Оперативное совещание по кибербезопасности Министерства инфраструктуры Украины с руководством Международного аэропорта «Одесса» и Киевского метрополитена

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел оперативное совещание с директором международного аэропорта «Одесса» Павлом Прусак и начальником Киевского метрополитена Виктором Брагинским по поводу имеющейся информации о попытках проведения кибератак спецслужбами Российской Федерации для вывода этих предприятий из строя.
Владимир Омелян подчеркнул, что международный аэропорт Одесса и Киевский метрополитен уже внедряют ряд проектов цифровой трансформации, в первую очередь для повышения качества и комфорта обслуживания пассажиров.
Руководители международного аэропорта «Одесса» и Киевского метрополитена сообщили Министра инфраструктуры о мерах по кибербезопасности, которые употребляются, а также проявили интерес по подключению своих специалистов к работе над развитием отраслевого центра киберзащиты на транспортной инфраструктуре, созданным Мининфраструктуры и дальнейшего подключения к нему.
Владимир Омелян рассказал о видении Мининфраструктуры в направлении всесторонней киберзащиты предприятий транспортного сектора, и убежден, что она обезопасит бесперебойную и качественную работу отрасли. «Только объединив усилия, обмениваясь информацией о киберинцидентах и экспертизой мы сможем создать надежный и взаимовыгодный механизм борьбы с кибертерроризмом», — подчеркнул Министр инфраструктуры.
Во время встречи с Директоратом государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте и услуг почтовой связи были представлены разработанные совместно с государственным предприятием «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности» проекты организационно-технической модели взаимодействия и рекомендованных требований к информационно-технического обеспечения кибербезопасности в предприятиях отрасли .

Теги:

Читайте также

Порт Роттердам (видео)
Порт Роттердам (видео)

Порт Роттердам — крупнейший порт в Европе и один из крупнейших по грузообороту порт в мире (444 миллиона тонн в 2014 году), расположенный в городе…

В Чёрное море вошёл американский эсминец УРО Ross (DDG-71)
В Чёрное море вошёл американский эсминец УРО Ross (DDG-71)

В юго-западную часть акватории Черного моря вошел американский эсминец Ross (DDG-71) типа «Арли Бёрк». Американский эсминец взят на сопровождение силами и средствами Черноморского флота. Непосредственное…

Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург
Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург

Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург и транспортно-экспедиторской компанией Metrans, которая управляет 14 грузовыми терминалами в Европе. Целью данного…

Комментарии