Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов

Компания «Грейн-Трансшипмент» в два раза увеличила объемы перевалки на своем перегрузочном комплексе «Жемчужина Днепра» в городе Днепр.

В комментарии журналу «Судоходство» руководитель компании Александр Григоренко рассказал: «В 2018 году мы перевалили на своем комплексе в Днепре около 60 тыс. тонн зерновых, а по итогам 2019 года мы уже достигли перевалки в 123 тыс. тонн».

Так, предприятие закончило закончила модернизацию зернового склада на перегрузочном комплексе. По словам Григоренко, это даст возможность увеличить объемы накопления и перевалки на водный транспорт. «Мы закончили модернизацию склада, который единоразово может хранить 5000 тонн груза», — говорит директор компании.

«Для нас было важно сделать это как можно скорее, параллельно с другими задачами, такими, как строительство барж «Грейн-3» и «Грейн-4». Конец года подарил хорошие погодные условия, и это позволило продлить навигацию на Днепре. Соответственно, появились возможности и для увеличения объема перевалки. На новом складе уже собрана партия в 2500 тонн зерна», — сообщил коммерческий директор «Грейн-Трансшипмент» Евгений Игнатенко. Также он уточнил, что эта партия будет отгружена на суда компании уже в первые дни нового года, и сейчас продолжается плановое накопление зерновых.

Напомним, перегрузочный комплекс «Жемчужина Днепра» способен принимать самоходные суда и баржи длиной до 145 метров, шириной до 17 метров. Гарантированная глубина — 3,6 метров, норма погрузки — 200 тонн в час. Территория позволяет разместить до 30 грузовых автомобилей.

ООО «Грейн-Трансшипмент» предоставляет полный комплекс услуг на морском и речном транспорте, включая агентирование и экспедирование, фрахтовые услуги, услуги по организации морских, речных и автомобильных перевозок в сегменте генеральных, негабаритных, навалочных и других грузов. Компания владеет собственным флотом, который продолжает строить. Для перевозок зерновых грузов по реке на «Дунайсудосервисе» в Измаиле строится серия из восьми барж (осадка — 3,1 метра, валовая вместимость — 3,1 тыс. тонн, длина — 79,4 метра). На сегодняшний день компания уже эксплуатирует две баржи из этой серии и другие суда. «Грейн-Трансшипмент» также завершил глубокую модернизацию буксира «Зевс», который начнет работу в начале 2020 года.

В 2018 году компания увеличила перевозки зерновых грузов по внутренним водным путям Украины по сравнению с 2017 годом в три раза — до более 300 тыс. тонн. Перевалку грузов на «Жемчужине Днепра» начали в 2018-м, и к концу года перевавалка составила 58 тыс. тонн.

Теги:

Читайте также

Куда ведет Березино – Бесарабяска?
Куда ведет Березино – Бесарабяска?

На сессии Ренийского горсовета (Одесская область) депутаты обратились к президенту Украины и профильным министерствам с требованием возобновить железнодорожную ветку Березино (Украина) – Бесарабяска (Молдова) протяженностью…

Комментарии