Обновленный «План развития морского порта Бердянск до 2038 года» утвержден Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины согласовало «План развития морского порта Бердянск» на кратко- средне- и долгосрочную перспективу, утвержденный АМПУ. Обновленный документ предусматривает реализацию инвестиционных проектов по реконструкции и строительству шести причалов и двух зерновых терминалов, сообщает пресс-служба АМПУ.

Среди основных направлений — развитие портовой и терминальной инфраструктуры. Согласно Плану развития морского порта Бердянск, силами АМПУ и частных инвесторов планируется реализовать ряд важных проектов. Среди них — реконструкция причалов №6, 7, 8 и 9 (с увеличением проходной осадки до 8 метров и улучшением технических характеристик причальных сооружений в целом). Строительство причалов № 10 и 11 с созданием новых территорий.

«От развития и успешной работы украинских портов в Азовском море зависит экономика региона и жизни тысяч украинцев. Поэтому мы активно способствуем реализации инвестиционных проектов в Бердянском и Мариупольском портах, инвестируем в развитие портовой инфраструктуры в соответствии с планами инвесторов по развитию существующих терминалов и строительству новых мощностей. Сегодня крупные инвестиционные проекты АМПУ и проекты ГЧП реализуются уже в 9 украинских портах», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Согласованный в октябре 2018 года Министерством инфраструктуры Украины «План развития морского порта Бердянск» предусматривает реконструкцию морского портового зернового терминала ЗАО «Бердянский завод подъемно-транспортного оборудования» с объемом инвестиций в размере 22 млн. долларов, 2,4 млн. долларов из которых предприятие уже вложило в 2017 году. А также реконструкцию существующих и строительство дополнительных мощностей зернового терминала ООО «Новая Хортица». По подсчетам на реализацию этих проектов необходимо 5,5 млн. долларов. Инвестирование этому проекту также уже начато в сумме 57 тыс. долларов. Реализация двух последних проектов предусматривает создание около 170 дополнительных рабочих мест.

Необходимость согласования новой редакции «Плана развития морского порта Бердянск» возникла в связи с завершением выполнения части проектов, предусмотренных предыдущим Планом развития порта, который был утвержден в 2014 году. В частности: завершение (в 2016 году) ремонта причала № 5 на общую сумму более 3,4 млн. грн., улучшения автомобильной и железнодорожной инфраструктуры. В 2016 году было отремонтировано 1500 м2 дорожного покрытия на общую сумму 1,3 млн. грн. А в течение 2016-2018 годов проведен ремонт более 1135 м пути и 12 стрелочных переводов на общую сумму около 15 млн. грн.

По данным Администрации морского порта Бердянск уже обновлено около 90% железнодорожного пути. Частично выполнены мероприятия и по реконструкции системы энергоснабжения и внедрение энергоэффективных технологий:

— в течение 2014-2016 годов осуществлено техническое переоснащение трансформаторных подстанций №1,2,3,5 на общую сумму 3,6 млн. грн.

— выполнена модернизация наружного освещения на 818 тыс. грн.

— проложена кабельная линия на причал и в тыл причала №8 (стоимостью 460 тыс. грн.), произведена замена около 700 м теплотрассы (350 тыс. грн) и заменены водопроводы причалов №1 и 2 (90 тыс. грн.).

Теги:

Читайте также

ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда
ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда

Совладелец ТИС Андрей Ставницер сообщил, что грузооборот крупнейшего морского транспортного узла ТИС в 2020 году составил 36,6 млн  тонн. По сравнению с 2019 годом, ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда, а также максимального грузооборота среди всех портовых операторов  Украины.«Каждый новый миллион давал нам, совладельцам и сотрудникам, ресурс помогать. В начале коронакризиса порт-кормилец стал портом-защитником, обеспечивая закупки масок, перчаток, медицинских костюмов, ИВЛ, расходников, продуктов для одиноких стариков. В те дни пульс мировой торговли, который так хорошо ощущается на причале, давал жизнь конкретным людям. Тогда мы ощутили себя frontline workers», – отметил Ставницер. В прошлом году, когда вирус начал рвать цепочки снабжения по всему миру, а оставшиеся стали критически важными, ведь по ним шли средства защиты, медицинская техника, товары первой необходимости, мы поняли, зачем существует ТИС. «Обрабатывая больше грузов, делая это быстрее и без ошибок, мы улучшаем качество жизни всех вокруг, вкладываемся в безопасность государства, даем целым отраслям бизнеса возможность поддерживать связь с миром и процветать», – подвёл итог Андрей Ставницер. Он также поздравил с Новым годом и поблагодарил за  работу   команды всех предприятий и терминалов ТИС: «Желаю счастливого 2021 года, года, когда будет желание творить, создавать, придумывать и развиваться. А мы будем работать над тем, чтобы у вас вовремя было все нужное». Журнал «Судоходство» Одесса

Предприятие UPSS Terminals открыло новый сезон перевалки растительных масел
Предприятие UPSS Terminals открыло новый сезон перевалки растительных масел

Пресс-служба UPSS Terminals, портового комплекса по перевалке наливных пищевых грузов на территории «Днепро-Бугского морского порта», сообщила об открытии нового сезона. Предприятие осуществила погрузку партии масла…

Комментарии