ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная»

Сегодня, 5 ноября 2018 года, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная», предназначенного для заправки дизельным топливом тепловозов, железнодорожных кранов для ремонта путей и наполнения автозаправщиков. Последние доставляют топливо от пункта в карьеры для заправки им автосамосвалов, буровых станков, экскаваторов и другой крупногабаритной техники.

Резервуары автозаправщиков вмещают по 35 тысяч тонн топлива. Благодаря модернизации их наполняют теперь от 50 минут до часа, ранее на это уходило от 3 до 3,5 часов. Для ускорения выдачи дизельного топлива здесь проложили новый трубопровод длиной 360 метров, с увеличенным в 1,5 раза диаметром. На трубопроводе установлены шесть топливных фильтров, что позволяет улучшить качество топлива. Сливную эстакаду дополнительно оборудовали двумя новыми устройствами. Благодаря установке автоналивного стояка и замене трубопровода удалось снизить простои в три раза.

Построена и новая насосная станция с тремя топливными насосами вместо одного: для слива дизельного топлива с железнодорожных цистерн, выдачи топлива для ж. -д. техники и автозаправщиков.

При этом работа персонала стала более безопасной и комфортной. Предусмотрена новая площадка с откидным мостиком SafeRack и специальным дополнительным ограждением производства США. Ее защитная конструкция позволяет снизить производственные риски для водителей при заправке техники.

Всего в горном департаменте ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» используется три экипировочных пункта для снабжения топливом горной и железнодорожной техники. Ранее был обновлен один из них – в районе третьего карьера. Сейчас завершаются промышленные испытания пункта на ж. -д. станции «Карьерная». В планах модернизация третьего – в тепловозном депо.

Теги:

Читайте также

Турция присоединилась к Гонконгской Конвенции

Турция ратифицировала Гонконгскую международную конвенцию по безопасной и экологически рациональной утилизации судов (Далее — «Конвенция»), сообщила пресс-служба IMO. Турция — одна из пяти стран мира, специализирующихся на...

Запущен процесс дноуглубления подходного канала Николаевского порта

АМПУ начала эксплуатационное дноуглубление подходного канала Николаевского морского порта. «Поддержание паспортных глубин на подходном канале позволит Николаевскому порту беспрепятственно принимать крупнотоннажные суда типа Panamax. Дноуглубление...

Гройсман подчеркнул, что Украина не будет препятствовать движению поездов между Россией и Молдовой

Это следует из заявления украинского премьер-министра о том, что украинско-российские отношения не повлияют на Молдову. Украина не примет решения, в связи с которым мог бы...

Комментарии