Обнародованы новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа

Государственная авиационная служба Украины обнародовала на своем сайте вступившие в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа.

Документ, в частности, не содержит нормы об обязательном бесплатном провозе багажа определенного веса (ранее 15 кг).

Согласно новой редакции правил, информация о максимальном количестве и веса багажа, принимающейся авиаперевозчиком к транспортировке без оплаты, указывается в правилах авиаперевозчика и договоре перевозки, предоставляемой пассажиру.

Новыми правилами введено взимание платы за регистрацию в аэропорту.

«Регистрация в аэропорту осуществляется бесплатно, если это предусмотрено правилами применения тарифа, по которому приобретен билет, а также если нельзя осуществить регистрацию с помощью сайта авиаперевозчика или с помощью киоска самообслуживания. В противном случае за осуществление регистрации в аэропорту авиаперевозчик может взимать дополнительную плату», — отмечается в тексте правил

Сроки окончания регистрации и посадки в самолет изменились: теперь авиакомпании могут закрывать стойки регистрации не ранее 45 минут до вылета, а выходы на посадку — не ранее 15 минут до вылета (ранее 40 и 10 минут соответственно).

Минимальную норму расстояния между креслами отменили (ранее не менее 31 дюйма в бизнес и премиум-классе и не менее 29 дюймов в эконом-классе).

Ранее в Украине действовала редакция правил воздушных перевозок пассажиров и багажа, утвержденная Мининфраструктуры в декабре 2012 года.

Теги:

Читайте также

«НИБУЛОН» начал реализацию проекта по строительству перегрузочного терминала в с.Терновка Запорожской области

  12 октября в г. Запорожье состоялся III Международный форум интеграции и Кооперации «InCo Forum 2018», который является «площадкой» на которой объединяется власть, общество и...

Решение о снижении минимальной зарплаты моряков подверглось жесткой критике представителей ITF

Руководители профсоюзов Украины решили принять в качестве «рамочного» новый национальный договор с сокращенным размером минимальной заработной платы для украинских моряков. Между тем, Международная Федерация Транспортников МФТ /ITF...

Комментарии