Национальной федерации розничной торговли NRF , импорт крупнейших портов мира существенно снизится в силу постоянных перебоев в работе отраслевых заводов в азиатском регионе. Ещё одним фактором, который повлиял на снижение производственных показателей портов, являются новые тарифы на сталь и алюминий, которые были введены 8 марта текущего месяца.

«Введение новых тарифов на сталь и алюминий, увеличение пошлин на товары из Китая – всё это создаёт прецедент и вполне может стать причиной новых проблем в работе крупнейших портовых и околопортовых предприятий мира», — заявил Джонатан Голд, вице-президент NRF по глобальной логистике и инфраструктуре.

«Непосредственным результатом будут более высокие цены для американских потребителей, которые не смогут получить выгоду от налоговой реформы, тем самым получив значительный откат в результатах своей деятельности. Что касается долгосрочных перспектив – мы сможем увидеть потерю объема производства и существенные сокращения штата сотрудников крупнейших портов мира», — добавил Голд.

NRF

Порты, входящие в состав крупнейшей мировой портовой ассоциации Global Port Tracker, обработали 1,73 миллиона TEU в январе, что на 0,2 процента больше, чем в декабре, и на 1,8 процента больше, чем год назад. В феврале показатели достигли отметки в 1,66 млн TEU, что на 13,7 процента больше, чем в предыдущем году. Мартовские результаты должны быть на уровне 1,53 млн TEU, что на 1,8 процента меньше, чем в прошлом году.

Что касается других месяцев вице-президент NRF по глобальной логистике и инфраструктуре прогнозирует следующие результаты:

  • Апрель — 1,7 млн TEU, что на 4,7 процента выше;
  • Май — 1,79 млн TEU, что на 2,5 процента выше;
  • Июнь — 1,8 млн TEU, что на 4,7 процента;
  • Июль — 1,88 миллиона TEU, что на 4 процента больше.

Февральские и мартовские показатели могут существенно варьировать, ввиду остановки работы портовых и околопортовых азиатских предприятий в силу праздника Лунного Нового Года. Ожидается, что в первой половине 2018 года будет обработано 10,2 млн TEU, что больше на 4,1 процента по сравнению с первой половиной 2017 года. Всего за 2017 год было обработано 20,5 млн TEU, что на 7,6 процента больше, чем в прошлом году.

Читайте также

HHLA увеличила производительность контейнерного терминала в порту Гамбург

Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) на четверть увеличила производительность контейнерного терминала Burchardkai (СТВ) в порту Гамбург, который и до модернизации считался крупнейшим в Европе...

Новая редакция договора о взаимодействии сторон во время агентирования судов в морских портах Украины — обнародована!

В связи с обнародования новой редакции договора о взаимодействии сторон во время агентирования судов в морских портах Украины в форме договора присоединения АМПУ разъясняет нижеследующее. Данная...

K Line установит автоматическую систему Seawing на один из своих балкеров

Японская судоходная корпорация Kawasaki Kisen Kaisha (K Line) планирует установить на одном из своих крупнотоннажных балкеров автоматическую систему Seawing. Система Seawing —  это автоматический кайт,...

Комментарии