Панама, Багамские острова и Филиппины под угрозой исключения из «белого списка» IMO

Международная морская организация (IMO) поставила под угрозу исключения из белого списка 75-стран-участников в связи тем, что большая часть стран не подготовила подтверждающий их статус пакет документов.

Такое заявление было сделано в ходе шестой сессии Подкомитета IMO по Человеческому ресурсу, подготовке кадров и наблюдению (HTW), которая проходила с 29 апреля по 03 мая.

Под угрозой исключения из белого списка на сегодняшний день:  Панама, Багамские острова, а также Филиппины. Исключение из списка Филиппин может привести к таким неприятным последствиям, как потеря работы более 375 тыс. филиппинцев.

Необходимо отметить, что Украина входит в число стран, которые подготовили все необходимые документы.

Справка: в белый список, согласно MSC.1 / CIRC.1163 / REV.10, входят 129 стран. По данным представителей IMO, возможно они продлят срок подачи документов до июня 2019.

Теги:

Читайте также

Юрий Лавренюк отметил необходимость соблюдения международных норм и требований в сфере безопасности судоходства
Юрий Лавренюк отметил необходимость соблюдения международных норм и требований в сфере безопасности судоходства

30 октября 2018 под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось совещание по вопросам соблюдения международных норм и требований в сфере безопасности судоходства судами, которые…

Gasum будет поставлять топливную смесь СПГ-ВСБ для танкеров Preem

Финская газовая компания Gasum заключила соглашение с крупнейшей шведской топливной компанией Preem на поставку танкерам новой топливной смеси, состоящей из сжиженного природного газа (СПГ) и…

Вьетнам намерен разработать собственную сверхмалую подлодку
Вьетнам намерен разработать собственную сверхмалую подлодку

Вьетнам намерен принять на вооружение сверхмалую подводную лодку собственной разработки. Специалисты начали разработку сверхмалой подводной лодки водоизмещением не выше 100 тонн. Предполагается, что данная субмарина…

Комментарии