Ожившие суда: новая жизнь былых гигантов

Несмотря на долгий срок службы, супертанкерам и авианосцам тоже приходит время уйти на покой. Утилизация судов — дорогостоящая и часто небезопасная операция. Необходимость разбирать на мелкие части современные сверхкрупные океанские танкеры заставила архитекторов задуматься над альтернативными вариантами: переделать их в мост, отель или небольшой город. В настоящее время превращением супертанкеров в железный лом занимаются в развивающихся странах, например, в Бангладеш. Это неблагодарная и часто опасная работа. Ради небольшой прибыли рабочие вручную разбирают на куски огромные груды металла и удаляют с них токсичные химикаты и остатки нефти.

Эта практика беспокоит правительства стран ЕС, но к сожалению, индустрия пока не нашла универсальный способ утилизации морских гигантов. В некоторых случаях достойной альтернативой переработке может стать перепрофилирование устаревших судов. В 1981 году после 50 лет службы было списано грузовое судно Benson Ford, перевозившее уголь и железную руду по американским озерам. Оно ржавело 4 года, пока его переднюю часть не отделили и не перевезли на вершину 5-метровой скалы у озера Эри, превратив Benson Ford в необычный загородный дом. C 2012 года по настоящее время продолжаются попытки найти средства, чтобы вдохнуть новую жизнь в исторический пассажирский лайнер люкс-класса SS United States, построенный в 1952 году.

В разное время его хотели превратить в водный аттракцион, музей или сделать его частью многофункционального прибрежного комплекса, в состав которого будут входить:

  • Отелями
  • Ресторанами
  • Развлекательными центрами

В 2013 году в Северном Уэльсе международная группа художников раскрасила списанный круизный лайнер узорами в стиле уличных граффити, сделав его более привлекательным местом для проведения разнообразных арт-фестивалей. Архитекторы предлагают полностью поменять внутреннюю планировку, вмонтировав в прочный корпус новую современную инфраструктуру — этажи, лестницы, стены и т.д.

 

 

 

Читайте также

Все украинские президенты нарушали Конституцию: кто-то больше, кто-то меньше. Почему? Потому что могут и потому что выгодно. А еще — мы им разрешаем
Все украинские президенты нарушали Конституцию: кто-то больше, кто-то меньше. Почему? Потому что могут и потому что выгодно. А еще — мы им разрешаем

„Я не знаю в Украине — и себя к ним отношу —  президента…, который хоть раз не предавал Конституцию“, — сказал первый президент Украины Леонид Кравчук в…

Кабмин утвердил новые правила страхования рисков для экспортеров
Кабмин утвердил новые правила страхования рисков для экспортеров

21 августа 2019 Кабинет Министров Украины утвердил разработанные Министерством экономического развития правила страхования для украинских производителей экспортных продуктов. Об этом сообщает Урядовый портал. В постановлении…

Orange заказывает новое кабельное судно
Orange заказывает новое кабельное судно

Orange Marine, дочерняя компания телекоммуникационного гиганта Orange, заключает контракт с Colombo Dockyard и Vard на строительство нового кабельного судна. Новое судно станет первым кабельным судном…

Комментарии