Плавучий кран «Святой Николай» перегрузил 7 млн. ​​тонн сельхозпродукции

Уникальный плавучий кран «Святой Николай», который пока является единственным самоходным краном в нибулоновский флотилии и уже 5 лет работает на внешнем рейде Николаевского морского торгового порта, пересек отметку в 7 млн. ​​тонн перегруженной сельхозпродукции, сообщает пресс-служба Нибулона.

«Святой Николай», основной задачей которого является подкачка на рейде мощных морских судов типа «PANAMAX», построен в июле 2013 года. С тех пор он ежегодно доказывает свою эффективность, осуществляя существенный вклад в экспортный успех компании, позволяет удерживать лидирующие позиции на зерновом рынке. Так, только за первый квартал текущего маркетингового года «НИБУЛОН» отгрузил на экспорт крупнейшую за все время деятельности компании по сравнению с аналогичными периодами других лет, количество сельхозпродукции — 1411330 тонн. В планах компании на 2018/19 МГ довести объемы экспорта зерна до 6 млн тонн.
Благодаря судну такого типа, а также несамоходных плавучих кранам «Нибулоновец» и «Нибулоновец-2», построенных на собственном судостроительно-судоремонтном заводе в 2016 и 2017 годах, доля наемных кранов резко уменьшилась с 22,3 до 3%, что, соответственно, экономит компании миллионы гривен. К тому же, самоходный кран «Святой Николай», кроме работы в составе судоходной компании «НИБУЛОН», предоставляет коммерческие услуги по погрузочно-разгрузочным работам с зерном другим организациям.

Суточная паспортная мощность «Святого Николая» составляет до 20 тыс. тонн, что равно мощности главного перегрузочного терминала компании в Николаеве. Таким образом, такое судно является наиболее продуктивным перегрузочным плавучим краном в Украине, который может заменить до 10 типовых судов, работающих на украинском рынке.

Однако уже летом 2019 флот компании пополнится вторым мощным самоходным перегрузочным судном проекта П-140 с двумя крановыми частями и хранилищем на 10 тыс. тонн, что составит достойную конкуренцию «Святому Николаю». На сегодня строительство 140-метрового плавкрана активно продолжается на судостроительном заводе компании в Николаеве. При объемах перевалки грузов 3,5-4,0 млн тонн в год новое судно обеспечит выгрузки около 2 млн тонн/год, а также повысит суточную производительность и эффективность использования грузового флота компании, выступая накопителем в период отсутствия судов заграничного плавания.

Теги:

Читайте также

Полностью автоматизированная система хранения контейнеров на терминале DP World показала хорошие результаты
Полностью автоматизированная система хранения контейнеров на терминале DP World показала хорошие результаты

Новостной портал Splash247 сообщает, что DP World завершила тестирование полностью автоматизированной системы хранения контейнеров Boxbay на своем терминале Джебель Али в Дубае, выполнив более 63…

«Пандемия диктует новые условия работы» – ГП «Измаильский морской торговый порт»
«Пандемия диктует новые условия работы» – ГП «Измаильский морской торговый порт»

Кризис в металлургической отрасли и глобальный экономический привели к снижению спроса на железорудное сырье, которое перегружают через Измаильский порт, и формированию новых условий работы. Об…

Комментарии