Пассажирское судно «Viking Grace» будет использовать энергию ветра наряду с силовой установкой

Круизный паром «Viking Grace», построенный в 2013 году специально для маршрута Стокгольм (Швеция) — Турку (Финляндия), станет первым в мире гибридным пассажирским судном и будет использовать энергию ветра вместе с основной силовой установкой. Viking Line станет первой компанией, внедрившей технологию на своем круизном лайнере. Об этом сообщает пресс-служба финской компании. Новая технология называется Rotor Sail Solution. Она разработана финской компанией Norsepower — одним из лидеров внедрений возобновляемых источников энергии в морской отрасли. Фактически, это турбопарус (или роторный парус).

«Первый такой движитель разработал и запатентовал немецкий инженер Антон Флеттнер в 1922 году. Его изобретение было названо ротором Флеттнера и породило целый класс роторшипов — роторных судов, использующих в качестве движителей характерные устройства. Однако до масштабного внедрения разработки на морском транспорте дело дошло только в XXI веке».

Разработка Norsepower является модернизированной версией ротора Флеттнера и довольно компактна. Это полый цилиндр высотой 24 м и шириной всего 4 м.  Во время работы турбопаруса цилиндр вращается вокруг своей оси. В основе работы движителя лежит физическое явление, при котором поток воздуха, обтекающий вращающееся тело, создает дополнительную силу. Иными словами, если установить вращающийся цилиндр (трубу) и поместить его на открытое пространство (палубу судна) для обдува ветром, то давление ветра на цилиндр многократно усилится. Именно этот эффект позволяет двигать судно с гораздо большим импульсом, чем при использовании классического громоздкого паруса. Этот явление называется эффектом Магнуса. Предварительные исследования обещают значительное сокращение расхода топлива и, следовательно, выбросов. «Viking Grace» использует в качестве топлива сжиженный природный газ (СПГ). Его расход при использовании установки Rotor Sail Solution сократится на 300 тонн в год. На сэкономленном объеме паром может идти трое суток или более — в зависимости от погодных условий. Отмечается, что сочетание в одном судне двигателей на СПГ, электрического привода гребных винтов, особой формы корпуса, не образующей большую волну, и роторного паруса — не встречается более нигде в мире.

Основные характеристики судна:

  • Водоизмещение — 57 600 брт
  • Длина — 218 м
  • Ширина — 31,8 м
  • Осадка — 6,8 м
  • Двигатели — 4 × Wärtsilä 8L50DF общей мощностью 30 400 кВт
  • Скорость хода — 22 узла
  • Экипаж — 200 чел
Теги:

Читайте также

«Нибулон-экспресс» открыл сезон пассажирских перевозок по Днепру
«Нибулон-экспресс» открыл сезон пассажирских перевозок по Днепру

На реки Украины вернулись легендарные суда на подводных крыльях. Об этом информирует  Ukraine Now. Производителем высокоскоростных «ракет» является судостроительная верфь компании «НИБУЛОН». Компания планирует запуск…

В Румынии закупят поезда на водородном топливе
В Румынии закупят поезда на водородном топливе

Румыния может стать первой страной Восточной Европы, которая внедрит поезда на водородном топливе. В министерстве окружающей среды и лесного хозяйства и министерстве транспорта страны обсуждается…

Восстановлена перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска
Восстановлена перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска

Перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска восстановлена и осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщили участники штаба по оперативному решению вопросов логистики…

Комментарии