Один день из жизни контейнеровоза в формате time-lapse (4к видео)

В этом видео Вы сможете увидеть один рабочий день контейнеровоза Flinter Carrier, направляющегося из порта Роттердам в порт Зебрюгге (Бельгия). Прекрасное качество и грамотная съёмка в паре с захватывающими индустриальными пейзажами одного из крупнейших портов мира – это именно те качества, которые делают этот ролик по-настоящему зрелищными и интересным. Приятного просмотра!

Порт Роттердама

Справка: Порт Роттердама — крупнейший порт в Европе и один из крупнейших по грузообороту порт в мире (444 миллиона тонн в 2014 году), расположенный в городе Роттердам, Южная Голландия, Нидерланды. Расположен в устьях рек Рейн и Маас (строго говоря, в западной части единой дельты Рейна и Мааса), по которым он соединяется с внутренними регионами Европы в Бельгии, Германии, Франции и Нидерландов. Особенно интенсивно он стал развиваться со второй половины ΧΙΧ столетия, в связи с появлением в Рурском бассейне крупной промышленности. Сильно пострадавший во время Второй мировой войны, сегодня Роттердам перерабатывает огромные грузопотоки, основу которых составляют нефть и нефтепродукты. С 1962 до 1986 он был самым загруженным портом в мире, в настоящее время его обогнали такие азиатские порты, как Сингапур и Шанхай. В 2009-2011 годах Роттердам был десятым контейнерным портом по величине в мире по обработке единиц TEU (Двадцатифутовый эквивалент); по состоянию на 2015 год Роттердам 11-й по данному показателю.

Площадь порта в Роттердаме составляет 105 квадратных километров, в длину он вытянут на 40 километров. Он расположен по берегам Каландканал, продолжений реки Ньиве-Маас Ньиве-Ватервег и Схёр, а также на насыпной области Маасвлакте, выходящей в Северное море. Порт Роттердама состоит из исторической портовой зоны в центре города, включающей в себя Делфсхавен; комплекса Маасхавен / Рейнхавен / Фейеноорд; гаваней вокруг Ньив-Матенессе; Ваалхавен; Вонделингенплат; Эмхавен; Ботлек; Европорт. Здесь эффективно используется AGV (автоматически управляемое транспортное средство), где их более 150 единиц.

Читайте также

Малым и средним производителям нужно работать над кооперацией и кластеризацией – Ольга Трофимцева
Малым и средним производителям нужно работать над кооперацией и кластеризацией – Ольга Трофимцева

Начиная производство, в первую очередь следует думать о конечном потребителе – куда будет сбываться ваша продукция. Об этом рассказала экс и.о. министра аграрной политики и…

ПОКУПКА-ПРОДАЖА ФЛОТА.
ПОКУПКА-ПРОДАЖА ФЛОТА.

Судоходство — перемещение грузов по внутренним и морским водным путям, каждому из которых присущ свой тип эксплуатируемых судов. Совокупность судов государства, вместе с их личным составом, занятых коммерческой деятельностью называют «торговым флотом». Будучи морскими юристами и анализируя динамику сферы судоходства, мы можем наблюдать тенденцию к увеличению в последние годы количества сделок по приобретению речных судов и флота смешанного «река-море» плавания для работы в Украине.

В Кот-д’Ивуар началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан
В Кот-д’Ивуар началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан

В понедельник началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан, одном из основных экономических центров Африки, обеспечивающих 90% внешней торговли страны. Когда работы будут завершены,…

Комментарии