ООО СП «НИБУЛОН» выдало судостроителям первые свидетельства государственного образца о повышении квалификации

Учебный центр ООО СП «НИБУЛОН» первым в Украине среди предприятий внесён в Единую государственную электронную базу по вопросам образования. Теперь компания «НИБУЛОН» отражается в Реестре субъектов образовательной деятельности и имеет возможность заказывать и выдавать выпускникам документы о профессионально-техническом образовании государственного образца. Стоит отметить, что лицензию на образовательную деятельность учебный центр компании получил еще в 2016 году. Однако в связи с техническими проблемами в программном комплексе, «НИБУЛОН», как и другие предприятия, не отражался в Реестре субъектов образовательной деятельности и не имел классификационных группировок, а соответственно, и возможности заказать документы об образовании государственного образца. Только после неоднократных обращений в Министерство образования и науки Украины и ГП «ИнфоРесурс» проблему в январе этого года было решено. Первыми свидетельствами о повышении квалификации 14 марта получили 22 работника судостроительно-судоремонтного завода «НИБУЛОН».

НИБУЛОН

Это специалисты разных профессий:

  • Трубопроводчик судовой
  • Слесарь-ремонтник судовой
  • Слесарь-монтажник судовой
  • Токарь
  • Сборщик корпусов металлических судов
  • Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах.

Документы государственного образца работникам вручал технический директор компании Олег Подгородецкий, который вместе с ведущим инженером по охране труда Ольгой Петровой и специалистом учебного центра Марьяной Вихровой приложил немало усилий, чтобы внедрить в систему программу для трехзначных кодов по Классификатору профессий, которая формирует заказ на свидетельства о присвоении (повышении) рабочей квалификации. До этого в Украине ее не существовало. Срок обучения зависит от повышения разряда той или иной профессии. Работники согласно индивидуальному плану проходят теоретическое обучение без отрыва от производства, а затем происходит профессионально-практические занятия с закрепленными за ними высококвалифицированными инструкторами — специалистами компании «НИБУЛОН». После получения соответствующих знаний и навыков происходит экзамен по практической части работы, а затем государственный квалификационный экзамен в присутствии утвержденной комиссии. На основе ответов и оценки практической работы работникам присуждается разряд.

«Обучение проходило без отрыва от производства, что очень хорошо, ведь мы могли выполнять работу и повышать квалификацию. Преподавательский состав — все профессионалы свои дела. Это очень хорошо, что у работников завода появилась теперь такая возможность», — прокомментировал Виталий Пекур, токарь 5-го разряда.

В свою очередь, трубопроводчик Денис Найдеш поблагодарил руководство компании за предоставленную возможность, ведь, к сожалению, по его словам, в городе Николаеве не так легко найти работу по его специальности.

судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН»

«Нам очень приятно, что у нас есть учебный центр, у нас есть люди, которые могут научить как молодых специалистов, так и уже достаточно опытных работников, поднять их уровень знаний, и тем самым улучшить качество выполняемых работ. Надеемся, что дальше сюда будет подтягиваться больше молодежи на обучение, приобретение навыков и квалификации. И мы будем выполнять еще более сложные заказы с обученными специалистами, которые могут работать на современном оборудовании, которым оснащен наш завод, и выпускать продукцию, соответствующую международным нормам и стандартам качества, — отметил заместитель директора судостроительного завода по производству Владимир Жмур.

На сегодняшний день, набор на обучение проходит по заявкам начальников участков относительно того, какой квалификации и с каким разрядом специалисты требуются на судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН». Однако в учебный центр компании уже сейчас обращаются много людей, желающих пройти профессионально-техническое обучение или повысить квалификацию.

Читайте также

«Breughel» в Южном: современный дноуглубительный флот от ведущей мировой компании

В морской порт Южный прибыло современное дноуглубительное судно «Breughel» бельгийской компании «Novadeal» – для реализации проекта эксплуатационного дноуглубления акватории и внутреннего подходного канала. Благодаря приглашению администрации морского...

МТП «Южный» вошел в пятерку лучших экологических предприятий Украины

Морской торговый порт «Южный» стал победителем 17-го Всеукраинского конкурса «Экологическое качество и безопасность» в номинации «Системный подход к управлению и внедрению более чистых технологий производства»...

В Министерстве инфраструктуры начал свою работу Международный семинар по стратегическому планированию и оценке эффективности управления дорожным сектором

22 октября 2108 в Министерстве инфраструктуры Украины начал свою работу Международный семинар по стратегическому планированию и оценке эффективности управления дорожным сектором. Мероприятие организовано Всемирной дорожной...

Комментарии