Оператор порта Пирей нарастил доход на 12,5% за шесть месяцев

Выручка оператора греческого порта Пирей «PPA SA» в первом полугодии 2017 года составила 52 млн евро, что на 12,5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении компании, передает morvesti.ru.

Увеличение выручки на 4,5 млн евро обусловлено увеличением доходов от контейнерных операций на терминале Pier I. Терминалы Pier II и III находятся в концессии у китайского оператора «COSCO». Доходы «PPA» от этих концессий выросли за первое полугодие на 1,3 млн евро.

Прибыль компании до налогообложения составила 8,6 млн евро (рост в 4,7 раза), чистая прибыль — 4,4 млн евро (рост в 2,8 раза).

Контейнерооборот терминала Pier I, оператором которого является «PPA», увеличился за первые шесть месяцев года на 121% и составил 248 тыс. TEU. Среди факторов, которые обусловили рост, в отчете отмечается увеличение объемов траншипмента по линии «MSC», эффект от забастовки докеров в конкурирующем средиземноморском порту Джоя-Тауро в апреле 2017 года и от забастовки собственных докеров в прошлом году.

В прошлом году 67% акций «PPA» были проданы китайской корпорации «China COSCO Shipping». Терминалами Pier II и Pier III «COSCO» оперирует с 2010 года. Pier II и Pier III перевалили в первом полугодии 2,06 млн TEU, увеличив объемы в сравнении с прошлым годом на 2,4%.

Теги:

Читайте также

Приглашаем к сотрудничеству судоремонтные компании, — АМПУ

С целью обеспечения эффективного проведения ремонтов судов собственного флота, ГП «АМПУ» приглашает представителей судоремонтных предприятий, которые уже являются или желают стать нашими партнерами на совещание,...

Кабмин создал Измаильский отряд Госпогранслужбы

21 февраля на заседании Кабинета министров Украины было создано бюджетное учреждение -"Измаильский отряд морской охраны Государственной пограничной службы Украины". Цели создания учреждения: противодействие угрозам в...

Комментарии