Опубликованы 3 лучших способа снижения уровня судовых выбросов

 Опубликован отчет некоммерческой организации Transport & Environment, в котором представлены 3 лучших способа снижения судовых выбросов, такие как использование электроэнергии, использование водорода и аммиака в качестве топлива. При этом эксперты заключили, что выбор того или иного способа зависит не только от типа судна, но и особенностей транспортировки грузов.
Например, для небольших судо , работающих на коротких маршрутах больше всего подходит электродвижение. Водород может подходить для крупных судов, но оборудование для его хранения занимает много судового пространства.
Использование аммиака позволяет более эффективно использовать судовое пространство, однако он менее энергоэффективен, по сравнению с водородом.
Теги:

Читайте также

В «ТИС» прибыл уникальный шпунт для удлинения причала контейнерного терминала

Судно с 1320 тоннами груза прибыло из Антверпена со шпунтом, который изготовили в Люксембурге по специальному заказу «ТИС». Подобные высокопрочные стальные конструкции не производятся в...

Еврокомиссия выступила против использования скруберров

Опубликовано заявление Еврокомиссии относительно «оценки и гармонизации» процессов выгрузки отходов из скруберров во всех портах мира и пересмотра подхода ИМО к системам очистки выхлопных газов...

Комментарии