Ормузский пролив объявлен зоной повышенной опасности для жизни и здоровья моряков

Как сообщает Профсоюз работников морского транспорта, после ряда инцидентов в Оманском заливе и, в частности, в Ормузском проливе, за последние 12 недель, Международный переговорный форум (IBF) объявил Ормузский пролив его Временной зоной повышенного риска. Это означает, что моряки, подвергшиеся нападению в данной зоне, имеют право на бонус и двойную компенсацию в случае смерти или потери трудоспособности.

Данное решение было принято Комитетом форума IBF по определению зон военных действий, который внимательно следил за положением дел в регионе и проводил оценку рисков для судоходства.

Председатель Секции моряков ITF Дэвид Хейндел: «Сейчас трудные времена для отрасли и особенно для моряков, которые просто пытаются обеспечить свои семьи. Хотя это деликатный политический вопрос и сегодня он затрагивает только танкеры и суда под британским флагом, мы стремились, чтобы IBF продемонстрировал лидерство и быстро принял соответствующие меры, реагирующие на обеспокоенность моряков, проходящих через данный регион. Я рад, что наши партнеры положительно отреагировали на нашу просьбу отразить потенциальные риски, угрожающие всем судам и всем морякам, проходящим через Ормузский пролив в настоящее время. Мы продолжаем призывать к спокойствию в данном районе и освобождению экипажей».

Новая расширенная зона повышенного риска определяется следующими координатами, но исключает три морские мили от основных береговых линий ОАЭ, Омана и Ирана.

На западе: линия, соединяющая Рас-Дастакан (26 ° 33’N — 55 ° 17’E) в Иране и маяк Джазталь Хамра (25 ° 44’N — 55 ° 48’E) в Объединенных Арабских Эмиратах (общая граница с Персидским заливом).

На востоке: линия, соединяющая Рас-Лиму (25 ° 57’N — 56 ° 28’E) в Омане и Рас-эль-Кух (25 ° 48’N — 57 ° 18’E) в Иране (общая граница с Аравийским морем).

Теги:

Читайте также

Для Украины остается актуальным Меморандум о взаимопонимании между Морадминистрацией и Институтом портового и морского транспорта Португалии о взаимном признании свидетельств моряков — Владислав Криклий
Для Украины остается актуальным Меморандум о взаимопонимании между Морадминистрацией и Институтом портового и морского транспорта Португалии о взаимном признании свидетельств моряков — Владислав Криклий

Сегодня Владислав Криклий встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Португалии в Украине Антонио Вашку Алвеш Машаду. Стороны обсудили перспективы сотрудничества двух стран по разным инфраструктурными…

Видеообзор ноябрьского номера международного журнала «Судоходство»
Видеообзор ноябрьского номера международного журнала «Судоходство»

На связи редакция журнала «Судоходство»! Вашему вниманию предлагается новый выпуск журнала, в котором мы собрали самые интересные темы и события отрасли. В ноябрьском номере мы сконцентрировались…

Комментарии