Опубликованы новые требования к выбросам в атмосферу ECA

Администрация морской безопасности Китая (MSA) опубликовала новые требования к выбросам в атмосферу, которые касаются судов, оперирующих в китайских водах.
Новые требования, уже вступившие в силу, затрагивают Систему подачи отчетности о судовом энергопотреблении и охватывают Китайскую национальную зону контроля выбросов (ECA).
Изменения представляют собой обновление Плана имплементации Морских зон контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу 2015 года. В новой редакции из Плана исключены три конкретные морские ECA – в Бохайском заливе, в дельте р. Янцзы и в дельте р. Чжуцзян. Эти ECA теперь относятся к Прибрежной зоне контроля выбросов и Внутренней водной зоне контроля выбросов.
Охват Прибрежной зоны контроля выбросов был расширен на все прибрежные территориальные воды Китая (12 морских миль от линии побережья), за исключением территориальных вод у побережья Гонконга, Макао и Тайваня. Отдельно упомянуты территориальные прибрежные воды у о. Хайнань, которые теперь относятся к Китайской зоне контроля выбросов. Внутренние водные зоны контроля выбросов включают судоходную акваторию рек Янцзы и Сицзян (Чжуцзян).
Обновленный План для китайских зон контроля выбросов требует от судов перехода на топливо с содержанием серы не более 0,5% во время пребывания в любой из ECA с 1 января нынешнего года. С 1 января 2020 года суда, заходящие во Внутренние водные зоны контроля выбросов, будут обязаны использовать топливо с содержанием серы не более 0,1%. С 1 марта 2020 года суда, заходящие в Китайскую зону контроля выбросов и не оборудованные скрубберами, должны использовать регламентированное топливо (с содержанием серы не более 0,5% при следовании в прибрежные ECA и не более 0,1% – во Внутренние водные ECA). С 1 января 2022 года, все суда, заходящие в воды острова Хайнань обязаны использовать топливо с содержанием серы не более 0,1%.
Судам разрешено использовать морские скрубберы в качестве равноценного спосбоа выполнения новых требований.
При этом MSA сообщает, что Китай позже намерен рассмотреть возможность введения 0,1%-го ограничения на содержание серы в морском топливе для всех Китайских зон контроля выбросов с 2025 года.

Теги:

Читайте также

Три украинских аэропорта, а также часть воздушного пространства над Черным морем будут снова открыты для осуществления полетов американскими авиакомпаниями

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Федеральная авиационная администрация США позволила американским авиакомпаниям и их партнерам возобновить полеты в трех украинских аэропортах, а также...

Второй буксир проекта POSS-115 готовится к спуску, — Нибулон

На судостроительном предприятии «НИБУЛОН» продолжается работа над пятью заказами двух масштабных проектов: POSS-115 (4 буксира) и П-140 (мощный самоходный перегружатель), сообщает пресс-служба компании «Нибулон». Первый...

Украина способна защитить свои рубежи на Черном и Азовском море!

В Украине успешно проведена летная проверка украинских крылатых ракет, и отработана система береговой обороны при помощи модернизированного ракетного комплекса С-125. Цель, расположенная на расстоянии 280...

Комментарии