Пилотный проект по обновлению пригородных поездов от УЗ

АО «Укрзализныця» уже в этом году планирует запустить пилотный проект по обновлению пригородного сектора. Сейчас есть предварительные договоренности с местными властями Запорожской, Днепропетровской областей и Европейским инвестиционным банком. Об этом рассказал председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов во время рабочей поездки в Харьков.

«Относительно пригородных поездов, для Укрзализныци существенным является вопрос не так называемого латания дыр, чем мы сейчас занимаемся, а поиск оптимального решения, которое позволит решить проблемы пригородного сектора. Ни для кого не секрет, что степень изношенности пригородного парка — максимальная по сравнению с другими нашими поездами — дальнего следования или грузовыми. Именно поэтому планируем в этом году начать пилотный проект в Запорожской и Днепропетровской областях совместно с Европейским инвестиционным банком по приобретению новых поездов», — сообщил Евгений Кравцов.

По его словам, около 110 млн долларов США будет направлено на приобретение пригородных поездов для этих областей. Похожая программа уже успешно реализуется для обновления городского общественного транспорта, и в Укрзализныце уверены, что расширение  подобной практики на пригородный сектор также принесет положительные результаты для развития пассажирской логистики в Украине.

«В условиях децентрализации нам просто необходимо включение местных властей в вопросах развития пригородных перевозок. Уровень доходности от пригородных поездов на сегодня является очень низким — 25-30% от операционных расходов на организацию перевозок. Параллельно с этим, согласно Программе развития пассажирских перевозок в Украине, стратегией Министерства инфраструктуры Украины и европейскими директивами, партнерами Укрзализныци по развитию пригородных перевозок должны выступать органы местной власти. Только такая кооперация может стать толчком к обновлению пригородных поездов по всей Украине», — отметил Евгений Кравцов.

Также руководитель компании рассказал, что Укрзализныця не прекращает работу по поддержанию пригородного подвижного состава в исправном состоянии, в частности, уже третий год реализуется программа по проведению капитально-восстановительных ремонтов электричек. В этом году запланировано полностью восстановить более ста поездов.

Теги:

Читайте также

Незаконное перемещение культурных ценностей гражданином Грузии через таможенный пост Украины
Незаконное перемещение культурных ценностей гражданином Грузии через таможенный пост Украины

Гражданин Грузии пытался переместить через таможенный пост «Черноморский» старинные монеты, сообщила пресс-служба Одесской таможни ДФС. «При прохождении таможенного контроля гражданином Грузии, который возвращался домой, на…

TRANS EXPO ODESSA 2020 — анонс спикеров
TRANS EXPO ODESSA 2020 — анонс спикеров

Мы с огромным удовольствием начинаем знакомить Вас со спикерами 23-ей международной конференции „Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы. FOCUS: сухие порты, логистические хабы, индустриальные…

МИУ поддерживает профсоюз относительно признания моряков «ключевыми работниками» — Александр Кубраков
МИУ поддерживает профсоюз относительно признания моряков «ключевыми работниками» — Александр Кубраков

Пресс-служба МИУ сообщила, что во время встречи. Александра Кубракова и Председателя Профсоюза работников морского транспорта Олега Григорюка обсуждалась тема признания украинских моряков «ключевыми работниками». Понятно,…

Комментарии