Опубликованы новые требования к выбросам в атмосферу ECA

Администрация морской безопасности Китая (MSA) опубликовала новые требования к выбросам в атмосферу, которые касаются судов, оперирующих в китайских водах.
Новые требования, уже вступившие в силу, затрагивают Систему подачи отчетности о судовом энергопотреблении и охватывают Китайскую национальную зону контроля выбросов (ECA).
Изменения представляют собой обновление Плана имплементации Морских зон контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу 2015 года. В новой редакции из Плана исключены три конкретные морские ECA – в Бохайском заливе, в дельте р. Янцзы и в дельте р. Чжуцзян. Эти ECA теперь относятся к Прибрежной зоне контроля выбросов и Внутренней водной зоне контроля выбросов.
Охват Прибрежной зоны контроля выбросов был расширен на все прибрежные территориальные воды Китая (12 морских миль от линии побережья), за исключением территориальных вод у побережья Гонконга, Макао и Тайваня. Отдельно упомянуты территориальные прибрежные воды у о. Хайнань, которые теперь относятся к Китайской зоне контроля выбросов. Внутренние водные зоны контроля выбросов включают судоходную акваторию рек Янцзы и Сицзян (Чжуцзян).
Обновленный План для китайских зон контроля выбросов требует от судов перехода на топливо с содержанием серы не более 0,5% во время пребывания в любой из ECA с 1 января нынешнего года. С 1 января 2020 года суда, заходящие во Внутренние водные зоны контроля выбросов, будут обязаны использовать топливо с содержанием серы не более 0,1%. С 1 марта 2020 года суда, заходящие в Китайскую зону контроля выбросов и не оборудованные скрубберами, должны использовать регламентированное топливо (с содержанием серы не более 0,5% при следовании в прибрежные ECA и не более 0,1% – во Внутренние водные ECA). С 1 января 2022 года, все суда, заходящие в воды острова Хайнань обязаны использовать топливо с содержанием серы не более 0,1%.
Судам разрешено использовать морские скрубберы в качестве равноценного спосбоа выполнения новых требований.
При этом MSA сообщает, что Китай позже намерен рассмотреть возможность введения 0,1%-го ограничения на содержание серы в морском топливе для всех Китайских зон контроля выбросов с 2025 года.

Теги:

Читайте также

Запрет на швартовку у причалов АСРЗ, который фактически блокировал его работу, может привести к банкротству, массовому увольнению и экологической катастрофе
Запрет на швартовку у причалов АСРЗ, который фактически блокировал его работу, может привести к банкротству, массовому увольнению и экологической катастрофе

Запрет на швартовку у причалов АСРЗ, который фактически блокировал его работу, может привести к банкротству, массовому увольнению и экологической катастрофе. Об этом сообщил исполнительный директор…

ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне
ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне

Пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации сообщила, что в последнее время от компаний-членов участились обращения относительно задержки оформления грузов на таможне. Это происходит из-за внесения в систему АСАУР товаров, контроль которых предусмотрен в секторальных планах государственного рыночного надзора на 2021. Система рисков настроена так, что проверяются все товары, которые попали в Секторальный план проверок таможни (одежда, обувь, запчасти к автомашинам и другое). Таможенники не имеют технической возможности завершить все формальности без внесения фото соответствующей маркировки каждой единицы товара. Проведение такого вида контроля занимает много времени, а это приводит к простою машин как иностранных, так и украинских перевозчиков. При этом процедура требует заезда на платный таможенный терминал. «О данной проблеме представителям ДМС сообщили на прошлой неделе во время встречи Общественного Совета при Гостаможслужбе. Бизнес получил обещание исправить проблему 100-процентной остановки грузов, но проблема до сих пор остается актуальной», — говорится в сообщении ЕБА. Поэтому Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Председателю Государственной таможенной службы Павлу Рябикину с просьбой скоординировать работу соответствующих подразделений. Журнал «Судоходство» Одесса

Комментарии