Паромная переправа Орловка-Исакча будет открыта этим летом

Между населенными пунктами Орловка (Украина) и Исакча (Румыния) будет открыт новый международный пункт пропуска через украинскую-румынскую государственную границу для паромного, пассажирского и грузового сообщения. Решение было одобрено КМУ 10 апреля, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Новый международный пункт пропуска может заработать уже этим летом.

Он создаст условия для открытия паромной переправы между Украиной и Румынией, прилегающей к автомагистрали Одесса—Рени, отметил министр Владимир Омелян.

Сейчас, по его словам, пассажирское и грузовое сообщение из Одесской области в Румынию осуществляется транзитом через территорию Молдовы — пункт пропуска Рени-Джурджулешты.

Как сообщил заместитель главы Мининфрастурктуры по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань, новый проект даст возможность на 2 часа сократить поездки в направлении Румынии, Болгарии и Турции.

Теги:

Читайте также

Выросли объемы перевозок через новый двухпутный Безкидский тоннель

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, грузопоток в направлении западных границ государства и обратно со времени введения регулярного движения через новый Бескидский тоннель вырос по сравнению с...

Комментарии