Обнародованы новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа

Государственная авиационная служба Украины обнародовала на своем сайте вступившие в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа.

Документ, в частности, не содержит нормы об обязательном бесплатном провозе багажа определенного веса (ранее 15 кг).

Согласно новой редакции правил, информация о максимальном количестве и веса багажа, принимающейся авиаперевозчиком к транспортировке без оплаты, указывается в правилах авиаперевозчика и договоре перевозки, предоставляемой пассажиру.

Новыми правилами введено взимание платы за регистрацию в аэропорту.

«Регистрация в аэропорту осуществляется бесплатно, если это предусмотрено правилами применения тарифа, по которому приобретен билет, а также если нельзя осуществить регистрацию с помощью сайта авиаперевозчика или с помощью киоска самообслуживания. В противном случае за осуществление регистрации в аэропорту авиаперевозчик может взимать дополнительную плату», — отмечается в тексте правил

Сроки окончания регистрации и посадки в самолет изменились: теперь авиакомпании могут закрывать стойки регистрации не ранее 45 минут до вылета, а выходы на посадку — не ранее 15 минут до вылета (ранее 40 и 10 минут соответственно).

Минимальную норму расстояния между креслами отменили (ранее не менее 31 дюйма в бизнес и премиум-классе и не менее 29 дюймов в эконом-классе).

Ранее в Украине действовала редакция правил воздушных перевозок пассажиров и багажа, утвержденная Мининфраструктуры в декабре 2012 года.

Теги:

Читайте также

Экспорт зерновых на 16% ниже показателя прошлого года
Экспорт зерновых на 16% ниже показателя прошлого года

Журнал «Судоходство» недавно публиковал прогноз мирового экспорта зерновых, выполненного экспертами USDA. По данным Государственной таможенной службы с начала сезона 2020-2021 маркетингового года по 16 ноября…

Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок
Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок

Аргентинская энергетическая компания YPF заключила предварительный чартерный договор на перевозку СПГ с американской компанией Excelerate Energy специализируещейся на производстве сжижженного природного газа (СПГ). Судно Excalibur…

DP World построит контейнерный терминал на острове Ява
DP World построит контейнерный терминал на острове Ява

Индонезийский конгломерат Maspion Group и глобальный портовый оператор DP World договорились о строительстве контейнерного терминала и индустриального логистического парка в восточной части острова Ява. Стоимость…

Комментарии