Опубликованы новые требования к выбросам в атмосферу ECA

Администрация морской безопасности Китая (MSA) опубликовала новые требования к выбросам в атмосферу, которые касаются судов, оперирующих в китайских водах.
Новые требования, уже вступившие в силу, затрагивают Систему подачи отчетности о судовом энергопотреблении и охватывают Китайскую национальную зону контроля выбросов (ECA).
Изменения представляют собой обновление Плана имплементации Морских зон контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу 2015 года. В новой редакции из Плана исключены три конкретные морские ECA – в Бохайском заливе, в дельте р. Янцзы и в дельте р. Чжуцзян. Эти ECA теперь относятся к Прибрежной зоне контроля выбросов и Внутренней водной зоне контроля выбросов.
Охват Прибрежной зоны контроля выбросов был расширен на все прибрежные территориальные воды Китая (12 морских миль от линии побережья), за исключением территориальных вод у побережья Гонконга, Макао и Тайваня. Отдельно упомянуты территориальные прибрежные воды у о. Хайнань, которые теперь относятся к Китайской зоне контроля выбросов. Внутренние водные зоны контроля выбросов включают судоходную акваторию рек Янцзы и Сицзян (Чжуцзян).
Обновленный План для китайских зон контроля выбросов требует от судов перехода на топливо с содержанием серы не более 0,5% во время пребывания в любой из ECA с 1 января нынешнего года. С 1 января 2020 года суда, заходящие во Внутренние водные зоны контроля выбросов, будут обязаны использовать топливо с содержанием серы не более 0,1%. С 1 марта 2020 года суда, заходящие в Китайскую зону контроля выбросов и не оборудованные скрубберами, должны использовать регламентированное топливо (с содержанием серы не более 0,5% при следовании в прибрежные ECA и не более 0,1% – во Внутренние водные ECA). С 1 января 2022 года, все суда, заходящие в воды острова Хайнань обязаны использовать топливо с содержанием серы не более 0,1%.
Судам разрешено использовать морские скрубберы в качестве равноценного спосбоа выполнения новых требований.
При этом MSA сообщает, что Китай позже намерен рассмотреть возможность введения 0,1%-го ограничения на содержание серы в морском топливе для всех Китайских зон контроля выбросов с 2025 года.

Теги:

Читайте также

Военно-морское сотрудничество в Черном море должно быть усилено

Министр обороны Украины — Степан Полторак встретился с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине — Ягмур Ахметом Гюльдере в Министерстве обороны Украины. Стороны обсудили...

Границу от Измаила до Мариуполя будет контролировать Управление морской охраны

Развернутое Региональное управление морской охраны возьмет под охрану морскую границу от Измаила до Мариуполя на всей протяженности водной акватории. «До конца года будет развернуто новое...

Гамбия ратифицировала Конвенцию MLC

Правительство Гамбии ратифицировало Конвенцию о труде в морском судоходстве (MLC). Сводная конвенция о труде в морском судоходстве является основополагающим документом защищающим права моряков, и объединяет...

Комментарии