Ормузский пролив объявлен зоной повышенной опасности для жизни и здоровья моряков

Как сообщает Профсоюз работников морского транспорта, после ряда инцидентов в Оманском заливе и, в частности, в Ормузском проливе, за последние 12 недель, Международный переговорный форум (IBF) объявил Ормузский пролив его Временной зоной повышенного риска. Это означает, что моряки, подвергшиеся нападению в данной зоне, имеют право на бонус и двойную компенсацию в случае смерти или потери трудоспособности.

Данное решение было принято Комитетом форума IBF по определению зон военных действий, который внимательно следил за положением дел в регионе и проводил оценку рисков для судоходства.

Председатель Секции моряков ITF Дэвид Хейндел: «Сейчас трудные времена для отрасли и особенно для моряков, которые просто пытаются обеспечить свои семьи. Хотя это деликатный политический вопрос и сегодня он затрагивает только танкеры и суда под британским флагом, мы стремились, чтобы IBF продемонстрировал лидерство и быстро принял соответствующие меры, реагирующие на обеспокоенность моряков, проходящих через данный регион. Я рад, что наши партнеры положительно отреагировали на нашу просьбу отразить потенциальные риски, угрожающие всем судам и всем морякам, проходящим через Ормузский пролив в настоящее время. Мы продолжаем призывать к спокойствию в данном районе и освобождению экипажей».

Новая расширенная зона повышенного риска определяется следующими координатами, но исключает три морские мили от основных береговых линий ОАЭ, Омана и Ирана.

На западе: линия, соединяющая Рас-Дастакан (26 ° 33’N — 55 ° 17’E) в Иране и маяк Джазталь Хамра (25 ° 44’N — 55 ° 48’E) в Объединенных Арабских Эмиратах (общая граница с Персидским заливом).

На востоке: линия, соединяющая Рас-Лиму (25 ° 57’N — 56 ° 28’E) в Омане и Рас-эль-Кух (25 ° 48’N — 57 ° 18’E) в Иране (общая граница с Аравийским морем).

Теги:

Читайте также

Единственное, на чем следует сосредоточиться в 2021 году — это устойчивость — генеральный директор Hapag-Lloyd
Единственное, на чем следует сосредоточиться в 2021 году — это устойчивость — генеральный директор Hapag-Lloyd

Портал The Loadstar сообщает, что Hapag-Lloyd прогнозирует нестабильный 2021 год для перевозчиков. Генеральный директор компании Рольф Хаббен Янсен отмечает, что проблемы, с которыми столкнулась судоходная…

Мариупольский порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов
Мариупольский порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов

Администрация морских портов Украины (АМПУ) сообщает, что с 7 ноября 2017 года Мариупольский морской порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов до 7,5 м для обеспечения безопасности мореплавания….

Комментарии