Ормузский пролив объявлен зоной повышенной опасности для жизни и здоровья моряков

Как сообщает Профсоюз работников морского транспорта, после ряда инцидентов в Оманском заливе и, в частности, в Ормузском проливе, за последние 12 недель, Международный переговорный форум (IBF) объявил Ормузский пролив его Временной зоной повышенного риска. Это означает, что моряки, подвергшиеся нападению в данной зоне, имеют право на бонус и двойную компенсацию в случае смерти или потери трудоспособности.

Данное решение было принято Комитетом форума IBF по определению зон военных действий, который внимательно следил за положением дел в регионе и проводил оценку рисков для судоходства.

Председатель Секции моряков ITF Дэвид Хейндел: «Сейчас трудные времена для отрасли и особенно для моряков, которые просто пытаются обеспечить свои семьи. Хотя это деликатный политический вопрос и сегодня он затрагивает только танкеры и суда под британским флагом, мы стремились, чтобы IBF продемонстрировал лидерство и быстро принял соответствующие меры, реагирующие на обеспокоенность моряков, проходящих через данный регион. Я рад, что наши партнеры положительно отреагировали на нашу просьбу отразить потенциальные риски, угрожающие всем судам и всем морякам, проходящим через Ормузский пролив в настоящее время. Мы продолжаем призывать к спокойствию в данном районе и освобождению экипажей».

Новая расширенная зона повышенного риска определяется следующими координатами, но исключает три морские мили от основных береговых линий ОАЭ, Омана и Ирана.

На западе: линия, соединяющая Рас-Дастакан (26 ° 33’N — 55 ° 17’E) в Иране и маяк Джазталь Хамра (25 ° 44’N — 55 ° 48’E) в Объединенных Арабских Эмиратах (общая граница с Персидским заливом).

На востоке: линия, соединяющая Рас-Лиму (25 ° 57’N — 56 ° 28’E) в Омане и Рас-эль-Кух (25 ° 48’N — 57 ° 18’E) в Иране (общая граница с Аравийским морем).

Теги:

Читайте также

В Николаевском порту таможня обнаружила 2 тонны незадекларированных химических веществ
В Николаевском порту таможня обнаружила 2 тонны незадекларированных химических веществ

Пресс-служба Николаевской таможни сообщила, что сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил были обнаружены незадекларированные химические вещества и смазочные материалы.  «При осуществлении…

Положили глаз на Африку? MSC хочет купить логистический бизнес Bolloré в Африке за 6,4 млрд долларов
Положили глаз на Африку? MSC хочет купить логистический бизнес Bolloré в Африке за 6,4 млрд долларов

Mediterranean Shipping Co (MSC) сделала предложение за 6,4 миллиарда долларов на выкуп африканского логистического бизнеса Bolloré Group. Об этом сообщает новостной портал Splash247. Пока дела…

Плавпричал, построенный «Палладой», отправился к месту постоянной дислокации на базу патрульных катеров ВМС
Плавпричал, построенный «Палладой», отправился к месту постоянной дислокации на базу патрульных катеров ВМС

Пресс-служба сообщила, что Херсонский государственный завод «Паллада» построил плавучий причал по заказу Министерства обороны. Вчера плавпричал отправился к месту постоянной дислокации на базу патрульных катеров…

Комментарии