Украина будет сотрудничать с China Airport Construction Group Corporation

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством инфраструктурных проектов Украины и China Airport Construction Group Corporation. В мероприятии принял участие руководитель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Николай Божко, представители Министерства инфраструктуры Украины и Группы поддержки реформ.

China Airport Construction Group Corporation (основана в 1954 году, Пекин) обеспечивает инженерное проектирование и консалтинг, управление проектами, инжиниринг и строительные услуги для гражданских аэропортов в Китае и за рубежом. Также компания занимается развитием научных исследований и коммуникации.

Подписание Меморандума стало продолжением сотрудничества, начатого в июле текущего года, во время визита в Украину большого пула представителей крупнейших китайских компаний.

Министр инфраструктуры отметил успешную работу китайского бизнеса в Украине: «Две большие китайские компании работают в сфере строительства дорог в Украине, также мы имеем успешный пример осуществления дноуглубления в порту« Южный ». Очень рад, что наше двустороннее сотрудничество расширяется и на авиационную отрасль ».

Владимир Омелян поздравил заключения Меморандума и отметил важность модернизации украинских аэропортов «Авиационная отрасль в Украине стремительно растет. На следующей неделе аэропорты Украины встретят двадцатимиллионного пассажира. Это результат, который еще несколько лет назад казался недостижимым, а сегодня это уже обыденность. Но мы хотим, чтобы минимум 50% населения Украины пользовалось авиационным транспортом. Для этого нам нужна разветвленная сеть аэропортов. В следующем году мы начинаем строительство нового аэропорта между Днепром и Запорожьем. Это будет новый современный проект. И помощь мировых компаний для нас крайне важна. Поэтому, мы приветствуем сотрудничество с мировым бизнесом, который вместе с нами работает над проектами в авиационной отрасли и над модернизацией региональных аэропортов », — отметил Владимир Омелян.

Подписание Меморандума закрепляет определяет намерение сторон сотрудничать по вопросам создания и внедрения проектов в авиационной отрасли, в частности, путем обмена информацией, проведения специальных мероприятий, семинаров, форумов, конференций.

Теги:

Читайте также

ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне
ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне

Пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации сообщила, что в последнее время от компаний-членов участились обращения относительно задержки оформления грузов на таможне. Это происходит из-за внесения в систему АСАУР товаров, контроль которых предусмотрен в секторальных планах государственного рыночного надзора на 2021. Система рисков настроена так, что проверяются все товары, которые попали в Секторальный план проверок таможни (одежда, обувь, запчасти к автомашинам и другое). Таможенники не имеют технической возможности завершить все формальности без внесения фото соответствующей маркировки каждой единицы товара. Проведение такого вида контроля занимает много времени, а это приводит к простою машин как иностранных, так и украинских перевозчиков. При этом процедура требует заезда на платный таможенный терминал. «О данной проблеме представителям ДМС сообщили на прошлой неделе во время встречи Общественного Совета при Гостаможслужбе. Бизнес получил обещание исправить проблему 100-процентной остановки грузов, но проблема до сих пор остается актуальной», — говорится в сообщении ЕБА. Поэтому Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Председателю Государственной таможенной службы Павлу Рябикину с просьбой скоординировать работу соответствующих подразделений. Журнал «Судоходство» Одесса

Возвращение в доковидные времена: первый круиз по Великобритании за четырнадцать месяцев
Возвращение в доковидные времена: первый круиз по Великобритании за четырнадцать месяцев

Круизная индустрия просыпается после 14-месячного перерыва. Правительство Великобритании возобновило внутренние круизы. MSC Cruises стала первой крупной круизной линией, которая восстановила работу.  Новейший и самый большой…

Комментарии