План мероприятий по предотвращению ЧС на ООО «Дельта Вилмар СНГ» был оперативно реализован Администрацией морского порта «Южный»

Информация о пожаре в цеху по производству маргарина ООО «Дельта Вилмар СНГ» поступила в Администрацию морского порта «Южный» в 19 час. 40 мин. 06.11.2018. Несмотря на то, что пожар возник за пределами порта наличие на территории предприятия аммиачной холодильной установки несла угрозу выброса аммиака в направлении порта, сообщает пресс-служаб АМПУ.

План мероприятий по предотвращению чрезвычайной ситуации был оперативно реализован Администрацией морского порта «Южный». В частности, для предотвращения возможного распространения выброса аммиака в максимально сжатые сроки приведены в готовностьсистема пожаротушения причала № 4, а также аварийно-спасательные суда ГП «Морской торговый порт Южный» (буксир «Владимир Иванов», буксир «Евгений Яковцев») и суда буксирной компании ООО «Пи энд Оу Мэритайм Юкрейн» (буксир «P&O Star», буксир «Чемпион»). До 00.30 07.11.2018 г. была приостановлена ​​работа и проведена эвакуация персонала портовых операторов морского порта «Южный». Сотрудники администрации порта совершили оповещения судов, находившихся в акватории морского порта «Южный» о возможности возникновения чрезвычайной ситуации.

По сообщению ОДС ГУ ДСНС пожар был локализован в 22.40 06.11.2018 и ликвидирован в 7 утра 07.11.2018 г. Жертв и пострадавших нет.

Сейчас все службы морского порта «Южный» работают в обычном режиме.

Теги:

Читайте также

Maritime Robotics создала беспилотник для дисперсии нефтепродуктов
Maritime Robotics создала беспилотник для дисперсии нефтепродуктов

Компания Maritime Robotics разработала беспилотник VORAX USV, который предназначен для сбора и очистки воды, загрязненной нефтепродуктами. В основу прибора легла инновационная технология компании Blue Impact. Ее…

Рудовозы VALEMAX – «История с продолжением»
Рудовозы VALEMAX – «История с продолжением»

Валерий Войниченко, эксперт БИНСА, к.э.н. За последние 10 лет мало кто из связанных с морским бизнесом специалистов не слышал об интригах вокруг настоящих левиафанов морей…

Комментарии