Очередной акт гибридной агрессии в Черном море со стороны РФ

Российская Федерация (РФ) перекрыла пять районов Черного моря, суммарная площадь которых составляет 118,5 тысяч квадратных километров. Это больше четверти площади всего моря. Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Указанные регионы фактически перекрывают и блокируют морское сообщение с такими странами как Болгария, Грузия, Румыния и Украина.

Срок действия международных предписаний №280, №287A, №287B и 0817/2019 — до 19 августа.

Четкой причины закрытия не указывается, часть участков названа как «с опасной навигацией и опасностью плавания», часть закрыта для проведения мероприятий боевой подготовки.

Необходимо отметить, что у РФ отсутствует фактическая необходимость в перекрытии такой площади Черного моря для проведения боевой подготовки, так как общее количество наземных и подводных сил не соотносится с перекрытой площадью. Также у нее отсутствует необходимое количество плавсредств для контроля и перекрытия соответствующих районов для обеспечения безопасности судоходства.

Поэтому данные действия можно расценивать как очередной акт гибридной агрессии на море, теперь уже не только против Украины, но и других стран Черноморского региона, — подчеркнул Украинский милитарный портал.

Напомним, что до этого перед самым началом учений Sea Breeze 2019 Россия международным предписанием 0698/2019 перекрыла район площадью в 8000 квадратных километров в Черном море, где должна была расположиться одна из локаций международных учений с участием кораблей Украины, Болгарии, Румынии, Грузии, Великобритании и США.

Теги:

Читайте также

Pronto в портах… Роттердама
Pronto в портах… Роттердама

Администрация порта Роттердам на днях учредила новую компанию PortXchange Products BV (сокращенно – PortXchange). Основным видом деятельности компании станет продвижение цифровой платформы и приложения Pronto. Приложение…

Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч
Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч

Новость с пометкой S.O.S. Пришла информация о том, что экипаж судна «Mubariz Ibrahimov» (флаг Мальты) просит о помощи. Оказалось, что на борту практически не осталось…

Комментарии