Оператор порта Пирей нарастил доход на 12,5% за шесть месяцев

Выручка оператора греческого порта Пирей «PPA SA» в первом полугодии 2017 года составила 52 млн евро, что на 12,5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении компании, передает morvesti.ru.

Увеличение выручки на 4,5 млн евро обусловлено увеличением доходов от контейнерных операций на терминале Pier I. Терминалы Pier II и III находятся в концессии у китайского оператора «COSCO». Доходы «PPA» от этих концессий выросли за первое полугодие на 1,3 млн евро.

Прибыль компании до налогообложения составила 8,6 млн евро (рост в 4,7 раза), чистая прибыль — 4,4 млн евро (рост в 2,8 раза).

Контейнерооборот терминала Pier I, оператором которого является «PPA», увеличился за первые шесть месяцев года на 121% и составил 248 тыс. TEU. Среди факторов, которые обусловили рост, в отчете отмечается увеличение объемов траншипмента по линии «MSC», эффект от забастовки докеров в конкурирующем средиземноморском порту Джоя-Тауро в апреле 2017 года и от забастовки собственных докеров в прошлом году.

В прошлом году 67% акций «PPA» были проданы китайской корпорации «China COSCO Shipping». Терминалами Pier II и Pier III «COSCO» оперирует с 2010 года. Pier II и Pier III перевалили в первом полугодии 2,06 млн TEU, увеличив объемы в сравнении с прошлым годом на 2,4%.

Теги:

Читайте также

Евгений Кравцов рассказал инвесторам о результатах деятельности ПАО «Укрзалізниця» за 9 месяцев 2017 года

И.о. главы правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов в ходе конференц-связи с инвесторами облигаций участия в займе компании рассказал о результатах деятельности ПАО «Укрзалізниця» за 9 месяцев...

МТП «Южный» вошел в пятерку лучших экологических предприятий Украины

Морской торговый порт «Южный» стал победителем 17-го Всеукраинского конкурса «Экологическое качество и безопасность» в номинации «Системный подход к управлению и внедрению более чистых технологий производства»...

Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами

ПАО «Укрпочта» выплатила $ 8,4 млн по кредитам, полученным в 2013 году в ПАО «Всеукраинский банк развития». В 2014 году ВБР было признано НБУ неплатежеспособным...

Комментарии