Оператор порта Пирей нарастил доход на 12,5% за шесть месяцев

Выручка оператора греческого порта Пирей «PPA SA» в первом полугодии 2017 года составила 52 млн евро, что на 12,5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении компании, передает morvesti.ru.

Увеличение выручки на 4,5 млн евро обусловлено увеличением доходов от контейнерных операций на терминале Pier I. Терминалы Pier II и III находятся в концессии у китайского оператора «COSCO». Доходы «PPA» от этих концессий выросли за первое полугодие на 1,3 млн евро.

Прибыль компании до налогообложения составила 8,6 млн евро (рост в 4,7 раза), чистая прибыль — 4,4 млн евро (рост в 2,8 раза).

Контейнерооборот терминала Pier I, оператором которого является «PPA», увеличился за первые шесть месяцев года на 121% и составил 248 тыс. TEU. Среди факторов, которые обусловили рост, в отчете отмечается увеличение объемов траншипмента по линии «MSC», эффект от забастовки докеров в конкурирующем средиземноморском порту Джоя-Тауро в апреле 2017 года и от забастовки собственных докеров в прошлом году.

В прошлом году 67% акций «PPA» были проданы китайской корпорации «China COSCO Shipping». Терминалами Pier II и Pier III «COSCO» оперирует с 2010 года. Pier II и Pier III перевалили в первом полугодии 2,06 млн TEU, увеличив объемы в сравнении с прошлым годом на 2,4%.

Теги:

Читайте также

Представители ГП «МТП «Южный» посетили порт Балтимор

И.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский и и.о. начальника службы развития бизнеса и коммерческой работы ГП Александр Червонный с официальным визитом посетили угольно-рудные терминалы, которые использует компания...

Бетонная дорога через 13 украинских портов может объединить Украину с Румынией и Болгарией

Магистраль через паромную переправу Орловка-Исакча позволит вывести грузовые и пассажирские перевозки на Румынию и Болгарию. В Министерстве инфраструктуры Украины считают, что дорога, которая в перспективе...

На ССЗ «НИБУЛОН» готовят спуск на воду сразу 5 судов

Компания «НИБУЛОН» справедливо считается одним из лидирующих предприятий судостроительной отрасли Украины. Это утверждение подтверждается фактом готовности к спуску новых единиц грузового флота, несмотря на то,...

Комментарии