Объявлен первый конкурс на 58 межобластных автобусных маршрутов

Министерство инфраструктуры Украины объявляет первый конкурс на 58 межобластных автобусных маршрутов, в соответствии с реализацией реформы автобусных перевозок.

Среди результатов реформы на данном этапе ряд реализованных действий:

-продление сроков действия разрешений перевозчикам при обновлении ними подвижного состава и отсутствия нарушений;

-открытие автостанций по новым упрощенным правилам.

«И все это без взяток», — прокомментировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, на своей странице в соц.сетях.

«Теперь мы проведем первый конкурс на 58! маршрутов по новым, прозрачным правилам и по заявительному принципу. Не несколько тысяч долларов чиновнику, не маршруты и автобусные компании чиновника, которые выигрывают со старыми автобусами или вообще без их наличия у компаний, которые давно на рынке и вложили миллионы гривен в парк, а: заполнил документы, отвечаешь всем требованиям — получил маршрут», подчеркнул министр.

«Важно отметить, что новые маршруты не открывались с 2013 года! Надеемся, что бизнес тоже ответственно подойдет к потребностям своих пассажиров в комфорте и безопасности », — отметил Владимир Омелян.

Теги:

Читайте также

Осторожно, злой… хакер! Как решить проблему кибербезопасности в судоходной отрасли?
Осторожно, злой… хакер! Как решить проблему кибербезопасности в судоходной отрасли?

Морская отрасль, а также поддерживающие её порты и терминалы, имеют важное значение для мировой экономики, а также для национальной и международной безопасности. Сегодня морская отрасль…

Три украинских порта планируют отдать в приватизацию
Три украинских порта планируют отдать в приватизацию

Белгород-Днестровский, Скадовский и Усть-Дунайский морские порты будут приватизированы. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «Планируем на продажу три маленьких порта: Белгород-Днестровский, Скадовск и Усть-Дунайск….

Два моряка упали в грузовой танк!
Два моряка упали в грузовой танк!

Произошел инцидент на борту танкера LINUS P (флаг — Маршалловы острова)! Два моряка упали в грузовой танк. К сожалению, один моряк скончался на месте, а второй был…

Комментарии