Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов

Компания «Грейн-Трансшипмент» в два раза увеличила объемы перевалки на своем перегрузочном комплексе «Жемчужина Днепра» в городе Днепр.

В комментарии журналу «Судоходство» руководитель компании Александр Григоренко рассказал: «В 2018 году мы перевалили на своем комплексе в Днепре около 60 тыс. тонн зерновых, а по итогам 2019 года мы уже достигли перевалки в 123 тыс. тонн».

Так, предприятие закончило закончила модернизацию зернового склада на перегрузочном комплексе. По словам Григоренко, это даст возможность увеличить объемы накопления и перевалки на водный транспорт. «Мы закончили модернизацию склада, который единоразово может хранить 5000 тонн груза», — говорит директор компании.

«Для нас было важно сделать это как можно скорее, параллельно с другими задачами, такими, как строительство барж «Грейн-3» и «Грейн-4». Конец года подарил хорошие погодные условия, и это позволило продлить навигацию на Днепре. Соответственно, появились возможности и для увеличения объема перевалки. На новом складе уже собрана партия в 2500 тонн зерна», — сообщил коммерческий директор «Грейн-Трансшипмент» Евгений Игнатенко. Также он уточнил, что эта партия будет отгружена на суда компании уже в первые дни нового года, и сейчас продолжается плановое накопление зерновых.

Напомним, перегрузочный комплекс «Жемчужина Днепра» способен принимать самоходные суда и баржи длиной до 145 метров, шириной до 17 метров. Гарантированная глубина — 3,6 метров, норма погрузки — 200 тонн в час. Территория позволяет разместить до 30 грузовых автомобилей.

ООО «Грейн-Трансшипмент» предоставляет полный комплекс услуг на морском и речном транспорте, включая агентирование и экспедирование, фрахтовые услуги, услуги по организации морских, речных и автомобильных перевозок в сегменте генеральных, негабаритных, навалочных и других грузов. Компания владеет собственным флотом, который продолжает строить. Для перевозок зерновых грузов по реке на «Дунайсудосервисе» в Измаиле строится серия из восьми барж (осадка — 3,1 метра, валовая вместимость — 3,1 тыс. тонн, длина — 79,4 метра). На сегодняшний день компания уже эксплуатирует две баржи из этой серии и другие суда. «Грейн-Трансшипмент» также завершил глубокую модернизацию буксира «Зевс», который начнет работу в начале 2020 года.

В 2018 году компания увеличила перевозки зерновых грузов по внутренним водным путям Украины по сравнению с 2017 годом в три раза — до более 300 тыс. тонн. Перевалку грузов на «Жемчужине Днепра» начали в 2018-м, и к концу года перевавалка составила 58 тыс. тонн.

Теги:

Читайте также

Подвергшийся нападению нигерийских пиратов, сухогруз Glarus, уже в Черноморске
Подвергшийся нападению нигерийских пиратов, сухогруз Glarus, уже в Черноморске

В Черноморск прибыло швейцарское судно Glarus (флаг Швейцарии, IMO 9220471), подвергшееся нападению нигерийских пиратов и сейчас стоит под погрузкой в порту Черноморска. Сухогруз прибыл еще 4 ноября из порта Такоради (Гана). Напомним,…

Как бороться с монополистами без суда
Как бороться с монополистами без суда

Что делать, если поставщик услуг не имеет альтернативы и навязывает бизнесу кабальные условия? Как защитить себя альтернативными способами, рассказывает управляющий партнёр юридической компании LEGRANT Татьяна…

«Укртрансагро» временно будет осуществлять загрузку судов через причалы Мариупольского морского торгового порта
«Укртрансагро» временно будет осуществлять загрузку судов через причалы Мариупольского морского торгового порта

Пресс-служба «Укртрансагро» сообщила на странице в социальной сети Facebook, что компания работает в штатном режиме, а именно продолжает выполнять все обязательства перед клиентами и, временно,…

Комментарии