Украина будет сотрудничать с China Airport Construction Group Corporation

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством инфраструктурных проектов Украины и China Airport Construction Group Corporation. В мероприятии принял участие руководитель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Николай Божко, представители Министерства инфраструктуры Украины и Группы поддержки реформ.

China Airport Construction Group Corporation (основана в 1954 году, Пекин) обеспечивает инженерное проектирование и консалтинг, управление проектами, инжиниринг и строительные услуги для гражданских аэропортов в Китае и за рубежом. Также компания занимается развитием научных исследований и коммуникации.

Подписание Меморандума стало продолжением сотрудничества, начатого в июле текущего года, во время визита в Украину большого пула представителей крупнейших китайских компаний.

Министр инфраструктуры отметил успешную работу китайского бизнеса в Украине: «Две большие китайские компании работают в сфере строительства дорог в Украине, также мы имеем успешный пример осуществления дноуглубления в порту« Южный ». Очень рад, что наше двустороннее сотрудничество расширяется и на авиационную отрасль ».

Владимир Омелян поздравил заключения Меморандума и отметил важность модернизации украинских аэропортов «Авиационная отрасль в Украине стремительно растет. На следующей неделе аэропорты Украины встретят двадцатимиллионного пассажира. Это результат, который еще несколько лет назад казался недостижимым, а сегодня это уже обыденность. Но мы хотим, чтобы минимум 50% населения Украины пользовалось авиационным транспортом. Для этого нам нужна разветвленная сеть аэропортов. В следующем году мы начинаем строительство нового аэропорта между Днепром и Запорожьем. Это будет новый современный проект. И помощь мировых компаний для нас крайне важна. Поэтому, мы приветствуем сотрудничество с мировым бизнесом, который вместе с нами работает над проектами в авиационной отрасли и над модернизацией региональных аэропортов », — отметил Владимир Омелян.

Подписание Меморандума закрепляет определяет намерение сторон сотрудничать по вопросам создания и внедрения проектов в авиационной отрасли, в частности, путем обмена информацией, проведения специальных мероприятий, семинаров, форумов, конференций.

Теги:

Читайте также

Александр Сивак, издатель журнала «Судоходство», на пресс-конференции «Не влезай, убьёт»
Александр Сивак, издатель журнала «Судоходство», на пресс-конференции «Не влезай, убьёт»

Вчера Александр Сивак , издатель журнала «Судоходство», принимал активное участие в пресс-конференции на тему «Не влезай, убьёт». Обсуждались запретные темы для журналистов в Одессе, а…

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет окончательно сдана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет окончательно сдана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия

Руководители соответствующих структур Азербайджана, Грузии и Турции ознакомились с ходом работ в рамках проекта железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс, сообщает пресс-служба предприятия «Азербайджанские железные дороги» Председатель ЗАО…

Комментарии