Белоруссия и Азербайджан подписали соглашение о развитии ж/д инфраструктуры

18 ноября 2018 года было подписано Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между государственным объединением «Белорусская железная дорога» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Подписи под документом поставили Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов и Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов.

Целью соглашения является использование и дальнейшее развитие транспортного и транзитного потенциала железнодорожных компаний, увеличение их доли на евроазиатском рынке железнодорожных транспортно-логистических услуг; развитие грузовых железнодорожных перевозок по маршрутам Беларусь—Азербайджан—Турция, используя возможности новой железнодорожной линии Баку—Тбилиси—Карс, а также Беларусь—Азербайджан—Иран в рамках западного маршрута международного транспортного коридора «Север—Юг».

В рамках соглашения предусматривается проведение совместной работы по созданию условий для цифровизации транспортных услуг и внедрению новых технологий в транспортно-логистической сфере, взаимодействие по вопросам маркетингового исследования рынка транспортно-логистических услуг.

Стороны определили изучение вопроса организации железнодорожного пассажирского сообщения Беларусь—Азербайджан, взаимодействие в производственной сфере, в части поставок продукции железнодорожного назначения, а также участия проектных и строительных организаций Сторон в проектировании и строительстве объектов железнодорожного транспорта.

Железнодорожные компании договорились осуществлять обмен опытом по подготовке и переподготовке персонала железнодорожного транспорта, а также в социальной сфере.

Теги:

Читайте также

Украина планирует присоединиться к Конвекции о транзите в 2022 году
Украина планирует присоединиться к Конвекции о транзите в 2022 году

Таможенное оформление грузов должна упростить Конвенция совместного транзита. И Украина находится на пути ее подписания, благодаря активной реализации необходимых требований в законодательном и организационном плане….

Hyperloop — это долгий проект и это большой вызов и для страны, и для бизнеса, — Владимир Омелян
Hyperloop — это долгий проект и это большой вызов и для страны, и для бизнеса, — Владимир Омелян

Реализация проекта транспортного средства Hyperloop в Украине набирает обороты. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе рабочего визита в Днепропетровскую область в пятницу….

Грузооборот морского порта «Пивденный» в январе-ноябре 2020 года увеличился на 16,2%
Грузооборот морского порта «Пивденный» в январе-ноябре 2020 года увеличился на 16,2%

Фактические данные АМПУ говорят о том, что грузооборот морского порта «Пивденный» в январе-ноябре 2020 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,2%…

Комментарии