План по дноуглублению в порту Мариуполь перевыполнен более чем на 100%

В Мариупольском порту земснаряд «Меотида» с начала навигации 2018 года изъял более 350 тыс. м3грунта. Это составляет более 100% от плана эксплуатационного дноуглубления собственным флотом АМПУ в порту Мариуполь на текущий год, сообщает пресс-служба АМПУ.

Собственное дноуглубительное судно ГП «АМПУ», земснаряд «Меотида», начало эксплуатационное дноуглубления подходного канала Угольной гавани Мариупольского порта в конце декабря 2017 года. Работы выполнялись на участке, протяженность которого составляет около 15 км. Работа земснаряда позволила сохранить минимально необходимые условия для безопасности мореплавания и загрузки судов в Мариупольском порту. Но, несмотря на прилагаемые усилия, ситуация с глубинами на подходном канале Угольной гавани все еще остается сложной. На сегодня общий объем дноуглубления, необходимый для возвращения к проходной осадке 8,0 м, составляет еще более 1,5 млн. м3.

«По итогам 9 месяцев текущего года более 85% грузов Мариупольского порта составляет экспорт украинской продукции на внешниерынки. Несмотря на осложнение ситуации с прохождением Керченского пролива с весны 2018 г. количество судозаходов в портостается примерно на уровне прошлого года. Этого удалось достичь в том числе благодаря дноуглубительным работам. Сейчас «Меотида» готовится к переходу в порт Бердянск, где она со следующей недели также будет осуществлять работы по эксплуатационному дноуглублению на лимитирующих участке подходного канала»,— прокомментировал ситуацию с дноуглублениемв портах Азовского моря руководитель ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс. Он также добавил, что для доведения уровня глубин в Мариупольском и Бердянском портах до паспортных показателей и дальнейшего их поддержания, одного земснаряда недостаточно. Поэтому АМПУ постоянно пытается привлечь к этим работам специализированные подрядные организации.

Следует отметить, что в течение 2018 года конкурсы на проведение дноуглубительных работ в портах Мариуполь и Бердянск,в электронной системе «Рrozorro» объявлялись трижды. Однако, к сожалению, найти подрядчика для выполнения работ так и не удалось. Сейчас ГП «АМПУ» планирует провести очередные тендеры. На этот раз объемы работ по каждому из портов будут выставлены на отдельные конкурсы.

Теги:

Читайте также

Запущен процесс дноуглубления подходного канала Николаевского порта
Запущен процесс дноуглубления подходного канала Николаевского порта

АМПУ начала эксплуатационное дноуглубление подходного канала Николаевского морского порта. «Поддержание паспортных глубин на подходном канале позволит Николаевскому порту беспрепятственно принимать крупнотоннажные суда типа Panamax. Дноуглубление…

Aksoy Ventures заинтересована в приватизации энергетических предприятий и реализации инфраструктурных проектов в Украине
Aksoy Ventures заинтересована в приватизации энергетических предприятий и реализации инфраструктурных проектов в Украине

Турецкая компания Aksoy Ventures заинтересована в приватизации энергетических предприятий и реализации инфраструктурных проектов в Украине, рассказали представители компании в ходе встречи с руководством Министерства развития…

Комментарии