Оплата труда моряков вырастет на 3,5 % в связи с решением ITF

Международная федерация транспортников (ITF) отклонила обращение судовладельцев об отсрочке повышения зарплат на 2018 год. Таким образом, в текущем году заработная плата моряков вырастет на 3,5%, в дальнейшем – еще на 3%. Следует отметить, что на сегодняшний день, судовладельцы не готовы увеличивать расходы на оплату труда и содержание экипажей. Такой прогноз в своём последнем докладе сделало авторитетное консультационное аналитическое агентство Drewry. Причина этому — финансовые трудности, которые испытывают игроки отрасли. В своём докладе Drewry отмечает, что на фоне снижения уровня доверия к судоходной отрасли с 2009 года рост зарплат моряков практически остановился. И хотя в глобальном масштабе дефицит офицерских кадров остаётся, его уровень заметно сократился по итогам прошлого года. Добавить к этому тяжёлое финансовое положение в отрасли – и готово объяснение, почему работодатели стремятся сдержать расходы на оплату труда.

Глава секретариата Международного совета морских работодателей IMEC Франческо Гарджуло заявил:

«Мы просили ITF о помощи, но получили отказ. Это крайне неутешительный итог, который мы, конечно, должны принять. Мы стремились к тому, чтобы международные морские профсоюзы либо перенесли повышение на 2018 год, либо предоставили возможность заморозить на год платежи в адрес Фонда благосостояния ITF».

Тем не менее, моряки выиграли от укрепления доллара США, поскольку большинство из них получают зарплату в этой валюте. По оценкам Drewry, сегодняшний дефицит комсостава сократился на треть по сравнению с прошлым годом и составляет 13 700 человек. Эти подсчёты сделаны на основе данных, охватывающих все сектора, весь мировой флот за исключением судов, не предназначенных для грузоперевозок — буксиров, пассажирских судов, а также небольших каботажных судов. И, наоборот, среди рядового состава стабильно наблюдается переизбыток кадров.

«Тем не менее, замедление темпов роста численности мирового флота и достаточный приток новых офицерских кадров могут привести к тому, что через пять лет с дефицитом командного состава будет покончено, а к 2021 году и вовсе прогнозируется небольшой переизбыток», – говорится в докладе. – «Однако мы считаем, что опытные офицеры для работы на специализированных судах, таких как газовозы, будут по-прежнему в дефиците».

К слову, последний раунд переговоров в рамках IBF (Международный переговорный форум), где представители профсоюзов и работодателей обсуждали зарплату моряков, продемонстрировал, что судовладельцы действительно не в восторге от необходимости повысить зарплату своим экипажам на 3,5%, о чём стороны договорились ранее. Тем не менее, было принято решение продолжить диалог до конца года. Обе стороны, по крайней мере, в своих официальных заявлениях выражают намерение прийти к согласию. ITF не намерены снижать достигнутые показатели по зарплатам моряков и будут отстаивать их права. Напомним, соглашение об увеличении окладов моряков на 6,5% в течение трёх лет было достигнуто между Совместной переговорной группой работодателей и ITF в 2014 году. На сегодня данным соглашением охвачено 150 тысяч моряков.

Читайте также

Jiangnan Shipyard построит 2 автомобилевоза нового поколения для UECC

Jiangnan Shipyard построит два автомобилевоза PCTC нового поколения для компании United European Car Carriers, согласно заключенному контракту на строительство. Комплектация PCTC будет предназначена еще для двух судов. Характеристики...

Британский разведывательный корабль уже во внутренних водах Черного моря!

Корабль HMS Echo, предназначенный для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок и десантных операций, вошел через в Черное море через пролив Босфор. Согласно данным портала...

Назначен новый начальник Ильичевского филиала АМПУ

Вячеслав Волошин приступил к выполнению обязанностей начальника Ильичевского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ). Соответствующий приказ Министерства инфраструктуры Украины подписан 25 сентября, сообщила пресс-служба АМПУ...

Комментарии