Владимир Омелян: Украина будет развивать инфраструктуру Приазовья

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с Послом, Главой представительства ЕС в Украине Хюґом Мингарелли, сообщает пресс-служба Министерства.

Во встрече также приняли участие: Председатель Представительства Европейского Инвестиционного Банка в Украине Жан-Эрик Де Загон, представители руководства Укрзализныци, Укравтодора и Администрации морских портов Украины.

Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, особое внимание уделили вопросам развития инфраструктуры Азовского региона и имплементации Украиной Соглашения об ассоциации.

Министр инфраструктуры Украины отметил, что Азовский регион находится в центре внимания Президента Украины Петра Порошенко, Правительства и Министерства инфраструктуры: «Мы говорим о Азов как о точке сопротивления российской агрессии на море. Вопрос укрепления безопасности Мариуполя и Бердянска — в поле особого внимания главы государства. Мы со своей стороны говорим о развитии инфраструктуры этого региона, как один из важных проектов как с точки зрения усиления безопасности, так и с точки зрения стимулирования роста экономического и социокультурного развития региона ».

Хюґ Мингарелли подчеркнул, что европейские институты готовы поддержать два проекта: улучшение железнодорожного сообщения Запорожье-Мариуполь и строительство дороги сообщением Мариуполь-Николаев. Сейчас речь идет о разработке предварительного ТЭО обоих проектов с привлечением финансирования ЕИБ.

Также стороны обсудили выполнение Украиной Соглашения об ассоциации в разрезе одобрение законодательства в сфере транспорта и инфраструктуры. Владимир Омелян сообщил, что ключевые инфраструктурные законопроекты, которые являются частью плана по выполнению Соглашения об Ассоциации, находятся в Верховной Раде Украины и он ожидает их одобрения парламентом. «Я буду инициировать День инфраструктуры в Верховной Раде Украины», — подчеркнул глава министерства.

Владимир Омелян также сообщил, что украинская сторона готовится к Транспортному диалогу высокого уровня Украина-ЕС.

Предыдущее подобное мероприятие было проведено в феврале 2018 между Министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном и Генеральным директором по вопросам мобильности и транспорта Европейской Комиссии — Хенриком Хололеем.

Теги:

Читайте также

Вьетнам намерен разработать собственную сверхмалую подлодку
Вьетнам намерен разработать собственную сверхмалую подлодку

Вьетнам намерен принять на вооружение сверхмалую подводную лодку собственной разработки. Специалисты начали разработку сверхмалой подводной лодки водоизмещением не выше 100 тонн. Предполагается, что данная субмарина…

Новый Бескидский железнодорожный тоннель — самый крупный инфраструктурный проект Украины, — Владимир Омельян
Новый Бескидский железнодорожный тоннель — самый крупный инфраструктурный проект Украины, — Владимир Омельян

Новый Бескидский железнодорожный тоннель официально введен в эксплуатацию . В церемонии открытия приняли участие Президент Украины Петр Порошенко, министр инфраструктуры Владимир Омельян, и.о. председателя правления…

Комментарии