Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «Администрация морских портов Украины», по состоянию на конец октября 2018 года составил 1,3 млн м3. Это на 12%, или 145 тыс. м3 больше показателей дноуглубления, совершенного собственным флотом госпредприятия за весь 2017 год, сообщает пресс-служба АМПУ.

В течение 10 месяцев 2018 года дноуглубительный флот АМПУ реализовывал проекты по поддержке паспортных глубин в портахМариуполь, Бердянск, Измаил, а также на каналах БДЛК, ХМК и ГСХ р. Дунай — Черное море.

«Опыт последнего года свидетельствует о том, что использование собственного технического флота обеспечивает более прогнозируемую реализацию проектов по эксплуатационному дноуглублению в портах и ​​на каналах. Также это позволяет оптимизировать производственные и финансовые показатели деятельности предприятия. Однако объем работ, которые нужно выполнить, у нас значительно больше. Только в течение 2018 года мы объявляли тендеры на поиск подрядчиков в электроннойсистеме «Прозорро» по 7 проектам общим объемом более 5,5 млн. м3»,— отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Напомним, что с целью увеличения мощностей собственного дноуглубительного флота 9 октября 2018 года филиалом «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» объявлен тендер на закупку нового самоотвозного землесоса.

Справка:

Собственный дноуглубительный флот ГП «АМПУ» состоит из: трех землесосов «Ингульский», «Меотида», «Тилигульский» одного земкаравана в составе многочерпакового земснаряда «Рион», двух грунтоотвозных шаланд («Крымская-3», «Крымская-9»), завозчика якорей «МЗ-318», находящихся на балансе филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ», а также стационарного землесоса НСО-6 «СКИФ» и завозчика якорей «МЗ-348», находящихся на балансе Белгород-Днестровского филиала ГП «АМПУ».

Теги:

Читайте также

Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков
Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков

Портал Splash сообщает, что независимый профсоюз Nautilus International потребовал, чтобы Maersk прекратила принудительное сокращение штата на судах под голландским флагом. Согласно Nautilus, Maersk недавно продал…

Комментарии