Пилотный проект по обновлению пригородных поездов от УЗ

АО «Укрзализныця» уже в этом году планирует запустить пилотный проект по обновлению пригородного сектора. Сейчас есть предварительные договоренности с местными властями Запорожской, Днепропетровской областей и Европейским инвестиционным банком. Об этом рассказал председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов во время рабочей поездки в Харьков.

«Относительно пригородных поездов, для Укрзализныци существенным является вопрос не так называемого латания дыр, чем мы сейчас занимаемся, а поиск оптимального решения, которое позволит решить проблемы пригородного сектора. Ни для кого не секрет, что степень изношенности пригородного парка — максимальная по сравнению с другими нашими поездами — дальнего следования или грузовыми. Именно поэтому планируем в этом году начать пилотный проект в Запорожской и Днепропетровской областях совместно с Европейским инвестиционным банком по приобретению новых поездов», — сообщил Евгений Кравцов.

По его словам, около 110 млн долларов США будет направлено на приобретение пригородных поездов для этих областей. Похожая программа уже успешно реализуется для обновления городского общественного транспорта, и в Укрзализныце уверены, что расширение  подобной практики на пригородный сектор также принесет положительные результаты для развития пассажирской логистики в Украине.

«В условиях децентрализации нам просто необходимо включение местных властей в вопросах развития пригородных перевозок. Уровень доходности от пригородных поездов на сегодня является очень низким — 25-30% от операционных расходов на организацию перевозок. Параллельно с этим, согласно Программе развития пассажирских перевозок в Украине, стратегией Министерства инфраструктуры Украины и европейскими директивами, партнерами Укрзализныци по развитию пригородных перевозок должны выступать органы местной власти. Только такая кооперация может стать толчком к обновлению пригородных поездов по всей Украине», — отметил Евгений Кравцов.

Также руководитель компании рассказал, что Укрзализныця не прекращает работу по поддержанию пригородного подвижного состава в исправном состоянии, в частности, уже третий год реализуется программа по проведению капитально-восстановительных ремонтов электричек. В этом году запланировано полностью восстановить более ста поездов.

Теги:

Читайте также

Руководитель «Укрзализници» посетил крупнейшие стивидорные компании порта «Южный»
Руководитель «Укрзализници» посетил крупнейшие стивидорные компании порта «Южный»

Недавно председатель правления АО «Укрзализниця» Владимир Жмак посетил группу терминалов ТИС и ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный». Во время посещения терминала ТИС Владимир ознакомился …

Ормузский пролив объявлен зоной повышенной опасности для жизни и здоровья моряков
Ормузский пролив объявлен зоной повышенной опасности для жизни и здоровья моряков

Как сообщает Профсоюз работников морского транспорта, после ряда инцидентов в Оманском заливе и, в частности, в Ормузском проливе, за последние 12 недель, Международный переговорный форум…

Alstom приняла участие в торжественном открытии высокоскоростной линии Танжер-Касабланка в Марокко
Alstom приняла участие в торжественном открытии высокоскоростной линии Танжер-Касабланка в Марокко

Состоялось официальное открытие высокоскоростной линии Танжер-Касабланка, на которой будут курсировать высокоскоростные поезда, поставляемые компанией  Alstom для Национального управления железных дорог Марокко (ONCF). Торжественное открытие линии…

Комментарии