NRF: новые тарифы и пошлины могут кардинально повлиять на работу крупнейших портов мира

Согласно заявлению представителей Национальной федерации розничной торговли NRF , импорт крупнейших портов мира существенно снизится в силу постоянных перебоев в работе отраслевых заводов в азиатском регионе. Ещё одним фактором, который повлиял на снижение производственных показателей портов, являются новые тарифы на сталь и алюминий, которые были введены 8 марта текущего месяца.

«Введение новых тарифов на сталь и алюминий, увеличение пошлин на товары из Китая – всё это создаёт прецедент и вполне может стать причиной новых проблем в работе крупнейших портовых и околопортовых предприятий мира», — заявил Джонатан Голд, вице-президент NRF по глобальной логистике и инфраструктуре.

«Непосредственным результатом будут более высокие цены для американских потребителей, которые не смогут получить выгоду от налоговой реформы, тем самым получив значительный откат в результатах своей деятельности. Что касается долгосрочных перспектив – мы сможем увидеть потерю объема производства и существенные сокращения штата сотрудников крупнейших портов мира», — добавил Голд.

NRF

Порты, входящие в состав крупнейшей мировой портовой ассоциации Global Port Tracker, обработали 1,73 миллиона TEU в январе, что на 0,2 процента больше, чем в декабре, и на 1,8 процента больше, чем год назад. В феврале показатели достигли отметки в 1,66 млн TEU, что на 13,7 процента больше, чем в предыдущем году. Мартовские результаты должны быть на уровне 1,53 млн TEU, что на 1,8 процента меньше, чем в прошлом году.

Что касается других месяцев вице-президент NRF по глобальной логистике и инфраструктуре прогнозирует следующие результаты:

  • Апрель — 1,7 млн TEU, что на 4,7 процента выше;
  • Май — 1,79 млн TEU, что на 2,5 процента выше;
  • Июнь — 1,8 млн TEU, что на 4,7 процента;
  • Июль — 1,88 миллиона TEU, что на 4 процента больше.

Февральские и мартовские показатели могут существенно варьировать, ввиду остановки работы портовых и околопортовых азиатских предприятий в силу праздника Лунного Нового Года. Ожидается, что в первой половине 2018 года будет обработано 10,2 млн TEU, что больше на 4,1 процента по сравнению с первой половиной 2017 года. Всего за 2017 год было обработано 20,5 млн TEU, что на 7,6 процента больше, чем в прошлом году.

Читайте также

Госгидрография и НАН Украины создадут базу океанографических данных страны

В сентябре в Украине стартовала научно-исследовательская экспедиция «Днепр-2018». Специалисты Госгидрографии совместно с НАН Украины исследовали акваторию Каневского водохранилища реки Днепр. Экспедиция работала в рамках пилотной...

Одесский морской порт: круизное судоходство на Черном море будет восстановлено!

Круизное судоходство в Черноморском бассейне сегодня в глубоком кризисе. Чтобы его преодолеть, портам региона необходимо объединиться и выработать единую стратегию для привлечения операторов мирового круизного...

Комментарии