Очередное пополнение нибулоновского флота: буксир проекта POSS-115

Этот буксир был торжественно заложен генеральным директором компании Алексеем Вадатурским и Президентом Украины Петром Порошенко 23 мая этого года во время торжеств по случаю открытия масштабных международных выставок «Судостроение-2018» и «Водный транспорт».
Как сообщает пресс-служба «НИБУЛОНа», спуск первого из четырех, запланированных судостроительной программой предприятия на 2018-2019 гг. судов проекта POSS-115 проходил в рабочей обстановке, ведь сегодня на территории нибулоновский верфи параллельно с активным развитием флота продолжается масштабная реконструкция. Крестной матерью нового судна, стала молодая крановщица Ткаченко Анастасия.
Буксиры проекта POSS-115 имеют длину 37,2 м, габаритную осадку 2,54 м, мощность 1320 кВт и скорость в 11 узлов. Они оборудованы новейшим оборудованием ведущих мировых производителей Нидерландов, Германии, Швеции, Дании, Польши и др. Основное их назначение — проведение караванов несамоходных судов по Днепру и БДЛК.
Стоит отметить, что в составе буксирного флота компании уже есть шесть судов данного проекта, два из которых — «NIBULON-5» и «NIBULON-6» — стали первым заказом судостроительно-судоремонтного завода «НИБУЛОН», и были спущены на воду в 2014 г.
Сейчас на судостроительно-судоремонтном заводе компании на разных стадиях готовности находятся сразу шесть заказов, в том числе еще три буксира проекта POSS-115, а также 140-метровый мощный перегружатель с двумя крановыми частями, для спуска которого ведется реконструкция заводского слипа. На сегодня численность нибулоновского флота составляет уже 70 судов, компания активно использует, переориентируя грузы на водный транспорт и снижая таким образом загруженность украинских дорог.

Теги:

Читайте также

Neptune Lines: стремление к лидерству
Neptune Lines: стремление к лидерству

В Украину заходят многие международные контейнерные линии, однако, линии Ро-Ро остаются малоизвестными для многих людей.  Термин “Ро-Ро” образован от Roll-on/Roll-of – закатывать/скатывать. Линии Ро-Ро формируются…

В следующем году на восстановление дорог Николаевской области будет предусмотрено 2 млрд грн. — Владимир Омелян
В следующем году на восстановление дорог Николаевской области будет предусмотрено 2 млрд грн. — Владимир Омелян

Автодороги Николаевского региона восстанавливаются, но объем и скорость работ должны быть большими, — подчеркнул министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время инспектирования работ по восстановлению…

У «Ольвии» новый рекорд: усилиями портовых операторов за 2021 год было перегружено 5,15 млн. тонн грузов
У «Ольвии» новый рекорд: усилиями портовых операторов за 2021 год было перегружено 5,15 млн. тонн грузов

По оперативным данным, по итогам работы за 2021 год был установлен новый абсолютный рекорд по перевалке грузов в специализированном морском порту «Ольвия». Об этом сообщила…

Комментарии