NYK и Dualog разработают систему управления кибер-рисками для судов

Японская судоходная компания NYK и норвежский поставщик морской цифровой платформы Dualog подписали долгосрочное соглашение в области промышленных исследований и разработок, которое будет предусматривать развитие оцифрованных продуктов и услуг на испытательном стенде из 50 судов с дальнейшей целью их развития во флоте.

Государственный инструмент инноваций и развития норвежских предприятий Innovation Norway будет финансировать этот проект следующие два года. Стратегическое партнерство, направленное на расширение границ автоматизации между NYK и Dualog было заключено еще в 2017 году. Партнеры развивают обмен данными между берегом и кораблем, кроме этого был запущен новый проект Cepa Shield, фокусирующийся на кибербезопасности. Система будет собирать различную информацию о трафике, такую как доступ к серверам из каждой службы приложений и объединять в общую систему мониторинга, позволяющую определить, что происходит и упростить принятие мер в случае необходимости.

Теги:

Читайте также

Новым начальником администрации порта «Черноморск» стал Александр Басюк

Министерство инфраструктуры назначило Александра Басюка начальником администрации морского порта «Черноморск». В соответствующем приказе МИУ указано, что Басюк приступает к работе уже сегодня, 3 февраля. До…

Нехватка квалифицированных рабочих: ограничения из-за пандемии оказывают давление на верфи Сингапура
Нехватка квалифицированных рабочих: ограничения из-за пандемии оказывают давление на верфи Сингапура

Новостной портал Splash247 сообщает, что вчера в отчете Sembcorp Marine, одной из крупнейших верфей Сингапура, обсуждались ограничения в цепочке поставок и нехватка квалифицированных рабочих, влияющие…

В Одессу транспортируют два патрульных катера класса Island для украинских ВМС
В Одессу транспортируют два патрульных катера класса Island для украинских ВМС

Переданы Украине Соединенными Штатами Америки 2 патрульных катера класса Island транспортируют в Одессу на борту балкера. В ближайшее время катера, которые получили имена «Старобельск» (P190)…

Комментарии