Первый в мире круизный лайнер на СПГ готов к спуску

21 августа первый в мире круизный лайнер на СПГ должен покинуть верфь Meyer Werft. «AIDAnova» — первый в мире круизный лайнер, который будет работать на СПГ, используя четыре инновационных двигателя от Caterpillar. Выйдя из дока, судно прибудет на специально оборудованный причал верфи, где на него установят мачту и трубу, а также займутся отделкой интерьера. Кроме того, будут протестированы двигатели с использованием СПГ. Примерно 1400 членов экипажа вскоре начнут подготовку для работы на новом судне.

Проход судна по реке Эмс в Северное море для морских испытаний запланирован на конец сентября. А уже в середине ноября, сразу после доставки, лайнер будет приветствовать своих первых гостей. На «AIDAnova» будет более 2600 пассажирских кают, длина судна составит 337 метров, ширина — 42 метра. Корпорация Carnival заключила контракт с верфью Meyer Werft на строительство семи судов, работающих на СПГ — по два для круизных линий AIDA и Costa, еще два для Carnival Cruise Line и одно для круизов P&O Cruises.

Читайте также

Компания QTerminals выиграла конкурс на концессию «Ольвии»
Компания QTerminals выиграла конкурс на концессию «Ольвии»

Катарская компания QTerminals выиграла конкурс на концессию имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия». Об этом сообщают «Порты Украины» со ссылкой на представителей Министерства инфраструктуры Украины….

Был спущен на воду стояночный несамоходный нефтеналивной бункеровщик «БАКУ-1» — КССРЗ
Был спущен на воду стояночный несамоходный нефтеналивной бункеровщик «БАКУ-1» — КССРЗ

Пресс-служба Киевского судостроительно-судоремонтного завода (КССРЗ) сообщила, что был спущен на воду стояночный несамоходный нефтеналивной бункеровщик «БАКУ-1» проекта МА-01. «На воду был спущен стояночный несамоходный нефтеналивной…

Комментарии