Первая транспортировка 5 тысяч тонн масла Bunge через Николаевский порт в США

В субботу, 26 сентября, танкер Chemical Master (флаг — Мальта) открыл транспортировку подсолнечного масла в США, цены на которое существенно изменились в этом году. Однако экспорт высококачественного рафинированного масла производства компании «Bunge Украина» в США (Новый Орлеан) набирает большие объемы.

Фото: https://ports.ua

Груз транспортировался с причалов Днепровского речного порта в Николаевский морской порт на новых в эксплуатации судах «Юнайтед барж компани» (Одесская область).

Первый рейс осуществил танкер UBC Filatov (флаг – Украина). Логистическая операция проводилась без применения любого другого вида транспорта, кроме как морского и речного. 5 тысяч тонн, а это 140 автоцистерн не использовались при транспортировке на дорогах Украины.

Журнал «Судоходство» подчеркивает, что ООО «Юнайтед барж компани» является лидером в направлении речных, морских транспортировок, хранения грузов и обслуживания водного транспорта. А также, что 91,36% акций МЭЗ принадлежат корпорации швейцарской Bunge SA и компания является одним из главных экспортеров украинского зерна.

Журнал «Судоходство»

Читайте также

Кабмин назначил нового руководителя МТП «Черноморск»
Кабмин назначил нового руководителя МТП «Черноморск»

Вчера, 6 ноября, правительство назначило Попова Александра Николаевича, исполняющим обязанности директора государственного предприятия «Морской торговый порт «Черноморск». Об этом сообщает «Урядовый портал». Попов пришел на…

Плавучий кран «Святой Николай» перегрузил 7 млн. ​​тонн сельхозпродукции
Плавучий кран «Святой Николай» перегрузил 7 млн. ​​тонн сельхозпродукции

Уникальный плавучий кран «Святой Николай», который пока является единственным самоходным краном в нибулоновский флотилии и уже 5 лет работает на внешнем рейде Николаевского морского торгового…

Комментарии