Пилотный проект по обновлению пригородных поездов от УЗ

АО «Укрзализныця» уже в этом году планирует запустить пилотный проект по обновлению пригородного сектора. Сейчас есть предварительные договоренности с местными властями Запорожской, Днепропетровской областей и Европейским инвестиционным банком. Об этом рассказал председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов во время рабочей поездки в Харьков.

«Относительно пригородных поездов, для Укрзализныци существенным является вопрос не так называемого латания дыр, чем мы сейчас занимаемся, а поиск оптимального решения, которое позволит решить проблемы пригородного сектора. Ни для кого не секрет, что степень изношенности пригородного парка — максимальная по сравнению с другими нашими поездами — дальнего следования или грузовыми. Именно поэтому планируем в этом году начать пилотный проект в Запорожской и Днепропетровской областях совместно с Европейским инвестиционным банком по приобретению новых поездов», — сообщил Евгений Кравцов.

По его словам, около 110 млн долларов США будет направлено на приобретение пригородных поездов для этих областей. Похожая программа уже успешно реализуется для обновления городского общественного транспорта, и в Укрзализныце уверены, что расширение  подобной практики на пригородный сектор также принесет положительные результаты для развития пассажирской логистики в Украине.

«В условиях децентрализации нам просто необходимо включение местных властей в вопросах развития пригородных перевозок. Уровень доходности от пригородных поездов на сегодня является очень низким — 25-30% от операционных расходов на организацию перевозок. Параллельно с этим, согласно Программе развития пассажирских перевозок в Украине, стратегией Министерства инфраструктуры Украины и европейскими директивами, партнерами Укрзализныци по развитию пригородных перевозок должны выступать органы местной власти. Только такая кооперация может стать толчком к обновлению пригородных поездов по всей Украине», — отметил Евгений Кравцов.

Также руководитель компании рассказал, что Укрзализныця не прекращает работу по поддержанию пригородного подвижного состава в исправном состоянии, в частности, уже третий год реализуется программа по проведению капитально-восстановительных ремонтов электричек. В этом году запланировано полностью восстановить более ста поездов.

Теги:

Читайте также

Самое большое в мире аккумуляторно-гибридное судно находится на завершающей стадии доукомплектации
Самое большое в мире аккумуляторно-гибридное судно находится на завершающей стадии доукомплектации

Крупнейшее в мире аккумуляторно-гибридное судно находится на завершающей стадии доукомплектации. Его размеры составляют 160 метров в длину, вместимость 2000 пассажиров и около 500 автомобилей. Корпус…

Испанией подписано Кейптаунское соглашение 2012 года по безопасности рыболовных судов
Испанией подписано Кейптаунское соглашение 2012 года по безопасности рыболовных судов

Испания присоединилась к Кейптаунскому соглашению 2012 года Международной морской организации (ИМО) по безопасности рыболовных судов. Подписание соглашения поспособствовало увеличению числа теплоходов торгового флота стран-участников. Ратификация…

Комментарии