Украина будет сотрудничать с China Airport Construction Group Corporation

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством инфраструктурных проектов Украины и China Airport Construction Group Corporation. В мероприятии принял участие руководитель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Николай Божко, представители Министерства инфраструктуры Украины и Группы поддержки реформ.

China Airport Construction Group Corporation (основана в 1954 году, Пекин) обеспечивает инженерное проектирование и консалтинг, управление проектами, инжиниринг и строительные услуги для гражданских аэропортов в Китае и за рубежом. Также компания занимается развитием научных исследований и коммуникации.

Подписание Меморандума стало продолжением сотрудничества, начатого в июле текущего года, во время визита в Украину большого пула представителей крупнейших китайских компаний.

Министр инфраструктуры отметил успешную работу китайского бизнеса в Украине: «Две большие китайские компании работают в сфере строительства дорог в Украине, также мы имеем успешный пример осуществления дноуглубления в порту« Южный ». Очень рад, что наше двустороннее сотрудничество расширяется и на авиационную отрасль ».

Владимир Омелян поздравил заключения Меморандума и отметил важность модернизации украинских аэропортов «Авиационная отрасль в Украине стремительно растет. На следующей неделе аэропорты Украины встретят двадцатимиллионного пассажира. Это результат, который еще несколько лет назад казался недостижимым, а сегодня это уже обыденность. Но мы хотим, чтобы минимум 50% населения Украины пользовалось авиационным транспортом. Для этого нам нужна разветвленная сеть аэропортов. В следующем году мы начинаем строительство нового аэропорта между Днепром и Запорожьем. Это будет новый современный проект. И помощь мировых компаний для нас крайне важна. Поэтому, мы приветствуем сотрудничество с мировым бизнесом, который вместе с нами работает над проектами в авиационной отрасли и над модернизацией региональных аэропортов », — отметил Владимир Омелян.

Подписание Меморандума закрепляет определяет намерение сторон сотрудничать по вопросам создания и внедрения проектов в авиационной отрасли, в частности, путем обмена информацией, проведения специальных мероприятий, семинаров, форумов, конференций.

Теги:

Читайте также

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3
Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «Администрация морских портов Украины», по состоянию на конец октября 2018 года составил 1,3 млн м3. Это на…

Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!
Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!

Проект соответствующего постановления Кабинета министров одобрен на заседании правительства по процедуре без обсуждения. Министерству инфраструктуры, Министерству обороны, Министерству экономического развития и торговли совместно с заинтересованными…

«Укроборонсервис» и ООО «Кютерминалз Ольвия» подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве
«Укроборонсервис» и ООО «Кютерминалз Ольвия» подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщила, что вчера ГП «Укроборонсервис» и проектная компания катарского портового оператора QTerminals W.L.L. — ООО «Кютерминалз Ольвия» подписали Меморандум о взаимопонимании и…

Комментарии