Общее число грузовых железнодорожных маршрутов между Китаем и Европой к настоящему времени достигло 65

Общее число грузовых железнодорожных маршрутов между Китаем и Европой к настоящему времени достигло 65. Об этом сообщил заместитель главы Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Нин Цзичжэ.

По информации Нин Цзичжэ, китайские поезда совершили более 11 тыс. рейсов в Европу и обратно, в списке пунктов назначения — 44 города в 15 европейских странах, перевезено более 920 тыс. контейнеров.

Регулярное грузовое железнодорожное сообщение в качестве новой формы организации международных сухопутных перевозок возникло как ответ на непрерывное расширение инвестиционных и торговых связей между Китаем и Европой и стало самым насыщенным каналом для связи Китая со странами, лежащими вдоль «Пояса и пути», превратившись в основную движущую силу строительства всеобъемлющей и открытой новой архитектуры морских и сухопутных связей между Востоком и Западом.

По мнению Нин Цзичжэ, при эксплуатации имеющихся маршрутов Китай — Европа возникают различные проблемы, поэтому следует создать систему оценки работы транспорта, ориентирующуюся, в первую очередь, на качество. Важно направлять усилия на расширение базы поставок товаров в Китай и выравнивание импортно-экспортного баланса, повышение эффективности таможенных процедур, сокращение сроков перевозок, оптимизацию маршрутов, развитие сборных перевозок, укрепление безопасности и снижение рисков.

По данным Китайской железнодорожной корпорации, по состоянию на июнь 2018 года в рамках грузовых железнодорожных перевозок между Китаем и Европой отправлено более 9 тыс. составов. С момента запуска первого рейса в 2011 году поезда доставили 800 тыс. TEU, курсируя между 48 китайскими и 42 европейскими городами.

В 2017 году по маршрутам между Китаем и Европой было отправлено более 3 тыс. грузовых составов. По оценкам корпорации, в 2018 году этот показатель достигнет 4 тыс.

Теги:

Читайте также

15 вертолетных баз и центр обслуживания Airbus Helicopters будут работать в Украине

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в рамках рабочей поездки во Францию посетили завод Airbus Helicopters…

Комментарии