Объявили старт подачи заявок на концессию Херсонского морского порта

Сегодня, 8 октября, в газете «Голос Украины» объявили о начале подачи заявок на участие в концессионном конкурсе в морском порту Херсон. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.
Объектом концессии является целостный имущественный комплекс, обеспечивающий комплексное предоставление услуг в морском порту Херсон и включает имущество ГП «ХМТП» и имущество ГП «АМПУ» согласно определенным концессиедателем перечнем, а также объекты, которые должны быть специально созданы в соответствии с условиями концессионного договора. Концессия по результатам концессионного конкурса предоставляется на 30 лет.

«Срок рассмотрения заявок, допущенных к участию в конкурсе, составляет 14 дней. Рекомендуем подавать заявки как можно раньше. 6 декабря 2019 заканчивается срок подачи заявок и конкурсных предложений в комиссию. С 6 декабря 2019 по 10 января 2020 года, при наличии, принимаются изменения в конкурсных предложений. По завершению периода внесения изменений в конкурсные предложения, с 10 до 20 января 2020 года, конкурсная комиссия проведет оценку финансовых предложений участников конкурса. Мы ожидаем, что решение об определении победителя концессионного конкурса Мининфраструктуры примет во второй половине января 2020 (в зависимости от количества и качества представленных предложений)», — цитирует пресс-служба главу министерства Владислава Криклия.

После принятия решения об определении победителя концессионного конкурса и опубликования результатов конкурса (ориентировочно начало февраля 2020 года), Мининфраструктуры перейдет к переговорам и подписанию договора с победителем конкурса. Заключение договора планируется в начале мая 2020 года.

Порядок подачи заявок на участие в концессионном конкурсе и конкурсных предложений определен в инструкции для претендентов, размещенной на официальном сайте Министерства инфраструктуры.
Мининфраструктуры подготовило и направило в Антимонопольный комитет Украины информацию, которая необходима для получения претендентами на участие в конкурсе разрешения на концентрацию, в частности с указанием сведений об объектах концессии, концессиедателе и субъектах хозяйствования, активы которых будут переданы в концессию, в объеме, предусмотренном Положением о порядке подачи и рассмотрения заявления о предварительном получении разрешения Антимонопольного комитета Украины на концентрацию субъектов хозяйствования утвержденной ного распоряжением Комитета от 19 февраля 2002 года № 33-р, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 21 марта 2002 года № 284/6572 (в редакции распоряжения Комитета от 21.06.2016 № 14-рп).

Если победитель конкурса до момента принятия решения об определении его победителем не подал конкурсной комиссии документ о согласии органа Антимонопольного комитета на получение концессии, он в недельный срок со дня уведомления об определении его победителем в установленном Антимонопольным комитетом порядке подает соответствующему органу этого комитета заявление и необходимые документы для получения такого согласия. В таком случае решение об определении победителя конкурса пройматиметься после получения соответствующего разрешения Антимонопольного комитета Украины.

В случае, если победитель конкурса в течение 50 календарных дней со дня уведомления об определении его победителем конкурса не предоставил (предоставил) документ о согласии органа Антимонопольного комитета на получение концессии, концессиедатель в недельный срок после неполучения (получения) такого согласия отклоняет решение комиссии об определении победителя конкурса (принимает решение об определении победителя конкурса).

В случае, если победитель конкурса до момента принятия решения об определении его победителем не подал конкурсной комиссии документ о согласии органа Антимонопольного комитета на получение концессии, принятие решения Мининфраструктуры об определении победителя концессионного конкурса будет принято в середине марта 2020 года, а заключение концессионного договора с победителем состоится ориентировочно в начале июля 2020 года.

Теги:

Читайте также

Министерством инфраструктуры Украины рассматриваются варианты возрождения ЧМП

В качестве первого шага к возрождению ЧМП украинская сторона намерена предпринять продажу своей части акций (38%) порта «Лотос», который находится во Вьетнаме. Вырученные средства планируется…

Volkswagen и Ford запускают совместное производство электромобилей

Автомобильные концерны Volkswagen и Ford объявили о сотрудничестве в сфере создания электромобилей. Так, вскоре должны появится модели американской компании, созданные на модульной платформе MEB для электромобилей…

Комментарии