Обращение мэра Николаева к Президенту Украины

Мэр города Николаева Александр Сенкевич обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой передать порт «Ольвия» в коммунальную собственность городу без проведения конкурса.

По словам члена рабочей группы, которая занимается вопросом концессии порта «Ольвия» и участия в этом процессе Николаева Эдуарда Волошиновича, Министрество инфраструктуры Украины не захотело принимать во внимание желание города участвовать в процессе. Он также отметил, что в случае, если порт перейдет в городскую коммунальную собственность, Николаев сможет получать прибыль и тратить деньги на восстановление разрушенной инфраструктуры.

Генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский заявил, что государство должно учесть желание громады и не забывать о реформе децентрализации, которая как раз таки и направлена на передачу властных полномочий на места. Он также подверг сомнению процесс концессии, так как, по его словам, он проходит непрозрачно и может на самом деле являться приватизацией порта одним из украинских олигархов.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич подготовил обращение к президенту Украины с просьбой услышать громаду Николаева и передать порт в городскую коммунальную собственность. Городской голова также заявил, что по его подсчетам, порт принесет в городской бюджет 4 миллиарда гривен за первые пять лет, который можно будет потратить на ремонт дорог.— На сегодня годовой объем поступлений от порта «Ольвия» в бюджет города не превышает 30 миллионов гривен, а нужда в восстановлении городской инфраструктуры, которая задействована в логистике порта, достигает 3 миллиарда гривен. В случае передачи порта общине городской бюджет получит около 4 миллиарда гривен уже за первые 5 лет. Учитывая сверхважность этого вопроса для дальнейшего развития города Николаева, прошу Вас, уважаемый Владимир Александрович, поддержать инициативу общины области и областного центра и содействовать в решении вопроса о передаче целостного имущественного комплекса порта «Ольвия» территориальной общине города Николаева, – сказано в обращении, зачитанном Александром Сенкевичем.

Напомним, 14 августа Кабинет министров Украины на заседании принял решение об объявлении тендеров на концессию имущества николаевского порта ГП «Стивидорная компания «Ольвия» и ГП «Херсонский морской торговый порт».

Теги:

Читайте также

Какие проверки стоит ожидать транспортно-экспедиторским компаниям в 2019 году?

Как сообщает пресс-служба Ассоциации морских эспедиторов Украины (далее — АМЭУ), с 01 января 2019 года приостановил действие  ЗУ «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора…

Реклама Вашего бизнеса на самых масштабных международных выставках и конференциях морской отрасли

Реклама в Международном журнале «Судоходство» — это возможность эффективно рекламировать Ваши услуги и товары на самых масштабных выставках и конференциях морской отрасли в мире и…

Комментарии