Парламент ратифицировал финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ, которое предусматривает привлечение 150 млн. евро на модернизацию украинской железной дороги

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян положительно оценил ратификацию Верховной Радой Украины финансового соглашения с Европейским Инвестиционным Банком, подписанные Министром инфраструктуры Украины в г... Брюссель, которая предусматривает привлечение 150 млн. евро на модернизацию украинской железной дороги.

Соглашение предусматривает привлечение инвестиций в объеме около 300 млн. Евро для строительства второго пути, электрификации и модернизации систем сигнализации и связи по направлению Долинская — Николаев — Колосовка, из которых 150 млн евро — кредитные средства Европейского инвестиционного банка, привлеченные под государственные гарантии, 150 млн евро — ожидаемые кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития, привлеченные под государственные гарантии.

Министр инфраструктуры Украины отметил, что модернизация национальной транспортной системы является общей задачей правительства и парламента: «Я благодарю Верховную Раду Украины за ратификацию Соглашения, которое позволит Украине привлечь иностранное финансирование для модернизации железной дороги. К сожалению, проблем у УЗ много. Об этом честно говорил и говорю я, об этом сегодня заявляли народные депутаты в сессионном зале. Неудовлетворительное качество пассажирских перевозок, многочисленные жалобы бизнеса на срыв грузовых перевозок, отсутствие реформ — это все постепенно превращает УЗ в якорь экономики, в то время как она должна быть ее локомотивом.

Соглашение с ЕИБ дает возможность реализации большого инфраструктурного проекта  УЗ, который позволит значительно повысить качество и скорость грузовых перевозок, — сообщает пресс-служба АМПУ.

Как отмечает Владимир Омелян, Министерство инфраструктуры реализует политику по привлечению иностранных инвестиций для модернизации инфраструктуры, а Правительство и парламент предоставляют свою поддержку: «Кабинет министров Украины и Верховная Рада поддерживают реформу УЗ. Теперь задача самой УЗ — эффективно использовать этот инструментарий и своевременно и в полном объеме реализовать проект, финансируемый при поддержке европейских партнеров».

Теги:

Читайте также

Кабинет министров Украины внес изменения в Лицензионные условия предоставления посреднических услуг в трудоустройстве за рубежом

Соответствующее постановление «О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей» было принято на заседании Кабмина 28 февраля 2018...

Комментарии