Белоруссия и Азербайджан подписали соглашение о развитии ж/д инфраструктуры

18 ноября 2018 года было подписано Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между государственным объединением «Белорусская железная дорога» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Подписи под документом поставили Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов и Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов.

Целью соглашения является использование и дальнейшее развитие транспортного и транзитного потенциала железнодорожных компаний, увеличение их доли на евроазиатском рынке железнодорожных транспортно-логистических услуг; развитие грузовых железнодорожных перевозок по маршрутам Беларусь—Азербайджан—Турция, используя возможности новой железнодорожной линии Баку—Тбилиси—Карс, а также Беларусь—Азербайджан—Иран в рамках западного маршрута международного транспортного коридора «Север—Юг».

В рамках соглашения предусматривается проведение совместной работы по созданию условий для цифровизации транспортных услуг и внедрению новых технологий в транспортно-логистической сфере, взаимодействие по вопросам маркетингового исследования рынка транспортно-логистических услуг.

Стороны определили изучение вопроса организации железнодорожного пассажирского сообщения Беларусь—Азербайджан, взаимодействие в производственной сфере, в части поставок продукции железнодорожного назначения, а также участия проектных и строительных организаций Сторон в проектировании и строительстве объектов железнодорожного транспорта.

Железнодорожные компании договорились осуществлять обмен опытом по подготовке и переподготовке персонала железнодорожного транспорта, а также в социальной сфере.

Теги:

Читайте также

Спустя восемь дней президентства Джо Байден уже подписал ряд инициатив, которые сильно повлияют на судоходную отрасль
Спустя восемь дней президентства Джо Байден уже подписал ряд инициатив, которые сильно повлияют на судоходную отрасль

Спустя восемь дней президентства Джо Байден уже подписал ряд инициатив, которые сильно повлияют на судоходную отрасль. Вчера 46-й президент США обратил особое внимание на изменение…

Судьба ХМТП будет решаться в суде

Ранее издание «Судоходство» сообщало о том, что суд приостановил решение Мининфраструктуры по завершению конкурса концессии ГП «Херсонский морской торговый порт». Теперь же стало известно, что…

Комментарии