Плавучий кран «Святой Николай» перегрузил 7 млн. ​​тонн сельхозпродукции

Уникальный плавучий кран «Святой Николай», который пока является единственным самоходным краном в нибулоновский флотилии и уже 5 лет работает на внешнем рейде Николаевского морского торгового порта, пересек отметку в 7 млн. ​​тонн перегруженной сельхозпродукции, сообщает пресс-служба Нибулона.

«Святой Николай», основной задачей которого является подкачка на рейде мощных морских судов типа «PANAMAX», построен в июле 2013 года. С тех пор он ежегодно доказывает свою эффективность, осуществляя существенный вклад в экспортный успех компании, позволяет удерживать лидирующие позиции на зерновом рынке. Так, только за первый квартал текущего маркетингового года «НИБУЛОН» отгрузил на экспорт крупнейшую за все время деятельности компании по сравнению с аналогичными периодами других лет, количество сельхозпродукции — 1411330 тонн. В планах компании на 2018/19 МГ довести объемы экспорта зерна до 6 млн тонн.
Благодаря судну такого типа, а также несамоходных плавучих кранам «Нибулоновец» и «Нибулоновец-2», построенных на собственном судостроительно-судоремонтном заводе в 2016 и 2017 годах, доля наемных кранов резко уменьшилась с 22,3 до 3%, что, соответственно, экономит компании миллионы гривен. К тому же, самоходный кран «Святой Николай», кроме работы в составе судоходной компании «НИБУЛОН», предоставляет коммерческие услуги по погрузочно-разгрузочным работам с зерном другим организациям.

Суточная паспортная мощность «Святого Николая» составляет до 20 тыс. тонн, что равно мощности главного перегрузочного терминала компании в Николаеве. Таким образом, такое судно является наиболее продуктивным перегрузочным плавучим краном в Украине, который может заменить до 10 типовых судов, работающих на украинском рынке.

Однако уже летом 2019 флот компании пополнится вторым мощным самоходным перегрузочным судном проекта П-140 с двумя крановыми частями и хранилищем на 10 тыс. тонн, что составит достойную конкуренцию «Святому Николаю». На сегодня строительство 140-метрового плавкрана активно продолжается на судостроительном заводе компании в Николаеве. При объемах перевалки грузов 3,5-4,0 млн тонн в год новое судно обеспечит выгрузки около 2 млн тонн/год, а также повысит суточную производительность и эффективность использования грузового флота компании, выступая накопителем в период отсутствия судов заграничного плавания.

Теги:

Читайте также

Транспортный комитет парламента
Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»

Глава транспортного комитета Юрий Кисель сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры единогласно рекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте» No1182-1-д. Законопроект…

Делфи, журнал "Судоходство", танкер
Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история

Все мы помним как в ноябре 2019 у берегов пляжа Дельфин произошла чрезвычайная ситуация. Танкер «DELFI» сел на мель. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная…

Комментарии