Партнерам нужны знания и опыт МФТ

Международная федерация транспортников (МФТ) официально присоединилась к «Глобальному соглашению» – партнерской программе по укреплению социального диалога, сообщается в пресс-релизе МФТ. Она началась в 2016 году по инициативе премьер-министра Швеции Стефана Лефвена, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЕСР) и Международной организации труда (МОТ). В «Глобальном соглашении» участвуют правительства, работодатели, профсоюзы и другие организации, заинтересованные в налаживании социального диалога и проведении коллективных переговоров.

Посол и координатор «Глобального соглашения» София Остмарк сказала: «Мы очень рады приветствовать Международную федерацию транспортников среди наших партнеров. Работа МФТ направлена на построение конструктивного социального диалога и улучшение условий труда для миллионов транспортных рабочих по всему миру – и это то, для чего создана наша программа. Знания и опыт федерации помогут добиться большего успеха в борьбе за достойный труд и всесторонний рост».

Генеральный секретарь МФТ Стив Коттон добавил: «Партнерство в рамках «Глобального соглашения» – это применение принципов достойного труда на практике. Для МФТ и наших членских профсоюзов наступает критический момент: проблемы, связанные с автоматизацией и новыми технологиями на транспорте, займут центральное место на нашем Конгрессе в Сингапуре в октябре. Мы стремимся содействовать социальному диалогу по защите прав и трудовых стандартов, а также формированию стабильного будущего для работников в транспортном секторе. Всего этого мы будем добиваться благодаря нашим кампаниям».

Теги:

Читайте также

Укрзализныця даст скидку на перевозку грузов в порты Азовского моря
Укрзализныця даст скидку на перевозку грузов в порты Азовского моря

«Укрзализныця» готова дать скидку 20% на перевозку зерна и металла в порты Мариуполя и Бердянска. Клиенты Мариупольского и Бердянского морских торговых портов, расположенных на Азовском море,…

Три украинских аэропорта, а также часть воздушного пространства над Черным морем будут снова открыты для осуществления полетов американскими авиакомпаниями
Три украинских аэропорта, а также часть воздушного пространства над Черным морем будут снова открыты для осуществления полетов американскими авиакомпаниями

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Федеральная авиационная администрация США позволила американским авиакомпаниям и их партнерам возобновить полеты в трех украинских аэропортах, а также…

Комментарии