Открыт третий грузовой ж/д маршрут между Бельгией и Китаем

Открыт новый товарный железнодорожный маршрут, соединивший бельгийский город Льеж и китайский город Чжэнчжоу (административный центр провинции Хэнань, Центральный Китай).

В прошлую среду, 24 ноября, первый грузовой поезд с 37 контейнерами покинул Liege Logistics Intermodal. Прибытие состава запланировано ориентировочно, на 6 декабря, протяженность маршрута составит более 11 тыс. километров. Планируется, что на начальном этапе поезд будет ходить один раз в неделю, в будущем частота курсирования будет увеличена.

На церемонии запуска присутствовали вице-президент Валлонии Пьер-Ив Йехоле и заместитель председателя народного правительства провинции Хэнань Хэ Цзиньпин. На совместной пресс-конференции Пьер-Ив Йехоле сообщил, что Бельгии нужно создавать с Китаем более тесные связи. «Это для нас как шанс, так и потребность», — сказал он.

Открытие третьего грузового ж/д маршрута между Бельгией и Китаем обусловлено растущим намерением обеих сторон развивать более тесные экономические и торговые связи.

Справка: в июне 2017 года открылся первый маршрут, соединивший китайский город Дацин и бельгийский порт Зебрюгге. В мае 2018 года начал действовать второй маршрут между китайским северным городом Таншань и бельгийским городом Антверпен.

 

Теги:

Читайте также

Министерством инфраструктуры Украины рассматриваются варианты возрождения ЧМП
Министерством инфраструктуры Украины рассматриваются варианты возрождения ЧМП

В качестве первого шага к возрождению ЧМП украинская сторона намерена предпринять продажу своей части акций (38%) порта „Лотос“, который находится во Вьетнаме. Вырученные средства планируется…

Эксплуатационное дноуглубление возобновили в акватории морского порта Херсон
Эксплуатационное дноуглубление возобновили в акватории морского порта Херсон

После завершения действия нерестовых запретов, продолжавшийся с начала апреля до середины июня и проведения подготовительных работ восстановлено эксплуатационное дноуглубления в акватории морского порта Херсон. «Эксплуатационное…

Комментарии