Одесский порт встретил пассажиров первого Днепровского круиза на т/х «Викинг-Синеус»

24 мая утром зашел в Одесский порт и ошвартовался у 15 причала морского вокзала круизный теплоход «Викинг Синеус» типа река-море. На борту судна путешествуют 186 туристов из США. Как рассказал представитель агентирующей компании, в данный момент лайнер совершает первый в этом сезоне круиз по Днепру между Киевом и Одессой с заходами в Кременчуг, Днепр, Запорожье и Херсон.

Программа завершения тура в Южной Пальмире рассчитана на три дня и включает тематические экскурсии, в т.ч:

  • «Еврейскую Одессу»
  • Посещение спектакля в Национальном академическом театре оперы и балета
  • Поездку в Белгород-Днестровский

Здесь же в Одессе планируется смена пассажиров и начало круиза в обратном направлении. Таким образом «Викинг-Синеус» простоит в морской столице Украины 7 дней. Крупнейшая в мире компания речных круизов, швейцарская Viking Cruises, зашла на украинский рынок в 2014 году открытием круизов по Днепру на судне Viking Sineus (бывш. «Михаил Ломоносов»). В сезонах 2015-17 гг. указанное судно стояло в Одессе. В прошлом году появилась информация о начале продаж в США Днепровских круизов на т/х «Викинг Синеус» в сезоне 2018 года. Первоначально было анонсировано десять 11-дневных туров. Позже появилась информация, что круизов будет 14.

Справка. Компания Viking Cruises основана в 1997 году. В данный момент оперирует 60-ю теплоходами, в том числе 4-мя для организации океанских круизов. Речные круизы компании осуществляются по рекам Европы, Волге, Днепру, Нилу, Янцзы и Меконгу.

Читайте также

Приглашаем на встречу Interlegal Shipping Talks. Volume III
Приглашаем на встречу Interlegal Shipping Talks. Volume III

Международная юридическая служба Interlegal и Морской институт Украины приглашают вас на встречу с экспертами в области морских перевозок. Формат Interlegal Shipping talks предполагает регулярно профессиональное общение…

Назначены капитаны морских портов, — Морская администрация
Назначены капитаны морских портов, — Морская администрация

Назначение капитанов морских портов — логический результат завершения конкурсов на замещение вакантных должностей капитанов морских портов Украины с соблюдением принципов обеспечения равного доступа, политической беспристрастности,…

Комментарии