Одесскому порту могут выделить землю под новый въезд

Судьба земли для строительства новой дороги к Одесскому морскому порту может решиться 18 сентября – на ближайшей сессии Одесского городского совета. Об этом сообщают в Администрации морских портов Украины.

Рассмотрение этого вопроса горсоветом инициирует АМПУ по решению специальной рабочей группы по разработке проекта альтернативного въезда.

По словам главы Администрации Одесского порта Игоря Ткачука, специально созданная рабочая группа два месяца анализировала разные проекты альтернативной дороги, изучала мнения экспертов, учитывала требования горсовета. «Сейчас необходимо сделать следующий шаг – принять решение о выделении земельных участков для начала работы над проектной документацией. Поэтому на ближайшей сессии, 18 сентября, мы инициируем рассмотрение этого вопроса депутатами. Надеюсь, что они примут положительное решение, ведь от этого зависят условия жизни горожан и работа тысяч предприятий по всей Украине, переваливающих свои грузы через Одесский порт», – отметил руководитель порта.

Вместе с подготовкой этого проекта, АМПУ также решает вопрос, как обеспечить проезд к порту на время строительства нового въезда. С этой целью Администрация направит к ООО «Евротерминал» договор сервитута, согласно которому предприятие предоставит возможность въезда в порт и выезда из него.

В АМПУ добавляют, что новая дорога нужна, чтобы разгрузить жилые кварталы от грузовиков и ликвидировать нарушения антимонопольного законодательства по обеспечению беспрепятственного доступа в порт для автотранспорта.

Теги:

Читайте также

Реализация инфраструктурных проектов — условие для улучшения торговли между Украиной и ЕС

Реализация инвестиционных проектов совместно с проведением соответствующих реформ транспортной отрасли обеспечат экономический рост и улучшат транспортные связи и торговлю между Украиной и ЕС. Об этом...

В Измаиле открыли отреставрированный морской вокзал

18 апреля состоялось торжественное открытие полностью обновлённого здания морского вокзала. Несмотря на дождливую погоду, принять участие в таком важном событии пришли много гостей. «Красную ленту»...

Комментарии