Ормузский пролив объявлен зоной повышенной опасности для жизни и здоровья моряков

Как сообщает Профсоюз работников морского транспорта, после ряда инцидентов в Оманском заливе и, в частности, в Ормузском проливе, за последние 12 недель, Международный переговорный форум (IBF) объявил Ормузский пролив его Временной зоной повышенного риска. Это означает, что моряки, подвергшиеся нападению в данной зоне, имеют право на бонус и двойную компенсацию в случае смерти или потери трудоспособности.

Данное решение было принято Комитетом форума IBF по определению зон военных действий, который внимательно следил за положением дел в регионе и проводил оценку рисков для судоходства.

Председатель Секции моряков ITF Дэвид Хейндел: «Сейчас трудные времена для отрасли и особенно для моряков, которые просто пытаются обеспечить свои семьи. Хотя это деликатный политический вопрос и сегодня он затрагивает только танкеры и суда под британским флагом, мы стремились, чтобы IBF продемонстрировал лидерство и быстро принял соответствующие меры, реагирующие на обеспокоенность моряков, проходящих через данный регион. Я рад, что наши партнеры положительно отреагировали на нашу просьбу отразить потенциальные риски, угрожающие всем судам и всем морякам, проходящим через Ормузский пролив в настоящее время. Мы продолжаем призывать к спокойствию в данном районе и освобождению экипажей».

Новая расширенная зона повышенного риска определяется следующими координатами, но исключает три морские мили от основных береговых линий ОАЭ, Омана и Ирана.

На западе: линия, соединяющая Рас-Дастакан (26 ° 33’N — 55 ° 17’E) в Иране и маяк Джазталь Хамра (25 ° 44’N — 55 ° 48’E) в Объединенных Арабских Эмиратах (общая граница с Персидским заливом).

На востоке: линия, соединяющая Рас-Лиму (25 ° 57’N — 56 ° 28’E) в Омане и Рас-эль-Кух (25 ° 48’N — 57 ° 18’E) в Иране (общая граница с Аравийским морем).

Теги:

Читайте также

Завершены сертификационные действия EASA в рамках аудита Украэроруха
Завершены сертификационные действия EASA в рамках аудита Украэроруха

16 ноября 2018, завершены сертификационные действия в рамках сертификационного аудита Украэроруха. Аудит EASA проходил под наблюдением представителей уполномоченного органа гражданской авиации Словацкой Республики и Государственной…

Концессии — быть! Мининфраструктуры планирует передать в концессию порт «Измаил»
Концессии — быть! Мининфраструктуры планирует передать в концессию порт «Измаил»

Министерство инфраструктуры Украины изучает возможность передачи в концессию Измаильского морского торгового порта. В ходе участия в круглом столе министр инфраструктуры Владислав Криклий высказался относительно этого…

Французский производитель гастрономической продукции Grain De Sail подписал контракт на строительство нового грузового парусника
Французский производитель гастрономической продукции Grain De Sail подписал контракт на строительство нового грузового парусника

После многомесячных консультаций Grain de Sail подписала с Piriou контракт на строительство своего будущего грузового парусника во время недели One Ocean Summit в Бресте. Об…

Комментарии