Одесский порт: time-laps видео

Одесский порт — один из крупнейших портов Черноморско-Азовского бассейна, расположенный в северо-западной части Черного моря на пересечении исторически сложившихся торговых путей Востока и Запада. Порт является лидером по объемам перевалки грузов среди портов Украины и самым крупным пассажирским портом на Черном море. Общее управление портом и контроль за судоходством в акватории Одесского порта осуществляет Одесский филиал государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (сокращенные названия — администрация Одесского морского порта, ОФ ГП «АМПУ»).

Географические и технические характеристики порта:

  • Географические координаты: широта — 46°32’N, долгота — 30°54’Е.
  • Площадь территории: 205,72 гектар.
  • Количество причалов: 55.
  • Протяженность причальной линии: более 10200 м.
  • Максимальные параметры принимаемых судов: длина — до 330 м, ширина – до 40 м, осадка — до 13,0 м.

Технические возможности порта позволяют перегружать более 25 млн тонн сухих и 25 млн тонн наливных грузов в год. Контейнерные терминалы рассчитаны на перегрузку более 900 000 TEU в год. Пассажирский комплекс способен обслужить до 4 млн туристов в год. Принимаются к перевалке следующие виды грузов: нефть и нефтепродукты наливом, сжиженный газ, тропические и растительные масла, технические масла, контейнеры всех типов и размеров, цветные и черные металлы, руда, чугун, сахар-сырец навалом, зерновые насыпью, скоропортящиеся грузы в таре, различные грузы в мешках, ящиках, пакетах, биг-бегах и укрупненные грузовые единицы, автотранспорт. Исключение составляют грузы, потенциально опасные для окружающей среды.

На территории порта функционируют восемь производственно-перегрузочных комплексов по переработке сухих грузов, пассажирский комплекс, нефтяной и два контейнерных терминала, комплексы по перевалке растительных и технических масел, имеются специализированные причалы для приема ро-ро судов, перевалки зерновых грузов. На территории Карантинного мола действует свободная (специальная) экономическая зона «Порто-Франко«. Развитая транспортная инфраструктура позволяет доставлять грузы в порт автомобильным, железнодорожным, морским и речным транспортом. Для обеспечения высокой производительности порта по обработке контейнеров создан и развивается «Сухой порт» и специальный путепровод, что позволяет грузовому автотранспорту заезжать в порт, минуя автодороги города, и ожидать заезда на специально оборудованной площади «Сухого порта». Оригинальное видео: https://www.youtube.com/channel/UCKnkQcXBXiCHb32NbHfXdhw

Читайте также

Названы финалисты конкурса на должность главы Морадминистрации

Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАГС) по результатам состоявшегося во вторник, 18 февраля, собеседования определило пятерку финалистов повторного конкурса на должность главы Морадминистрации. Редакция…

Национальная полиция безосновательно выписывает штрафы контейнерным перевозчикам!

Министерство инфраструктуры Украины отреагировало на штрафы, которые Национальная полиция безосновательно выписывает контейнерным перевозчикам. Представители МИУ сообщили, что список маршрутов, по которым не требуется разрешение для…

ЕVT установит одну из наиболее мобильных судопогрузочных машин в Украине

В 2020 году портовый оператор ЕVT установит на терминале одну из наиболее мобильных судопогрузочных машин в Украине. Соответствующий контракт на поставку был подписан с немецким…

Комментарии