Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов

Компания «Грейн-Трансшипмент» в два раза увеличила объемы перевалки на своем перегрузочном комплексе «Жемчужина Днепра» в городе Днепр.

В комментарии журналу «Судоходство» руководитель компании Александр Григоренко рассказал: «В 2018 году мы перевалили на своем комплексе в Днепре около 60 тыс. тонн зерновых, а по итогам 2019 года мы уже достигли перевалки в 123 тыс. тонн».

Так, предприятие закончило закончила модернизацию зернового склада на перегрузочном комплексе. По словам Григоренко, это даст возможность увеличить объемы накопления и перевалки на водный транспорт. «Мы закончили модернизацию склада, который единоразово может хранить 5000 тонн груза», — говорит директор компании.

«Для нас было важно сделать это как можно скорее, параллельно с другими задачами, такими, как строительство барж «Грейн-3» и «Грейн-4». Конец года подарил хорошие погодные условия, и это позволило продлить навигацию на Днепре. Соответственно, появились возможности и для увеличения объема перевалки. На новом складе уже собрана партия в 2500 тонн зерна», — сообщил коммерческий директор «Грейн-Трансшипмент» Евгений Игнатенко. Также он уточнил, что эта партия будет отгружена на суда компании уже в первые дни нового года, и сейчас продолжается плановое накопление зерновых.

Напомним, перегрузочный комплекс «Жемчужина Днепра» способен принимать самоходные суда и баржи длиной до 145 метров, шириной до 17 метров. Гарантированная глубина — 3,6 метров, норма погрузки — 200 тонн в час. Территория позволяет разместить до 30 грузовых автомобилей.

ООО «Грейн-Трансшипмент» предоставляет полный комплекс услуг на морском и речном транспорте, включая агентирование и экспедирование, фрахтовые услуги, услуги по организации морских, речных и автомобильных перевозок в сегменте генеральных, негабаритных, навалочных и других грузов. Компания владеет собственным флотом, который продолжает строить. Для перевозок зерновых грузов по реке на «Дунайсудосервисе» в Измаиле строится серия из восьми барж (осадка — 3,1 метра, валовая вместимость — 3,1 тыс. тонн, длина — 79,4 метра). На сегодняшний день компания уже эксплуатирует две баржи из этой серии и другие суда. «Грейн-Трансшипмент» также завершил глубокую модернизацию буксира «Зевс», который начнет работу в начале 2020 года.

В 2018 году компания увеличила перевозки зерновых грузов по внутренним водным путям Украины по сравнению с 2017 годом в три раза — до более 300 тыс. тонн. Перевалку грузов на «Жемчужине Днепра» начали в 2018-м, и к концу года перевавалка составила 58 тыс. тонн.

Теги:

Читайте также

В ЧЕРНОМ МОРЕ ТОНЕТ УКРАИНСКОЕ СУДНО!
В ЧЕРНОМ МОРЕ ТОНЕТ УКРАИНСКОЕ СУДНО!

В акватории Черного моря тонет буксир «Параллель» под украинским флагом! Информацию об инциденте уже подтвердили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины. «Спасателям сообщили, что…

Хроники DELFI (27.08.2020)
Хроники DELFI (27.08.2020)

Источник: Transship  Список проделанных работ за 27.08.2020: 1. Обследование всех отсеков «Делфи» после подъема.2. Детальное водолазное обследование помпового отделения с целью разработки технологиигерметизации.3. Начало герметизации…

Границу от Измаила до Мариуполя будет контролировать Управление морской охраны
Границу от Измаила до Мариуполя будет контролировать Управление морской охраны

Развернутое Региональное управление морской охраны возьмет под охрану морскую границу от Измаила до Мариуполя на всей протяженности водной акватории. «До конца года будет развернуто новое…

Комментарии