Панама, Багамские острова и Филиппины под угрозой исключения из «белого списка» IMO

Международная морская организация (IMO) поставила под угрозу исключения из белого списка 75-стран-участников в связи тем, что большая часть стран не подготовила подтверждающий их статус пакет документов.

Такое заявление было сделано в ходе шестой сессии Подкомитета IMO по Человеческому ресурсу, подготовке кадров и наблюдению (HTW), которая проходила с 29 апреля по 03 мая.

Под угрозой исключения из белого списка на сегодняшний день:  Панама, Багамские острова, а также Филиппины. Исключение из списка Филиппин может привести к таким неприятным последствиям, как потеря работы более 375 тыс. филиппинцев.

Необходимо отметить, что Украина входит в число стран, которые подготовили все необходимые документы.

Справка: в белый список, согласно MSC.1 / CIRC.1163 / REV.10, входят 129 стран. По данным представителей IMO, возможно они продлят срок подачи документов до июня 2019.

Теги:

Читайте также

«МЕДИАКОМПАС УКРАИНА» И «СУДОХОДСТВО»: первые среди первых на транспортном медиарынке
«МЕДИАКОМПАС УКРАИНА» И «СУДОХОДСТВО»: первые среди первых на транспортном медиарынке

Компания «МедиаКомпас Украина» более 25 лет успешно работает в сфере транспортного медиа-бизнеса Украины. Начав в 1992 году с автомобильного брандмауэра, агентство вначале 2000-х расширило сферу…

Законопроект о технических регламентах отклонили в ВРУ
Законопроект о технических регламентах отклонили в ВРУ

Верховная Рада Украины отклонила законопроект о технических регламентах и оценках соответствия, который адаптирует национальное законодательство Украины в соответствии с нормами Евросоюза. Законопроект позволит существенно экономить на…

Neptune Lines: стремление к лидерству
Neptune Lines: стремление к лидерству

В Украину заходят многие международные контейнерные линии, однако, линии Ро-Ро остаются малоизвестными для многих людей.  Термин “Ро-Ро” образован от Roll-on/Roll-of – закатывать/скатывать. Линии Ро-Ро формируются…

Комментарии