ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная»

Сегодня, 5 ноября 2018 года, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная», предназначенного для заправки дизельным топливом тепловозов, железнодорожных кранов для ремонта путей и наполнения автозаправщиков. Последние доставляют топливо от пункта в карьеры для заправки им автосамосвалов, буровых станков, экскаваторов и другой крупногабаритной техники.

Резервуары автозаправщиков вмещают по 35 тысяч тонн топлива. Благодаря модернизации их наполняют теперь от 50 минут до часа, ранее на это уходило от 3 до 3,5 часов. Для ускорения выдачи дизельного топлива здесь проложили новый трубопровод длиной 360 метров, с увеличенным в 1,5 раза диаметром. На трубопроводе установлены шесть топливных фильтров, что позволяет улучшить качество топлива. Сливную эстакаду дополнительно оборудовали двумя новыми устройствами. Благодаря установке автоналивного стояка и замене трубопровода удалось снизить простои в три раза.

Построена и новая насосная станция с тремя топливными насосами вместо одного: для слива дизельного топлива с железнодорожных цистерн, выдачи топлива для ж.-д. техники и автозаправщиков.

При этом работа персонала стала более безопасной и комфортной. Предусмотрена новая площадка с откидным мостиком SafeRack и специальным дополнительным ограждением производства США. Ее защитная конструкция позволяет снизить производственные риски для водителей при заправке техники.

Всего в горном департаменте ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» используется три экипировочных пункта для снабжения топливом горной и железнодорожной техники. Ранее был обновлен один из них – в районе третьего карьера. Сейчас завершаются промышленные испытания пункта на ж.-д. станции «Карьерная». В планах модернизация третьего – в тепловозном депо.

Теги:

Читайте также

Украина и Литва запустили «Containerships Train»
Украина и Литва запустили «Containerships Train»

«Укрзализныця» совместно с Белорусской и Литовской железными дорогами запустила новый регулярный контейнерный поезд «Containerships Train» в сообщении Литва – Беларусь – Украина. Поезд будет курсировать…

Надежда есть: настоящее и будущее морской отрасли Украины глазами ученых
Надежда есть: настоящее и будущее морской отрасли Украины глазами ученых

Морская отрасль Украины сегодня под пристальным вниманием международного транспортного рынка. Выгодное географическое положение, разветвленная транспортная сеть, непосредственная близость к Черному морю — эти факторы свидетельствуют…

Комментарии