Опубликованы 3 лучших способа снижения уровня судовых выбросов

 Опубликован отчет некоммерческой организации Transport & Environment, в котором представлены 3 лучших способа снижения судовых выбросов, такие как использование электроэнергии, использование водорода и аммиака в качестве топлива. При этом эксперты заключили, что выбор того или иного способа зависит не только от типа судна, но и особенностей транспортировки грузов.
Например, для небольших судо , работающих на коротких маршрутах больше всего подходит электродвижение. Водород может подходить для крупных судов, но оборудование для его хранения занимает много судового пространства.
Использование аммиака позволяет более эффективно использовать судовое пространство, однако он менее энергоэффективен, по сравнению с водородом.
Теги:

Читайте также

На ССЗ «НИБУЛОН» готовят спуск на воду сразу 5 судов

Компания «НИБУЛОН» справедливо считается одним из лидирующих предприятий судостроительной отрасли Украины. Это утверждение подтверждается фактом готовности к спуску новых единиц грузового флота, несмотря на то,...

Стивидор «Ольвия» пополнил парк техники новым тягачом «Kalmar»

В соответствии с запланированными на 2017 год капитальными инвестициями ГП «Стивидорная компания «Ольвия» приобрело новый терминальный тягач «Kalmar 618i», сообщает пресс-служба предприятия. Данная модель портового тягача...

Комментарии