Одесский порт: time-laps видео

Одесский порт — один из крупнейших портов Черноморско-Азовского бассейна, расположенный в северо-западной части Черного моря на пересечении исторически сложившихся торговых путей Востока и Запада. Порт является лидером по объемам перевалки грузов среди портов Украины и самым крупным пассажирским портом на Черном море. Общее управление портом и контроль за судоходством в акватории Одесского порта осуществляет Одесский филиал государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (сокращенные названия — администрация Одесского морского порта, ОФ ГП «АМПУ»).

Географические и технические характеристики порта:

  • Географические координаты: широта — 46°32’N, долгота — 30°54’Е.
  • Площадь территории: 205,72 гектар.
  • Количество причалов: 55.
  • Протяженность причальной линии: более 10200 м.
  • Максимальные параметры принимаемых судов: длина — до 330 м, ширина – до 40 м, осадка — до 13,0 м.

Технические возможности порта позволяют перегружать более 25 млн тонн сухих и 25 млн тонн наливных грузов в год. Контейнерные терминалы рассчитаны на перегрузку более 900 000 TEU в год. Пассажирский комплекс способен обслужить до 4 млн туристов в год. Принимаются к перевалке следующие виды грузов: нефть и нефтепродукты наливом, сжиженный газ, тропические и растительные масла, технические масла, контейнеры всех типов и размеров, цветные и черные металлы, руда, чугун, сахар-сырец навалом, зерновые насыпью, скоропортящиеся грузы в таре, различные грузы в мешках, ящиках, пакетах, биг-бегах и укрупненные грузовые единицы, автотранспорт. Исключение составляют грузы, потенциально опасные для окружающей среды.

На территории порта функционируют восемь производственно-перегрузочных комплексов по переработке сухих грузов, пассажирский комплекс, нефтяной и два контейнерных терминала, комплексы по перевалке растительных и технических масел, имеются специализированные причалы для приема ро-ро судов, перевалки зерновых грузов. На территории Карантинного мола действует свободная (специальная) экономическая зона «Порто-Франко«. Развитая транспортная инфраструктура позволяет доставлять грузы в порт автомобильным, железнодорожным, морским и речным транспортом. Для обеспечения высокой производительности порта по обработке контейнеров создан и развивается «Сухой порт» и специальный путепровод, что позволяет грузовому автотранспорту заезжать в порт, минуя автодороги города, и ожидать заезда на специально оборудованной площади «Сухого порта». Оригинальное видео: https://www.youtube.com/channel/UCKnkQcXBXiCHb32NbHfXdhw

Читайте также

Снова нелегалы: в Николаеве пограничники отказали в пропуске шестерым гражданам Египта
Снова нелегалы: в Николаеве пограничники отказали в пропуске шестерым гражданам Египта

Пресс-служба Государственной пограничной службы сообщила, что во время оформления иностранного судна в одном из портов Николаева пограничники обнаружили шесть граждан Египта. Их паспорта оказались недействительными….

Грузия анонсировала начало строительства глубоководного порта Анаклия

Строительство глубоководного порта Анаклия начнется 20 декабря. Об этом заявил директор компании «Консорциум развития Анаклия» Леван Ахвледиани в эфире телеканала «Имеди», сообщают «Новости-Грузия». Проект порта…

Комментарии