Обновленный «План развития морского порта Бердянск до 2038 года» утвержден Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины согласовало «План развития морского порта Бердянск» на кратко- средне- и долгосрочную перспективу, утвержденный АМПУ. Обновленный документ предусматривает реализацию инвестиционных проектов по реконструкции и строительству шести причалов и двух зерновых терминалов, сообщает пресс-служба АМПУ.

Среди основных направлений — развитие портовой и терминальной инфраструктуры. Согласно Плану развития морского порта Бердянск, силами АМПУ и частных инвесторов планируется реализовать ряд важных проектов. Среди них — реконструкция причалов №6, 7, 8 и 9 (с увеличением проходной осадки до 8 метров и улучшением технических характеристик причальных сооружений в целом). Строительство причалов № 10 и 11 с созданием новых территорий.

«От развития и успешной работы украинских портов в Азовском море зависит экономика региона и жизни тысяч украинцев. Поэтому мы активно способствуем реализации инвестиционных проектов в Бердянском и Мариупольском портах, инвестируем в развитие портовой инфраструктуры в соответствии с планами инвесторов по развитию существующих терминалов и строительству новых мощностей. Сегодня крупные инвестиционные проекты АМПУ и проекты ГЧП реализуются уже в 9 украинских портах», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Согласованный в октябре 2018 года Министерством инфраструктуры Украины «План развития морского порта Бердянск» предусматривает реконструкцию морского портового зернового терминала ЗАО «Бердянский завод подъемно-транспортного оборудования» с объемом инвестиций в размере 22 млн. долларов, 2,4 млн. долларов из которых предприятие уже вложило в 2017 году. А также реконструкцию существующих и строительство дополнительных мощностей зернового терминала ООО «Новая Хортица». По подсчетам на реализацию этих проектов необходимо 5,5 млн. долларов. Инвестирование этому проекту также уже начато в сумме 57 тыс. долларов. Реализация двух последних проектов предусматривает создание около 170 дополнительных рабочих мест.

Необходимость согласования новой редакции «Плана развития морского порта Бердянск» возникла в связи с завершением выполнения части проектов, предусмотренных предыдущим Планом развития порта, который был утвержден в 2014 году. В частности: завершение (в 2016 году) ремонта причала № 5 на общую сумму более 3,4 млн. грн., улучшения автомобильной и железнодорожной инфраструктуры. В 2016 году было отремонтировано 1500 м2 дорожного покрытия на общую сумму 1,3 млн. грн. А в течение 2016-2018 годов проведен ремонт более 1135 м пути и 12 стрелочных переводов на общую сумму около 15 млн. грн.

По данным Администрации морского порта Бердянск уже обновлено около 90% железнодорожного пути. Частично выполнены мероприятия и по реконструкции системы энергоснабжения и внедрение энергоэффективных технологий:

— в течение 2014-2016 годов осуществлено техническое переоснащение трансформаторных подстанций №1,2,3,5 на общую сумму 3,6 млн. грн.

— выполнена модернизация наружного освещения на 818 тыс. грн.

— проложена кабельная линия на причал и в тыл причала №8 (стоимостью 460 тыс. грн.), произведена замена около 700 м теплотрассы (350 тыс. грн) и заменены водопроводы причалов №1 и 2 (90 тыс. грн.).

Теги:

Читайте также

Замдиректора порта «Черноморск» был уволен за прогулы
Замдиректора порта «Черноморск» был уволен за прогулы

Директор ГП «МТП «Черноморск» Александр Попов уволил своего первого заместителя Сергея Сечкина. Причиной указано систематическое нарушение правил внутреннего трудового распорядка. Комиссия в составе работников порта…

Комментарии