Остров брошенных моряков

Несмотря на вступившие в силу поправки к Конвенции о труде в морском судоходстве, закрепляющие обязательства судовладельца по репатриации и выплате зарплаты, многие недобросовестные работодатели продолжают эксплуатировать моряков и содержать их в рабских условиях. Так, благотворительная организация «Human Rights at Sea» сообщила о 17 моряках, брошенных разными компаниями на острове Киш (Иран) без зарплаты, питьевой воды и продуктов питания. Документов, удостоверяющих личность, у них при себе тоже не оказалось – они были отняты работодателями.

«Члены экипажей не получали заработную плату в течение двух лет. Многим из них была необходима медицинская помощь, потому что они питались просроченными и зараженными продуктами. Доступ к питьевой воде ограничивался все это время, – говорится в сообщении «Human Rights at Sea». Как только мы узнали о сложившейся на острове ситуации, то тут же связались посольствами Индии и Филиппин, и общими усилиями заставили агентов судовладельцев разрешить проблему».

В итоге долг по зарплате был выплачен и все моряки смогли получить необходимое лечение и вернуться домой. Государства флага могли бы способствовать существенному прогрессу в борьбе против оставления моряков, так как у них имеются большие возможности для контроля за судовладельцами, однако регистры не проявляют должного внимания к этому вопросу. Между тем почти полгода в странах, ратифицировавших Конвенцию о труде в морском судоходстве (КТМС), действуют требования, касающиеся обязанности судовладельцев иметь на борту судов свидетельство, подтверждающее финансовое обеспечение обязательств по репатриации и выплате задолженности по заработной плате. Однако конкретная сумма международными нормами не обозначена. Отраслевые эксперты сходятся во мнении: чтобы не было разночтений, механизм и сумма финансовых гарантий по репатриации должны быть установлены, прежде всего, на национальном уровне.

Читайте также

Форум Арктическое Судоходство
Форум Арктическое Судоходство

Согласно недавнему исследованию НАСА, общепринятый маршрут, по которому следуют суда при пересечении полярных вод, стал на 180 миль ближе к Северному полюсу. Изменения климата приводят…

Юрий Лавренюк проинспектировал ход строительства и реконструкции автодороги Одесса-Рени
Юрий Лавренюк проинспектировал ход строительства и реконструкции автодороги Одесса-Рени

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, 18 октября 2018 года, в рамках рабочего визита в Одесскую область заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк проинспектировал ход строительства…

Форум ЕТС 2019:  в фокусе – цифровые технологии и будущие вызовы для моряков  
Форум ЕТС 2019: в фокусе – цифровые технологии и будущие вызовы для моряков  

7-й международный форум «Образование, подготовка и трудоустройство моряков» (ЕТС) состоится 5-6 июня 2019 года в Одессе. Организатором мероприятия выступает Национальный университет «Одесская морская академия». В…

Комментарии